Буберт
- 27 Февр 2017
- 2004
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления латышского десерта буберт манный пудинг:
- манная крупа – 120 гр.
- молоко – 500 мл.
- яйцо – 4 шт.
- миндаль – 50 гр.
- стручок ванили – 1 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- сливочное масло – по вкусу
- соль – по вкусу
- сметана (или ягодный джем) – для подачи
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Латышской кухни
- Страна рецепта: Латвия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: манная крупа / миндаль / молоко / орехи / яйца
Как приготовить буберт манный пудинг в домашних условиях, пошагово?
-
Десерт буберт манный — это весьма необычное блюдо, которое встречается только в латышской кухне. Если вы хотите почувствовать весь колорит этой прекрасной страны, то следующий рецепт создан специально для вас.
Берем миндаль, выкладываем его в сотейник. Заливаем подготовленные орехи заливаем кипящей водой. Ставим ингредиент на плиту и варим на протяжении трех минут. Далее обдаем орехи холодной водой, снимаем с них кожицу. Подготовленные миндальные ядра осушаем. Перекладываем орехи на подготовленный противень, ставим в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Примерно время запекания орехов составляет десять минут. Важно чтобы готовые орехи стали золотистого оттенка. Далее готовые орехи, немного остудив, измельчаем до состояния крупной крошки.
-
Разбиваем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Желтки в небольшой емкости взбиваем вместе с сахарным песком. Также в отдельной миске взбиваем белки, добавив к ним щепотку соли. Готовые белки должны получиться в виде твердых пиков.
-
Берем стручок ванили, разрезаем его на две части, то есть пополам. Вынимаем из стручка ванили все семена.
-
Берем кастрюлю, наливаем в нее молоко, добавляем стручок ванили. Доводим молоко до кипящего состояния. Тонкой и аккуратной струйкой высыпаем в молоко манную крупу. Хорошо размешиваем ингредиенты при помощи металлического венчика. Важно не допустить образования комков в готовой массе. Варим ингредиенты на среднем огне на протяжении трех минут. Далее выключаем огонь и оставляем кашу на пять минут на горячей плите.
-
Добавляем в горячую кашу измельченный миндаль и яичные желтки. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Далее небольшими порциями вводим белки в общую массу и перемешиваем ингредиенты интенсивными движениями.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем специальную форму для выпекания, смазываем ее обильным слоем сливочного масла. Присыпаем форму (дно и стенки) манной крупой. Выкладываем в подготовленную форму готовую машу, затем ровняем поверхность каши. Ставим форму в духовой шкаф на полчаса. Выпекаем блюдо до появления на его поверхности заметной золотистой корочки.
-
Готовое блюдо перекладываем в красивую тарелку, поливаем холодным или теплым медом, ягодными соусами или жирной сметаной. Подаем готовое блюло к столу незамедлительно после приготовления.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Буберт:
Буберт отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Мария:
Отзыв написан 27 May 2022г. в 20:40
Буберт-это латышский десерт из манной крупы с кислыми ягодами.Приготовила по вашему рецепту,получился нежным и очень воздушным.Попробовали остались очень довольны.Очень легко и быстро готовиться
Анита:
Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 21:29
Этот манный пудинг буберт по-латышски под ягодным соусом очень нежный, воздушный и вкусный десерт! Такая нежная каша, да с ягодками.....ела бы такое каждый день.В жизни не подумала б, что меня можно удивить манной кашей!Рецепт супер!
Алла:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 00:07
Буберт это очень сытный и в то же время очень легкий латышский десерт, ведь в составе нет масел, муки, сливок. Можно добавлять в него орехи, сухофрукты и консервированные фрукты. Спасибо автору за рецепт!!!
Оксана:
Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 23:51
Буберт - сытный и сладкий латышский десерт-каша. Подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём. Захотелось мне этого буберта попробовать, вот и приготовила сегодня на завтрак. Очень вкусно! Думаю, вашим деткам тоже придется по вкусу.