Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Немецкий луковый пирог

Рейтинг:
Немецкий луковый пирог рецепт с фото пошагово
  • 10 Янв 2020
  • 46
  • 0
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления немецкого лукового пирога цвибелькухен: 

  • мука – 125 гр. (для теста)
  • масло сливочное – 25 гр. (для теста)
  • молоко – 75 мл. (для теста)
  • дрожжи сухие – 3 гр. (для теста)
  • соль – 0.5 ч.л. (для теста)
  • сахар – 0.5 ч.л. (для теста)
  • репчатый лук – 250 гр. (для начинки)
  • сливочное масло – 25 гр. (для начинки) и 10 гр. (для запекания)
  • мясо копченое – 50 гр. (для начинки)
  • тмин – 0.25 ч.л. (для начинки)
  • соль – 0.5 ч.л. (для начинки)
  • яйцо – 1 шт. (для начинки)
  • сливки – 50 мл. (для начинки)
  • мука – 0.5 ст.л. (для начинки)

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Немецкой кухни

Страна рецепта: Германия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из лука / блюда из молока / блюда из муки / блюда из сливок / блюда из яиц / выпечка / дрожжи

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить немецкий луковый пирог в домашних условиях, пошагово?

Первым делом перед началом приготовления аппетитного и сытного пирога необходимо подготовить все ингредиенты из списка продуктов и разложить их перед собой на рабочем столе.

Немецкий луковый пирог

Разогреваем молоко до теплого состояния, примерно до 38 градусов. Наливаем теплое молоко в небольшую, но обязательно глубокую миску. Насыпаем в молоко сахарный песок, дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

Немецкий луковый пирог с фото

В миску подходящего размера насыпаем предварительно просеянную муку. Вливаем в готовую муку подошедшую опару. Далее в миску с ингредиентами добавляем предварительно растопленное и уже остывшее при комнатной температуре сливочное масло.

Немецкий луковый пирог рецепт

Замешиваем тесто. Скатываем готовое тесто в форму шара. Убираем тестовый колобок с глубокую миску, затем накрываем ее тканевым полотенцем. Ставим емкость с тестом в теплое место примерно на 60 минут.

Немецкий луковый пирог рецепт с фото

Пока тесто настаивается, начинаем приготовление начинки. Очищаем от шелухи репчатый лук, а затем нарезаем его небольшими кубиками.

Немецкий луковый пирог пошагово

Берем сковороду подходящего размера, выкладываем на нее сливочное масло. Ставим сковороду на плиту со средним огнем и топим сливочное масло. Выкладываем в растопленное сливочное масло измельченный репчатый лук. Обжариваем лук на среднем огне до румяного состояния. Солим лук по своему вкусу, хорошо перемешиваем.

Немецкий луковый пирог пошагово с фото

Как только лук станет прозрачным, присыпаем его небольшим количеством просеянной предварительно муки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, но не допускаем образования мучных комков.

Немецкий луковый пирог рецепт пошагово с фото

Еще раз перемешиваем ингредиенты между собой, прогреваем лук в течение 60 секунд. Далее снимаем сковороду с плиты.

Немецкий луковый пирог пошаговый рецепт

Берем копченое мясо, нарезаем его острым ножом в виде соломки. Старайтесь не делать кусочки слишком тонкими, чтобы они не превратились в «кашу».

Немецкий луковый пирог пошаговый рецепт с фото

В небольшой миске перемешиваем сливки и куриные яйца. Хорошо взбиваем ингредиенты интенсивными движениями при помощи столовой вилки.

Немецкий луковый пирог в домашних

В другой миске перемешиваем готовый лук, копеечное мясо, смесь из яйца и сливок. Также добавляем в смесь тмин.

Немецкий луковый пирог в домашних условиях

Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Луковая начинка для немецкого пирога готова.

Немецкий луковый пирог в домашних условиях с фото

Обминаем руками готовое тесто.

Немецкий луковый пирог рецепт в домашних условиях с фото

Берем противень, раскатываем тесто в соответствии с формой противня. Формируем из теста бортики примерно до двух сантиметров в высоту.

рецепт немецкого лукового пирога с копченым мясом

Поверх теста распределяем готовую начинку, разравнивая ее поверхность.

рецепт немецкого лукового пирога с копченым мясом с фото

Поверх выкладываем остальную часть соломки копченого мяса. Также поверх начинки выкладываем небольшие кусочки сливочного масла в хаотичном порядке.

рецепт с фото немецкого лукового пирога цвибелькухен

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим противень в него и выпекаем на протяжении сорока минут. Обратите внимание, что более точное время приготовления пирога будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

рецепт немецкого лукового пирога цвибелькухен

Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

готовим немецкий луковый пирог с копченым мясом

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4