Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кребли по-немецки

Кребли — это популярный в Германии десерт, напоминающий по форме хворост, а по вкусу — пончики.
Кребли по-немецки на кефире рецепт с фото пошагово
  • 17 Янв 2020
  • 3340
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления креблей на кефире по-немецки:

  • кефир – 500 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 500 гр.
  • разрыхлитель теста - 30 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки — 300 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Немецкой кухни
  4. Страна рецепта: Германия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кефир / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кребли на кефире по-немецки в домашних условиях, пошагово?

  • Предварительно просеиваем муку. Приблизительно 400 грамм просеянной муку перемешиваем с разрыхлителем теста. Далее к сухим ингредиентам добавляем куриные яйца, соль и сахарный песок.

    Кребли по-немецки
  • Вливаем в готовую смесь кефир, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения равномерно консистенции.

    Кребли по-немецки
  • Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным по своей консистенции. В процессе замешивания теста небольшими порциями вводим в него просеянную муку. Скатываем готовое тесто в форму шара, а затем убираем его в холодильник на 60 минут.

    Кребли по-немецки
  • Делим готовое тесто на две или три равные части.

    Кребли по-немецки
  • Каждую часть раскатываем в форму пласта по одному сантиметру толщиной.

    Кребли по-немецки
  • Тестовый пласт нарезаем прямоугольниками. Каждый прямоугольник должен быть размером по 8 и 5 сантиметров.

    Кребли по-немецки
  • В центральной части каждого прямоугольника делаем при помощи острого ножа небольшие надрезы.

    Кребли по-немецки
  • Из заготовок делаем кребли, протягивая каждый край данного прямоугольника в сделанный разрез.

    Кребли по-немецки
  • Берем сковороду подходящего размера. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем на сильном огне. Далее выкладываем в кипящее растительное масло заготовки из теста. Обжариваем заготовки до готовности.

    Кребли по-немецки
  • Обжариваем заготовки с обеих сторон. Важно чтобы выпечка получилась с красивым румяным оттенком. В процессе обжарки блюда по мере необходимости добавляем растительное масло.

    Кребли по-немецки
  • Берем бумажное полотенце, выкладываем на него готовые горячие кребели. Как только с ним стечет лишнее масло, перекладываем их в сервировочное блюдо. Поливаем кребели сгущенным молоком, вареньем по своему вкусу или жидким медом.

    Кребли по-немецки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кребли по-немецки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кребли по-немецки отзывы (2)

  1. Анюта:
    Отзыв написан 05 May 2021г. в 11:37

    У креблей на кефире по-немецки тесто мягкое, воздушное и по структуре напоминает пончики.Тесто приготовить легко и быстро, больше времени уходит на расстойку и жарку.Вкуснятина с молоком! Раньше часто готовила ,напомнили приготовлю снова!Спасибо!

  2. Марина:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:35

    Кребель на кефире по-немецки - это, по-моему, наши обычные хрустики или хворост (у кого как именуется). По этому рецепту получаются вкусные, воздушные, аппетитные кребли. Попробуйте – это вкусно, быстро и бюджетно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.