Немецкие блины

- 01 Мая 2015
- 3434
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления немецких блинов:
- мука — 60 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- молоко — 125 мл.
- сахар — 40 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить немецкие блины в домашних условиях, пошагово?
-
Все необходимые продукты раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями.
-
Берем миску подходящего размера для приготовления теста. Разбиваем в миске куриное яйцо. Солим и сахарим яйцо по своему вкусу, но достаточно добавить по одной щепотке сухих ингредиентов.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем вливаем молоко комнатной температуры и повторно перемешиваем ингредиенты.
-
Далее в миску с ингредиентами вводим небольшими порциями просеянную предварительно муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и начинаем замешивать тесто.
-
Хорошо использовать для приготовления немецких блинчиков силиконовые формочки. Смазываем формочки сливочным маслом в достаточном количестве.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Выпекаем блинчики в течение 20-30 минут при указанном температурном режиме.
-
Подавайте готовые немецкие блинчики к столу в горячем или теплом виде вместе с любимыми джемами и молоком.
Приятного вам аппетита!
Лена:
Отзыв написан 14 Dec 2021г. в 20:52
Готовила сегодня детям в школу эти чудесные немецкие блины. С вареньем - очень вкусно!По вкусу нечто среднее между тонкими нежнейшими блинчиками и омлетом.Такие блинчики прекрасный и легкий завтрак.Главное - блинчики готовятся без стояния у плиты.Спасибо за рецепт!
Виктория:
Отзыв написан 18 Aug 2019г. в 04:05
Лучший рецепт блинов, который я когда либо встречала! Было день рождение у мамы и я решила приготовить что-то необычное, ведь она очень любит сладкое))) Только муки я брала чуть больше, где-то 1.5 стакана для густой консистенции и яиц 7 штук, чтоб блинов получилось побольше, а вместо клубнички как на фото использовала малину, черную смородину и немного меда сверху, вкуснота!