Ривель суп
- 17 Янв 2020
- 5660
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготволения немецкого ривель супа:
- картофель- 2-3 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – по вкусу
- луковица – 1 шт.
- сливочное топленое масло – 1 ст.л.
- сметана 10-20% - 150 гр.
- соль - по вкусу
- укроп – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / сметана / яйца
Как приготовить немецкий ривель суп в домашних условиях, пошагово?
-
Предварительно перед началом приготовления блюда выкладываем на рабочий стол необходимые ингредиенты в указанном количестве.
-
Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее два литра чистой холодной воды. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками. Опускаем картофель в кастрюлю, оставляем его вариться до готовности.
-
Готовим тесто: в небольшой миске перемешиваем куриное яйцо и просеянную через сито муку. По своей консистенции тесто должно быть схоже с тестом для пельменей.
-
В небольшом количестве отщипываем от теста кусочки, а затем опускаем их в кастрюлю с кипящей водой и картофелем.
-
Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем мелкими кусочками. На сковороде разогреваем топленое масло, затем в нем обжариваем измельченный лук. Следите за тем, чтобы лук не пригорел, а приобрел золотистый оттенок.
Опускаем лук в суп, солим по своему вкусу, перемешиваем.
Как только картофель в кастрюле станет мягким, добавляем к нему сметану небольшими порциями и сразу размешиваем лопаткой. Важно чтобы сметана разошлась по всему супу. Далее продолжаем варить еще в течение пяти минут.
Промываем укроп, осушаем, а затем измельчаем на мелкие части. Посыпаем суп по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Людмила:
Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 21:05
Немецкий ривель суп замечательный,моя бабуля так же готовила. только перетирала руками,только название другое. И это было так вкусно! И я даже сейчас помню вкус и запах этого супа! А вот сама его никогда не готовила... Надо бы попробовать.
Лиза:
Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 21:58
Ривель суп - простой, атмосферный немецкий супчик, которым можно подкрепиться, а можно и основательно пообедать. Моя бабушка такой супчик мне готовила в глубоком моем детстве. А сейчас дети готовы это есть каждый день!
Маша:
Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:47
Немецкий ривель суп очень легкий и вкусный. Все готовится очень просто, получается же - необыкновенно вкусно. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Очень подходит на второй день праздника и простудившимся!