Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тушеная савойская капуста

Тушеная савойская капуста рецепт с фото пошагово
  • 17 Янв 2020
  • 1741
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления тушеной савойской капусты в сливочном соусе:

  • савойская капуста – 800 гр.
  • белый лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • мука – 1.5 ч.л.
  • сливки – 250 мл.
  • овощной бульон – 100 мл.
  • семена тмина – 2 ч.л.
  • зелень (петрушка) – 1 пучок
  • перец черный молотый – по вкусу
  • сок лимона – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Немецкой кухни
  4. Страна рецепта: Германия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / капуста / лимон / лук / сливки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тушеную савойскую капусту в домашних условиях, пошагово?

  • Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем небольшими кусочками.

    Тушеная савойская капуста
  • Нарезаем капусту, предварительно очистив ее от первых грубых листьев. Обязательно необходимо вырезать кочан. Кусочки капусты должны быть примерно по два сантиметра толщиной. Перекладываем капусту в подсоленную воду, доводим до кипения. Готовую вареную капусту перекладываем в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

    Тушеная савойская капуста
  • Берем кастрюлю, топим в ней сливочное масло. На готовом сливочном масле обжариваем измельченный лук, немного обжариваем лук со всех сторон.

    Заливаем в лук бульон и сливки, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой при помощи металлического венчика. Продолжаем варить соус на протяжении пяти минут при постоянном помешивании на медленном огне.

    В соус высыпаем нарезанную соломкой капусту, измельченную петрушку и тмин. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Соус приправляем лимонным соком. Подаем тушеную капусту к столу в горячем или теплом виде.

    Тушеная савойская капуста

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Тушеная савойская капуста:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тушеная савойская капуста отзывы (2)

  1. Наташа:
    Отзыв написан 06 May 2021г. в 21:01

    Савойская капуста отличается нежным,приятным вкусом.Идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности к фрикаделькам из фарша.Приготовила тушеную капусту вирзинг на ужин,муж только спросил почему раньше не готовила? Вкусно!

  2. света:
    Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 00:08

    Отличный пoлeзный гapниp. Кaк oкaзaлocь, caвoйcкaя кaпуcтa нeжнee, чeм бeлoкoчaннaя, и oблaдaeт пpиятным вкуcoм.Я почему-то всегда считала ,что тушат только белокачанную капусту.Тушеная капуста вирзинг очень вкусная и полезная.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.