Чурросы с шоколадно-кофейным соусом

Рейтинг:
Чурросы с шоколадно-кофейным соусом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления чурросов с шоколадно-кофейным соусом:

  • Вода - 250 мл
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 120-130 гр.
  • Шоколад - 70 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливки - 90 мл
  • Кофе - 30 мл
  • Масло растительное - 300 мл (для фритюра)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Страна рецепта: Испания

Поделись с друзьями:

Как приготовить чурросы с шоколадно-кофейным соусом пошагово?

  1. Готовим тесто: в небольшом ковшике смешиваем сахар, масло сливочное и воду. Ставим на огонь и томим. Смесь не должна закипеть, чтобы она не пригорела обязательно в процессе помешиваем ее. Снимаем с огня.
  2. Тесто смешиваем с яйцами, предварительно остудив до комнатной температуры. Тесто должно получиться густым.
  3. Выложите тесто в кондитерский шприц и выдавливайте полосками в кипящее масло. «Сосиски» выкладываем на бумажное полотенце, так стечет лишний жир.
  4. Готовим соус: смешиваем сливки и шоколад. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем кофе и хорошо перемешиваем.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)