Манделах
- 17 Янв 2020
- 1911
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления манделаха:
- мука – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 0.5 стакана
- вода – 0.33 стакана
- соль - 0.5 ч.л.
- сахарная пудра – для украшения
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить манделах в домашних условиях, пошагово?
-
В небольшой емкости тщательно взбиваем при помощи металлического венчика яйца и подсоленную воду. Готовая масса должна получиться однородной консистенции.
В готовую массу добавляем предварительно просеянную муку, предварительно просеянную через специальное сито. Обратите внимание, что муку при необходимости можно просеять два раза, так как необходимо наполнить тесто кислородом.
-
Все ингредиенты тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции.
Теперь замешиваем руками тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
-
Далее раскатываем тесто тонкими колбасками. Каждую колбаску нарезаем небольшими ломтиками.
Разогреваем на плите на сильном огне растительное масло.
-
Берем сковороду подходящего размера. Выкладываем на сковороду нарезанные ломтики из теста. Масло на этом этапе должно быть кипящим.
Тесто обжариваем до золотистого цвета, следим чтобы оно не пригорело.
Выкладываем готовое блюдо в дуршлаг, масло и образованный жир должны стечь. Блюдо лучше всего подавать к готовым бульонам или в виде самостоятельного блюда с сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Гуля:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 21:33
Когдато давно в моём детстве манделах делала моя мама, мне очень они нравились,мама называла их мандэллы.
Я уже и забыла, как приготовить мандэлы, спасибо за рецепт! Знаю одно,что делать их надо побольше.
Варя:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 18:10
Манделахи - очень вкусные, но очень жирные и калорийные булочки. Чем-то напоминают наши пончики. С чаем за вечером ушли все. В следующий раз нужно делать двойную порцию. Спасибо огромное за рецепт!!!