Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Немецкий луковый пирог

Немецкий луковый пирог рецепт с фото пошагово
  • 10 Янв 2020
  • 1336
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления немецкого лукового пирога цвибелькухен: 

  • мука – 125 гр. (для теста)
  • масло сливочное – 25 гр. (для теста)
  • молоко – 75 мл. (для теста)
  • дрожжи сухие – 3 гр. (для теста)
  • соль – 0.5 ч.л. (для теста)
  • сахар – 0.5 ч.л. (для теста)
  • репчатый лук – 250 гр. (для начинки)
  • сливочное масло – 25 гр. (для начинки) и 10 гр. (для запекания)
  • мясо копченое – 50 гр. (для начинки)
  • тмин – 0.25 ч.л. (для начинки)
  • соль – 0.5 ч.л. (для начинки)
  • яйцо – 1 шт. (для начинки)
  • сливки – 50 мл. (для начинки)
  • мука – 0.5 ст.л. (для начинки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Немецкой кухни
  4. Страна рецепта: Германия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / лук / молоко / мука / сливки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить немецкий луковый пирог в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления аппетитного и сытного пирога необходимо подготовить все ингредиенты из списка продуктов и разложить их перед собой на рабочем столе.

    Немецкий луковый пирог
  • Разогреваем молоко до теплого состояния, примерно до 38 градусов. Наливаем теплое молоко в небольшую, но обязательно глубокую миску. Насыпаем в молоко сахарный песок, дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

    Немецкий луковый пирог
  • В миску подходящего размера насыпаем предварительно просеянную муку. Вливаем в готовую муку подошедшую опару. Далее в миску с ингредиентами добавляем предварительно растопленное и уже остывшее при комнатной температуре сливочное масло.

    Немецкий луковый пирог
  • Замешиваем тесто. Скатываем готовое тесто в форму шара. Убираем тестовый колобок в глубокую миску, затем накрываем ее тканевым полотенцем. Ставим емкость с тестом в теплое место примерно на 60 минут.

    Немецкий луковый пирог
  • Пока тесто настаивается, начинаем приготовление начинки. Очищаем от шелухи репчатый лук, а затем нарезаем его небольшими кубиками.

    Немецкий луковый пирог
  • Берем сковороду подходящего размера, выкладываем на нее сливочное масло. Ставим сковороду на плиту со средним огнем и топим сливочное масло. Выкладываем в растопленное сливочное масло измельченный репчатый лук. Обжариваем лук на среднем огне до румяного состояния. Солим лук по своему вкусу, хорошо перемешиваем.

    Немецкий луковый пирог
  • Как только лук станет прозрачным, присыпаем его небольшим количеством просеянной предварительно муки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, но не допускаем образования мучных комков.

    Немецкий луковый пирог
  • Еще раз перемешиваем ингредиенты между собой, прогреваем лук в течение 60 секунд. Далее снимаем сковороду с плиты.

    Немецкий луковый пирог
  • Берем копченое мясо, нарезаем его острым ножом в виде соломки. Старайтесь не делать кусочки слишком тонкими, чтобы они не превратились в «кашу».

    Немецкий луковый пирог
  • В небольшой миске перемешиваем сливки и куриные яйца. Хорошо взбиваем ингредиенты интенсивными движениями при помощи столовой вилки.

    Немецкий луковый пирог
  • В другой миске перемешиваем готовый лук, копеечное мясо, смесь из яйца и сливок. Также добавляем в смесь тмин.

    Немецкий луковый пирог
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Луковая начинка для немецкого пирога готова.

    Немецкий луковый пирог
  • Обминаем руками готовое тесто.

    Немецкий луковый пирог
  • Берем противень, раскатываем тесто в соответствии с формой противня. Формируем из теста бортики примерно до двух сантиметров в высоту.

    Немецкий луковый пирог
  • Поверх теста распределяем готовую начинку, разравнивая ее поверхность.

    Немецкий луковый пирог
  • Поверх выкладываем остальную часть соломки копченого мяса. Также поверх начинки выкладываем небольшие кусочки сливочного масла в хаотичном порядке.

    Немецкий луковый пирог
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим противень в него и выпекаем на протяжении сорока минут. Обратите внимание, что более точное время приготовления пирога будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

    Немецкий луковый пирог
  • Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

    Немецкий луковый пирог

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Немецкий луковый пирог:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Немецкий луковый пирог отзывы (1)

  1. татьяна:
    Отзыв написан 06 Dec 2021г. в 22:34

    Я делала немецкий луковый пирог в первый раз, но не смотря на это он получился очень вкусным. По сытности, данный пирог не уступает любому овощному.Пирог очень напоминает по виду пиццу и выглядит аппетитно.Мужу очень понравился,спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.