Погача с сыром
- 06 Янв 2016
- 1251
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления погачи с сыром:
- мука — 350 гр.
- дрожжи прессованые — 15 гр.
- молоко — 200 мл.
- яйцо — 1 шт. (1/2 шт. - в тесто; 1/2 - для смазки.)
- масло сливочное — 180 гр. (50 гр. - в тесто; 130 гр. - для смазки)
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сыр адыгейский — 200 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Арабской кухни
- Страна рецепта: ОАЭ
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / сыр / яйца
Как приготовить погачу с сыром в домашних условиях, пошагово?
-
Все продукты из списка ингредиентов раскладываем в необходимом количестве на рабочий стол перед собой.
-
В небольшую миску наливаем теплое молоко, вводим в него сухие дрожжи.
Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем готовую смесь в теплом месте примерно на 15 минут. Важно чтобы на поверхности данной смеси образовалась пенная шапочка. Берем миску большого размера.
Просеиваем муку через мелкое сито, смешиваем ее с яйцом и 50 граммами сливочного масла.
Добавляем в данную смесь мелкую соль и готовые дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем начинаем замешивать тесто руками. Руки предварительно не забудьте смочить водой. Готовое тесто должно получиться эластичным, мягким и не прилипающим к рукам.
-
Скатываем тесто в шар, убираем в миску. Накрываем миску пищевой пленкой, убираем ее в теплое место на полтора часа. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто забродило.
-
Обратите внимание, что тесто в процессе брожения должно увеличиться в два раза.
-
Растапливаем сливочное масло, смазываем им подготовленную форму для выпекания. Тесто делим на восемь одинаковых частей. Раскатываем первый пласт теста, а затем выкладываем его на дно готовой формы. Каждый тестовый пласт необходимо смазать растопленным сливочным маслом.
-
Измельчаем сыр до желаемых размеров и посыпаем им каждый второй тестовый пласт.
-
Обратите внимание, что самый верхний пласт смазывать сливочным маслом нет необходимости. При помощи острого ножа делим заготовку на порционные прямоугольники или квадратики, но не прорезаем до самого дна. Накрываем блюдо пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте «доходить» на протяжении получаса.
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов. В разогретую духовку ставим форму для выпекания, предварительно сняв с нее пищевую пленку и промазав верхнюю часть яичной смесью. Выпекаем блюдо в течение сорока минут.
Достаем готовую выпечку, остужаем при комнатной температуре и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Нелли:
Отзыв написан 24 Mar 2021г. в 22:10
Благодарю, рецепт очень понравился, доступный и простой, погача с сыром - восхитительный пирог! Пробовала когда-то у подруги такой пирог со сладкой начинкой, вместо сыра она использовала творог с сахаром и изюм. Тоже вкусно.
Катя:
Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 22:39
Погача с сыром получается слоистой, воздушной и сытной. Погача безумно вкусная, мягкая, с золотистой корочкой. Подавать Погачу с сыром можно с первым горячим блюдом или как отдельное блюдо. Отличный рецепт!
Наталья:
Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 21:32
Обожаю сыр в горячем виде, с брынзой вкус просто волшебный. Способ приготовления не такой сложный, как я думала. Обязательно нужно попробовать побаловать себя и близких такой вкуснятинкой.