Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Немецкий хлеб Пумперникель

Пумперникель — это известный в Германии сорт ржаного хлеба. Изготавливается из ржаной муки грубого помола с включениями частей непромолотого зерна.
Немецкий хлеб Пумперникель рецепт с фото пошагово
  • 17 Янв 2020
  • 1158
  • 1
  • 2

Используемые ингредиенты для приготовления немецкого хлеба Пумперникель:

  • пшеничный стартер — 20 гр.
  • ржаная цельнозерновая мука — 550 гр. (200 гр. в закваску, 350 гр. в тесто)
  • вода комнатной температуры — 300 гр. (200 гр. в закваску, 100 гр. в тесто)
  • мальтозная патока — 100 гр.
  • соль — 8 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Немецкой кухни
  4. Страна рецепта: Германия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить немецкий хлеб Пумперникель в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления ароматного хлеба, готовим опару. Берем закваску, смешиваем ее с водой и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Далее в миску с ингредиентами высыпаем предварительно просеянную муку. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем миску накрываем пищевой пленкой. Оставляем опару при комнатной температуре на пятнадцать часов.

    Немецкий хлеб Пумперникель
  • В опару вводим воду и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. Берем термостат наливаем в нее готовую опару. Добавляем в термостат соль и муку, а также патоку.

    Немецкий хлеб Пумперникель
  • Замешиваем тесто в течение двух минут на второй скорости. Далее скатываем готовое тесто в форму колобка, предварительно смочив руки холодной водой. Присыпаем мукой в небольшом количестве рабочий стол. Выкладываем на нее тесто, а затем его обминаем.

    Немецкий хлеб Пумперникель
  • Разминаем готовое тесто руками, затем складываем одну часть теста к центральной части. Затем вторую часть теста также складываем к центральной части. Проминаем руками шов. Повторно складываем края теста к центральной части.

    Немецкий хлеб Пумперникель
  • Перекладываем заготовку в специальную форму для хлеба швом ко дну. Не забываем смазать форму растительным маслом и присыпаем небольшим количеством муки.

    Немецкий хлеб Пумперникель
  • Накрываем форму с заготовкой пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Оставляем тесто на некоторое время при комнатной температуре. За отведенное время тесто увеличиться в размере несколько раз и поднимется до самых краев используемой формы.

    Немецкий хлеб Пумперникель
  • На дно духового шкафа ставим жаропрочную емкость с водой. Средний объем формы должен вмещать до 500 миллилитров воды. Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Выпекаем заготовку на протяжении 60 минут.

    Немецкий хлеб Пумперникель
  • Спустя час понижаем температурный режим до 100-120 градусов. Выпекаем немецкий хлеб на протяжении еще четырех часов. Далее выключаем духовой шкаф и оставляем в нем хлеб остужаться до желаемой температуры. Далее достаем хлеб, нарезаем и подаем к столу.

    Немецкий хлеб Пумперникель

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Немецкий хлеб Пумперникель:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Немецкий хлеб Пумперникель отзывы (1)

  1. Нинель:
    Отзыв написан 07 Apr 2021г. в 23:39

    Вообще-то рецепт немецкого хлеба пумперникель я здесь не увидела.По-моему это бутерброды из хлеба пумперникель с куриной грудочкой,нежирным сыром. Я такие часто делаю с нашим ржаным хлебушком.Название рецепта не соответствует блюду.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.