Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Манделах

Манделах – это соленые шарики из яичного теста, жаренные во фритюре.
Манделах рецепт с фото пошагово
  • 17 Янв 2020
  • 1592
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления манделаха:

  • мука – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 0.5 стакана
  • вода – 0.33 стакана
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сахарная пудра – для украшения

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Немецкой кухни
  4. Страна рецепта: Германия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить манделах в домашних условиях, пошагово?

  • В небольшой емкости тщательно взбиваем при помощи металлического венчика яйца и подсоленную воду. Готовая масса должна получиться однородной консистенции. 

    В готовую массу добавляем предварительно просеянную муку, предварительно просеянную через специальное сито. Обратите внимание, что муку при необходимости можно просеять два раза, так как необходимо наполнить тесто кислородом.

    Манделах
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. 

    Теперь замешиваем руками тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

    Манделах
  • Далее раскатываем тесто тонкими колбасками. Каждую колбаску нарезаем небольшими ломтиками.

    Разогреваем на плите на сильном огне растительное масло.

    Манделах
  • Берем сковороду подходящего размера. Выкладываем на сковороду нарезанные ломтики из теста. Масло на этом этапе должно быть кипящим.

    Тесто обжариваем до золотистого цвета, следим чтобы оно не пригорело.

    Выкладываем готовое блюдо в дуршлаг, масло и образованный жир должны стечь. Блюдо лучше всего подавать к готовым бульонам или в виде самостоятельного блюда с сахарной пудрой.

    Манделах

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Манделах:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Манделах отзывы (2)

  1. Гуля:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 21:33

    Когдато давно в моём детстве манделах делала моя мама, мне очень они нравились,мама называла их мандэллы.
    Я уже и забыла, как приготовить мандэлы, спасибо за рецепт! Знаю одно,что делать их надо побольше.


  2. Варя:
    Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 18:10

    Манделахи - очень вкусные, но очень жирные и калорийные булочки. Чем-то напоминают наши пончики. С чаем за вечером ушли все. В следующий раз нужно делать двойную порцию. Спасибо огромное за рецепт!!!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.