Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Буберт

Буберт — это манный пудинг с яйцом. Блюдо немецкой, латышской, литовской и эстонской кухонь.
Буберт манный десерт рецепт с фото пошагово
  • 27 Февр 2017
  • 2004
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления латышского десерта буберт манный пудинг:

  • манная крупа – 120 гр.
  • молоко – 500 мл.
  • яйцо – 4 шт.
  • миндаль – 50 гр.
  • стручок ванили – 1 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • сливочное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сметана (или ягодный джем) – для подачи

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Латышской кухни
  4. Страна рецепта: Латвия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: манная крупа / миндаль / молоко / орехи / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить буберт манный пудинг в домашних условиях, пошагово?

  • Десерт буберт манный — это весьма необычное блюдо, которое встречается только в латышской кухне. Если вы хотите почувствовать весь колорит этой прекрасной страны, то следующий рецепт создан специально для вас.

    Берем миндаль, выкладываем его в сотейник. Заливаем подготовленные орехи заливаем кипящей водой. Ставим ингредиент на плиту и варим на протяжении трех минут. Далее обдаем орехи холодной водой, снимаем с них кожицу. Подготовленные миндальные ядра осушаем. Перекладываем орехи на подготовленный противень, ставим в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Примерно время запекания орехов составляет десять минут. Важно чтобы готовые орехи стали золотистого оттенка. Далее готовые орехи, немного остудив, измельчаем до состояния крупной крошки.

    Буберт
  • Разбиваем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Желтки в небольшой емкости взбиваем вместе с сахарным песком. Также в отдельной миске взбиваем белки, добавив к ним щепотку соли. Готовые белки должны получиться в виде твердых пиков.

    Буберт
  • Берем стручок ванили, разрезаем его на две части, то есть пополам. Вынимаем из стручка ванили все семена.

    Буберт
  • Берем кастрюлю, наливаем в нее молоко, добавляем стручок ванили. Доводим молоко до кипящего состояния. Тонкой и аккуратной струйкой высыпаем в молоко манную крупу. Хорошо размешиваем ингредиенты при помощи металлического венчика. Важно не допустить образования комков в готовой массе. Варим ингредиенты на среднем огне на протяжении трех минут. Далее выключаем огонь и оставляем кашу на пять минут на горячей плите.

    Буберт
  • Добавляем в горячую кашу измельченный миндаль и яичные желтки. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Далее небольшими порциями вводим белки в общую массу и перемешиваем ингредиенты интенсивными движениями.

    Буберт
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем специальную форму для выпекания, смазываем ее обильным слоем сливочного масла. Присыпаем форму (дно и стенки) манной крупой. Выкладываем в подготовленную форму готовую машу, затем ровняем поверхность каши. Ставим форму в духовой шкаф на полчаса. Выпекаем блюдо до появления на его поверхности заметной золотистой корочки.

    Буберт
  • Готовое блюдо перекладываем в красивую тарелку, поливаем холодным или теплым медом, ягодными соусами или жирной сметаной. Подаем готовое блюло к столу незамедлительно после приготовления.

    Буберт

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Буберт:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Буберт отзывы (4)

  1. Мария:
    Отзыв написан 27 May 2022г. в 20:40

    Буберт-это латышский десерт из манной крупы с кислыми ягодами.Приготовила по вашему рецепту,получился нежным и очень воздушным.Попробовали остались очень довольны.Очень легко и быстро готовиться

  2. Анита:
    Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 21:29

    Этот манный пудинг буберт по-латышски под ягодным соусом очень нежный, воздушный и вкусный десерт! Такая нежная каша, да с ягодками.....ела бы такое каждый день.В жизни не подумала б, что меня можно удивить манной кашей!Рецепт супер!

  3. Алла:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 00:07

    Буберт это очень сытный и в то же время очень легкий латышский десерт, ведь в составе нет масел, муки, сливок. Можно добавлять в него орехи, сухофрукты и консервированные фрукты. Спасибо автору за рецепт!!!

  4. Оксана:
    Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 23:51

    Буберт - сытный и сладкий латышский десерт-каша. Подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём. Захотелось мне этого буберта попробовать, вот и приготовила сегодня на завтрак. Очень вкусно! Думаю, вашим деткам тоже придется по вкусу.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.