Арабский манник басбуса

Рейтинг:
Басбуса арабская - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления басбусы:

для теста:
1. Мука - 200 гр.;
2. Сахарный песок - 200 гр.;
3. Кефир – 200 мл.;
4. Кокосовая стружка - 200 гр.;
5. Манная крупа - 200 гр.;
6. Растительное масло - 200 мл.;
7. Яйцо - 1 шт.;
8. Разрыхлитель - 2 ч.л.;
9. Ванильный сахар - 2 ч.л.;
10. Орехи (миндаль или кешью) - 1 горсть;

для сиропа:
1. Вода - 100 мл.;
2. Сахарный песок - 200 гр.;
3. Сок 1/2 лимона.

 

Как приготовить басбусу?

В глубокую посуду высыпаем: просеянную муку, сахарный песок, ванильный сахар, манную крупу, кокосовую стружку и смешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем разрыхлитель.

Как приготовить басбусу

Все еще раз перемешав, начинаем вводить жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло и предварительно взбитое венчиком яйцом.

Как приготовить басбусу дома

Перемешиваем тесто тщательно, до однородной, без комочков, массы. Тесто должно получиться средней густоты, как очень густая сметана.

Арабский манник басбуса

Форму для выпечки лучше взять прямоугольной или квадратной формы, так как готовое изделие будет необходимо разрезать на порционные кусочки в форме квадратов, ромбов или прямоугольников, соответственно круглые или овальные формы для данного рецепта не подходят.

Выстилаем форму пергаментной бумагой и смазываем маслом. Тесто равномерно распределяем по форме. Зрительно разделив поверхность теста на готовые кусочки и в центр каждого кусочка положить по орешку. Зрительное разделение будет проще сделать, если укладывать орехи рядами, например 3 ряда по горизонтали и 10 рядов по вертикали.

Выпекать тесто, в прогретой до 160°С духовке 30-40 минут. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой не раньше чем через 30 минут.

Басбуса арабская

А пока тесто для пирога басбуса выпекается, мы приготовим сироп.

В сотейник наливаем воду, высыпаем сахарный песок и выжимаем сок 1/2 лимона. Кипятим при непрерывном помешивании 3 минуты.

Готовому тесту, не вынимая из формы, даем остыть. Сироп тоже должен остыть.

В форме тесто необходимо разрезать на порционные кусочки - квадраты, ромбы, прямоугольники, так чтобы в центре каждого кусочка был орешек. Теперь пропитываем приготовленным сиропом, проливая, в том числе и места разреза. Это особенность приготовления восточных сладостей – остывшее изделие пропитывать остывшим сиропом. Даем постоять минут 20 и, захватив за края пергаментной бумаги вынимаем изделие из формы.

Басбуса арабская рецепт

На блюдо выкладываем порционными кусочками.

Басбуса

Арабская басбуса готова.

Приятного вам аппетита!


Категория блюда: Блюда Арабской кухни

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)