Кребли по-немецки
- 17 Янв 2020
- 4072
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления креблей на кефире по-немецки:
- кефир – 500 мл.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- мука – 500 гр.
- разрыхлитель теста - 30 гр.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло для жарки — 300 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кребли на кефире по-немецки в домашних условиях, пошагово?
-
Предварительно просеиваем муку. Приблизительно 400 грамм просеянной муку перемешиваем с разрыхлителем теста. Далее к сухим ингредиентам добавляем куриные яйца, соль и сахарный песок.
-
Вливаем в готовую смесь кефир, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения равномерно консистенции.
-
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным по своей консистенции. В процессе замешивания теста небольшими порциями вводим в него просеянную муку. Скатываем готовое тесто в форму шара, а затем убираем его в холодильник на 60 минут.
-
Делим готовое тесто на две или три равные части.
-
Каждую часть раскатываем в форму пласта по одному сантиметру толщиной.
-
Тестовый пласт нарезаем прямоугольниками. Каждый прямоугольник должен быть размером по 8 и 5 сантиметров.
-
В центральной части каждого прямоугольника делаем при помощи острого ножа небольшие надрезы.
-
Из заготовок делаем кребли, протягивая каждый край данного прямоугольника в сделанный разрез.
-
Берем сковороду подходящего размера. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем на сильном огне. Далее выкладываем в кипящее растительное масло заготовки из теста. Обжариваем заготовки до готовности.
-
Обжариваем заготовки с обеих сторон. Важно чтобы выпечка получилась с красивым румяным оттенком. В процессе обжарки блюда по мере необходимости добавляем растительное масло.
-
Берем бумажное полотенце, выкладываем на него готовые горячие кребели. Как только с ним стечет лишнее масло, перекладываем их в сервировочное блюдо. Поливаем кребели сгущенным молоком, вареньем по своему вкусу или жидким медом.
Приятного вам аппетита!
Анюта:
Отзыв написан 05 May 2021г. в 11:37
У креблей на кефире по-немецки тесто мягкое, воздушное и по структуре напоминает пончики.Тесто приготовить легко и быстро, больше времени уходит на расстойку и жарку.Вкуснятина с молоком! Раньше часто готовила ,напомнили приготовлю снова!Спасибо!
Марина:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:35
Кребель на кефире по-немецки - это, по-моему, наши обычные хрустики или хворост (у кого как именуется). По этому рецепту получаются вкусные, воздушные, аппетитные кребли. Попробуйте – это вкусно, быстро и бюджетно!