Латышский десерт буберт

Рейтинг:
Латышский десерт буберт - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления десерта буберт:

  • Манная крупа – 300 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Орехи – 2 ст. л.
  • Клюква – 30 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 30 гр.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Латышской кухни

Страна рецепта: Латвия

Поделись с друзьями:

Как приготовить десерт буберт?

Десерт буберт - это весьма необычное блюдо, которое встречается только в латышской кухне. Если вы хотите почувствовать весь колорит этой прекрасной страны, то следующий рецепт создан специально для вас.

Для начала нужно отварить манную кашу на молоке до вязкого состояния и немного охладить ее.

В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, манку, ванилин, соль и все хорошенько перетираем.

Измельчаем орехи и добавляем в общую массу.

Оставшиеся желтки взбиваем при помощи миксера до образования крепкой пены.

Смешиваем смесь с желтков с белками. Этот процесс стоит производить максимально аккуратно, чтобы не нарушить текстуру пены.

Раскладываем полученную массу в порционную посуду.

Из клюквы выдавливаем сок, ставим его на мелкий огонь и доводим до кипения.

При желании можно добавить немного сахара или сахарной пудры.

К теплому соку по немного добавляем крахмал и все хорошенько перемешиваем.

Полученным соусом поливаем наш десерт. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо латышской кухни - картофельный суп по-латышски

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)