Пирожки из картофельного теста
- 13 Янв 2020
- 2472
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пирожков из картофельного теста Нагисаер по-немецки:
- картофель – 3 кг.
- мясной фарш – 400 гр.
- творог – 200 гр.
- соль – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло – для жарки
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / картофель / лук / свинина / творог / фарш / яйца
Как приготовить пирожки из картофельного теста в домашних условиях, пошагово?
-
В соответствии со списком ингредиентов достаем все продукты на рабочий стол. Подготовленный картофель делим на две равные части. Из первой части картофеля готовим пюре. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, а затем формируем из него пюре.
В небольшой миске перемешиваем творог, куриное яйцо и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородного состояния.
-
Берем мясной фарш, выкладываем его в миску подходящего размера. Измельчаем очищенный от шелухи репчатый лук. Высыпаем измельченный лук в фарш, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что лук на данном этапе необходимо измельчить при помощи терки с мелкими отверстиями.
-
Вторую часть картофеля измельчаем при помощи терки с маленькими отверстиями. Отжимаем руками тертый картофель, пропуская его через сито.
-
Готовую жидкость оставляем на семь минут при комнатной температуре. Затем воду сливаем, а на дне емкости должен остаться картофельный крахмал. Крахмал возвращаем обратно в миску с подготовленным картофелем.
Готовое картофельное пюре перемешиваем с сырым картофелем до однородной консистенции.
Берем картофельное тесто, отнимаем от него небольшое количество, а затем разминаем его в лепешку.
На центральную часть картофельной лепешки выкладываем начинку. Формируем из данных ингредиентов пирожок.
-
Ставим на плиту сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло. Обжариваем заготовки пирожки на медленном огне в обеих сторон до образования золотистой корочки.
Раскладываем на рабочем столе бумажное полотенце, выкладываем на него обжаренные пирожки. С помощью бумажного полотенца пирожки «лишатся» лишнего жира.
Картофельные пирожки перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем готовые картофельные пирожки к столу в горячем в виде вместе с ароматным и горячим чаем.
Приятного вам аппетита!
Владимир:
Отзыв написан 01 Jan 2022г. в 06:31
Все классно, но я не понял, а зачем тут творог нужен? Какую цель он здесь преследует? Делаю примерно такие же пирожки, но творог не использую вообще. И советую еще специй чуть больше добавить. Картошка, как и мясо, любит очень сильно зиру. Она дает очень хороший аромат. Также можно добавить немного паприки и конечно же чеснок, хотя бы 3-4 зубчика.
Пробовал жарить на сковороде, пробовал запекать в духовке, везде вкусно.
Зинуля:
Отзыв написан 14 Dec 2021г. в 20:32
Этот простой рецепт пирожков из картофельного теста - отличный вариант для завтрака из вчерашнего гарнира. Пирожки получаются мягкие и долго не черствеют...Мои домочадцы как семечки их ели. Однозначно буду ещё готовить пирожки такие. Спасибо!
Полина:
Отзыв написан 06 May 2021г. в 19:52
Нагисаер -пирожки с мясной и творожной начинкой, у которых вместо теста - картошка. Очень сочно и вкусно! Я бы конечно назвала их просто картофельные зразы,но от рецепта не отступишь.У меня очень любят такие пирожки!