Испанский Чуррос с шоколадом
- 06 Янв 2016
- 5349
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления чурросов с шоколадно-кофейным соусом:
- вода - 250 мл.
- яйцо - 2-3 шт.
- сливочное масло - 100 гр.
- мука - 120-130 гр.
- шоколад - 70 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сливки - 90 мл.
- кофе - 30 мл.
- масло растительное - 300 мл. (для фритюра)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Испанской кухни
- Страна рецепта: Испания
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кофе / мука / сливки / шоколад / яйца
Как приготовить испанский чуррос в домашних условиях, пошагово?
-
В сотейнике или небольшой сковороде смешиваем сливочное масло и сахарный песок. Поливаем ингредиенты водой, хорошо перемешиваем, а затем ставим на плиту со средним огнем.Нагреваем ингредиенты до тех пор, пока сливочное масло полностью не раствориться. Обратите внимание, что массу ни в коем случае нельзя доводить до кипящего состояния.
Далее в емкость насыпаем предварительно просеянную муку, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, но при этом не снимаем емкость с огня.
-
Готовое тесто обязательно должно получиться достаточно эластичным и упругим, но в тоже время мягким по своей консистенции. Также стоит обратить внимание на то, что готовое тесто должно легко и просто отделяться от емкости сотейника.
Остужаем готовое тесто на протяжении десяти минут. Спустя отведенное время поочередно добавляем в тесто куриное яйцо. Хорошо перемешиваем тесто с куриными яйцами до получения однородной консистенции.
-
Готовое тесто помещаем в специальный кондитерский мешок. При желании можно взять красивую насадку или использовать классическую форму. Берем чистый сотейник, наливаем в него растительное масло, разогреваем на сильном огне до кипящего состояния.
Далее выдавливаем тестовые палочки в кипящее масло, обжариваем до получения характерного золотистого оттенка. Готовые полоски достаем и перекладываем на бумажные полотенца на рабочем столе.
-
Теперь можно приступать к процессу приготовления соуса. В сотейнике перемешиваем шоколад и молочные сливки. Ставим перемешанные ингредиенты на плиту со средним огнем, оставляем нагреваться при постоянном помешивании. Как только вы заметите, что шоколад равномерно растопился, выливаем кофе. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния при помощи кухонной лопатки.
-
Готовые картофельные чурросы перекладываем на сервировочное блюдо, а в отдельной емкости подаем шоколадный соус.
Приятного вам аппетита!
Карина:
Отзыв написан 05 May 2021г. в 10:45
Чурросы получаются очень вкусными, сладкими и в меру хрустящими. Обязательно попробуйте эту традиционную испанскую выпечку.Выпечка Чуррос не только вкусная, но и готовится достаточно просто!Обязательно оставлю себе этот рецепт.Спасибо!
Оля:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 22:24
Чурросы - это испанские пончики на заварном тесте. Не смотря на то, что готовятся они с заварного теста, это вовсе не эклеры, так как внутри они не пустые, а мягкие, при этом с характерной пропеченной корочкой. Шоколадно-кофейный соус - идеальное дополнение к такому десерту.