Салат с кефиром и огурцами
- 13 Янв 2020
- 2335
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления немецкого салата с кефиром и огурцами Gurkensalat:
- кефир – 0.5 литра
- огурец – 4 шт.
- свежая зелень – по вкусу
- соль – щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить салат с кефиром и огурцами в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежие огурцы, промываем их в проточной воде. Снимаем с огуречных плодов кожицу. Обратите внимание, если кожица огурцов молодая и не грубая, то ее можно не снимать.
-
Подготовленные огурцы нарезаем вдоль, а затем нарезаем полукольцами. Готовые огуречные кусочки солим по своему вкусу. Солить огурцы необходимо для того чтобы они «пустили» сок.
Промываем зелень лука и свежего укропа в проточной воде.
-
Все ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем кефир. Обратите внимание, что для приготовления данного салата можно использовать любой кисломолочный продукт, например, скисшее молоко.
Готовый жидкий салат можно подавать вместе с мясом и картофелем в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Приятного вам аппетита!
Жасмин:
Отзыв написан 10 May 2021г. в 21:12
Очень простой, но тем не менее вкусный.Лёгкий и в приготовлении, и в поедании!Гуркенсалат прекрасно дополняет питание вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой.Салат можно готовить дома в жаркое время года.