Скландраусис
- 28 Февр 2017
- 2154
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Латышского блюда скландраусис:
- морковь — 200 гр.
- картофель — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 170 гр.(примерно)
- вода — 0.5 стакана
- масло сливочное — 120 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- соль — 2 щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в начинку)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Латышской кухни
- Страна рецепта: Латвия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / морковь / мука / яйца
Как приготовить скландраусис в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
Берем две кастрюлю, наливаем в них воду, ставим на плиту. Очищаем морковь и картошку от кожуры, нарезаем крупными кусочками и раскладываем по кастрюлям. Отвариваем овощи до полной готовности, то есть до мягкого состояния. Не забудьте воду в кастрюлях посолить в небольшом количестве.
-
Приступаем к процессу приготовления теста. В миске подходящего размера перемешиваем предварительно просеянную муку и растопленное сливочное масло. Добавляем в муку соль и воду, а затем приступаем к замешиванию теста.
-
При необходимости добавляем в тесто еще муку. Готовое тесто обязательно должно получиться эластичным, мягким по своей консистенции, но не прилипающим к рукам.
-
Готовые овощи разминаем при помощи толкушки в кастрюлях до состояния пюре. В каждую кастрюлю добавляем по одной столовой ложке сливочного масла, соль и сметану по своему вкусу.
-
Далее берем куриное яйцо, взбалтываем его до однородной консистенции. Делим на две равные части и по одной части вливаем в морковное и картофельное пюре. Тщательно перемешиваем начинку до однородной консистенции.
-
Берем готовое тесто, делим его на равные части. Если каждая часть будет по сорок грамм, то у вас должно получится из данной тестовой массы десять заготовок.
-
Раскатываем заготовки при помощи скалки до состояния лепешки. Также вы можете сделать скландраусисы и иными удобными для вас способами.
-
У раскатанной лепешки формируем бортики, делаю одинаковые защиты снаружи. Старайтесь сделать точно также, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
В первую заготовку выкладываем картофельное пюре и делаем из начинки небольшое возвышение за края бортиков.
-
Поверх готовой картофельной начинки выкладываем небольшое количество морковного пюре. Распределяем морковное пюре максимально равномерным слоем, чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и красивой.
-
Также формировать выпечку можно и другим способом, например, сначала раскатать заготовку в форму лепешки. Затем в центральную часть лепешки выложить обе разновидности пюре.
-
Далее у готовой заготовки сформировать бортики так, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Достаем противень, выстилаем на него лист пергаментной бумаги перекладываем заготовки. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем блюдо на протяжении 30 минут пи указанном температурном режиме.
-
Готовую выпечку перекладываем на сервировочное блюдо, немного остужаем при комнатной температуре и подаем к столу вместе с молоком или ароматным чаем.
Приятного вам аппетита!
Анна:
Отзыв написан 04 Nov 2021г. в 20:01
Пирожки с картофелем и морковью латыши рекомендуют посыпать сахаром и подавать с медом, но я не рискнула и сделала их солеными. Получились красивые и вкусные закусочные пирожки.В следующий раз обязательно попробую сделать скландраусисы сладкими.
Елена:
Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 22:37
Побоялась готовить тесто без соды, добавила малюсенькую щепотку. Получились очень вкусные и красивые пирожки! Домашние в восторге от скландраусисов -ух еле выговорила,сьедаются быстрее,чем выговариваются.
Элла:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 18:27
Скландраусис - латышские пирожки с картофелем и морковью. Очень веселенькие по цвету и вкусные на вкус пирожочки. Готовится очень быстро и очень доступные продукты. Едят скландраусисы с маслом и медом, предварительно присыпав сахаром.