Салат табуле с булгуром

салат табуле рецепт
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

1. Кускус или булгур – 200 гр.;
2. Помидоры – 3 крупных шт.;
3. Петрушка – 20 веточек;
4. Сладкий болгарский перец – 1шт.;
5. Свежий огурец – 1 шт.;
6. Красный лук – 1 крупная головка;
7. Мята – 5 веточек, можно использовать сушенную -2 ч.л.;
8. Сок 1 лимона;
9. Оливковое масло - 2 ст.л.;
10. Соль, перец по вкусу.

 

Для приготовления салата табуле с кускусом необходимо запарить кускус. Для этого вначале добавляем в крупу немного соли, чуть-чуть молотого черного перца, если будет использована сушенная мята, то ее тоже надо добавить в кускус до его запаривания.

Смешиваем сухие ингредиенты и заливаем горячей, не кипящей водой, еще раз перемешиваем. Горячей воды необходимо в полтора раза больше чем кускуса, в нашем рецепте это 300 мл. Запаренный кускус накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Булгур запаривается дольше примерно в два раза.

Пока крупа запаривается, подготавливаем овощи для салата.

На ряду с кускусом, основными ингредиентами восточного салата "табуле" можно считать помидоры и петрушку.

Помидоры лучше использовать очень сочные. Помидоры режем мелкими кубиками. У петрушки в салат мелко режем только листья, стебли в данном блюде не пригодятся.

Теперь ингредиенты не обязательные.

Огурец очистить от кожи и мелко нарезать кубиками. Перец и лук тоже режем очень мелкими кубиками. Не забудьте про мяту, если она у вас свежая, ее тоже очень мелко режем, как и у петрушки только листики.

Запаренный кускус следует перемешать, разбивая комочки, чтобы крупа стала рассыпчатой.

В большом салатнике смешиваем запаренную крупу с нарезанными овощами и зеленью. Добавляем в салат «Табуле» соль, перец. Поливаем соком лимона и добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Готовый салат необходимо охладить в течение 2 часов.

Ливанский салат табуле готов.

Приятного вам аппетита!

На заметку: обыкновенная пшеничная мука является полноценной заменой кускусу и булгуру, так как и булгур и кускус, по сути и есть пшеничная крупа различной степени обработки.

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту арабское национальное блюдо - фалафель


Похожие материалы:

Салат табуле с булгуром отзывы (0)

Ваш отзыв: