Немецкий луковый пирог
- 10 Янв 2020
- 1336
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления немецкого лукового пирога цвибелькухен:
- мука – 125 гр. (для теста)
- масло сливочное – 25 гр. (для теста)
- молоко – 75 мл. (для теста)
- дрожжи сухие – 3 гр. (для теста)
- соль – 0.5 ч.л. (для теста)
- сахар – 0.5 ч.л. (для теста)
- репчатый лук – 250 гр. (для начинки)
- сливочное масло – 25 гр. (для начинки) и 10 гр. (для запекания)
- мясо копченое – 50 гр. (для начинки)
- тмин – 0.25 ч.л. (для начинки)
- соль – 0.5 ч.л. (для начинки)
- яйцо – 1 шт. (для начинки)
- сливки – 50 мл. (для начинки)
- мука – 0.5 ст.л. (для начинки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / лук / молоко / мука / сливки / яйца
Как приготовить немецкий луковый пирог в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления аппетитного и сытного пирога необходимо подготовить все ингредиенты из списка продуктов и разложить их перед собой на рабочем столе.
-
Разогреваем молоко до теплого состояния, примерно до 38 градусов. Наливаем теплое молоко в небольшую, но обязательно глубокую миску. Насыпаем в молоко сахарный песок, дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В миску подходящего размера насыпаем предварительно просеянную муку. Вливаем в готовую муку подошедшую опару. Далее в миску с ингредиентами добавляем предварительно растопленное и уже остывшее при комнатной температуре сливочное масло.
-
Замешиваем тесто. Скатываем готовое тесто в форму шара. Убираем тестовый колобок в глубокую миску, затем накрываем ее тканевым полотенцем. Ставим емкость с тестом в теплое место примерно на 60 минут.
-
Пока тесто настаивается, начинаем приготовление начинки. Очищаем от шелухи репчатый лук, а затем нарезаем его небольшими кубиками.
-
Берем сковороду подходящего размера, выкладываем на нее сливочное масло. Ставим сковороду на плиту со средним огнем и топим сливочное масло. Выкладываем в растопленное сливочное масло измельченный репчатый лук. Обжариваем лук на среднем огне до румяного состояния. Солим лук по своему вкусу, хорошо перемешиваем.
-
Как только лук станет прозрачным, присыпаем его небольшим количеством просеянной предварительно муки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, но не допускаем образования мучных комков.
-
Еще раз перемешиваем ингредиенты между собой, прогреваем лук в течение 60 секунд. Далее снимаем сковороду с плиты.
-
Берем копченое мясо, нарезаем его острым ножом в виде соломки. Старайтесь не делать кусочки слишком тонкими, чтобы они не превратились в «кашу».
-
В небольшой миске перемешиваем сливки и куриные яйца. Хорошо взбиваем ингредиенты интенсивными движениями при помощи столовой вилки.
-
В другой миске перемешиваем готовый лук, копеечное мясо, смесь из яйца и сливок. Также добавляем в смесь тмин.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Луковая начинка для немецкого пирога готова.
-
Обминаем руками готовое тесто.
-
Берем противень, раскатываем тесто в соответствии с формой противня. Формируем из теста бортики примерно до двух сантиметров в высоту.
-
Поверх теста распределяем готовую начинку, разравнивая ее поверхность.
-
Поверх выкладываем остальную часть соломки копченого мяса. Также поверх начинки выкладываем небольшие кусочки сливочного масла в хаотичном порядке.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим противень в него и выпекаем на протяжении сорока минут. Обратите внимание, что более точное время приготовления пирога будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
-
Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
татьяна:
Отзыв написан 06 Dec 2021г. в 22:34
Я делала немецкий луковый пирог в первый раз, но не смотря на это он получился очень вкусным. По сытности, данный пирог не уступает любому овощному.Пирог очень напоминает по виду пиццу и выглядит аппетитно.Мужу очень понравился,спасибо!