Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Скландраусис

Скландраусис — это блюдо старинной латышской кухни. В последнее время на него обращают внимание ведущие мировые кулинары. Представляет собой открытый пирожок с овощной начинкой.
Скландраусис рецепт с фото пошагово
  • 28 Февр 2017
  • 2154
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Латышского блюда скландраусис:

  • морковь — 200 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 170 гр.(примерно)
  • вода — 0.5 стакана
  • масло сливочное — 120 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль — 2 щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в начинку)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Латышской кухни
  4. Страна рецепта: Латвия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / морковь / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить скландраусис в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Скландраусис
  • Берем две кастрюлю, наливаем в них воду, ставим на плиту. Очищаем морковь и картошку от кожуры, нарезаем крупными кусочками и раскладываем по кастрюлям. Отвариваем овощи до полной готовности, то есть до мягкого состояния. Не забудьте воду в кастрюлях посолить в небольшом количестве.

    Скландраусис
  • Приступаем к процессу приготовления теста. В миске подходящего размера перемешиваем предварительно просеянную муку и растопленное сливочное масло. Добавляем в муку соль и воду, а затем приступаем к замешиванию теста.

    Скландраусис
  • При необходимости добавляем в тесто еще муку. Готовое тесто обязательно должно получиться эластичным, мягким по своей консистенции, но не прилипающим к рукам.

    Скландраусис
  • Готовые овощи разминаем при помощи толкушки в кастрюлях до состояния пюре. В каждую кастрюлю добавляем по одной столовой ложке сливочного масла, соль и сметану по своему вкусу.

    Скландраусис
  • Далее берем куриное яйцо, взбалтываем его до однородной консистенции. Делим на две равные части и по одной части вливаем в морковное и картофельное пюре. Тщательно перемешиваем начинку до однородной консистенции.

    Скландраусис
  • Берем готовое тесто, делим его на равные части. Если каждая часть будет по сорок грамм, то у вас должно получится из данной тестовой массы десять заготовок.

    Скландраусис
  • Раскатываем заготовки при помощи скалки до состояния лепешки. Также вы можете сделать скландраусисы и иными удобными для вас способами.

    Скландраусис
  • У раскатанной лепешки формируем бортики, делаю одинаковые защиты снаружи. Старайтесь сделать точно также, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Скландраусис
  • В первую заготовку выкладываем картофельное пюре и делаем из начинки небольшое возвышение за края бортиков.

    Скландраусис
  • Поверх готовой картофельной начинки выкладываем небольшое количество морковного пюре. Распределяем морковное пюре максимально равномерным слоем, чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и красивой.

    Скландраусис
  • Также формировать выпечку можно и другим способом, например, сначала раскатать заготовку в форму лепешки. Затем в центральную часть лепешки выложить обе разновидности пюре.

    Скландраусис
  • Далее у готовой заготовки сформировать бортики так, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Скландраусис
  • Достаем противень, выстилаем на него лист пергаментной бумаги перекладываем заготовки. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем блюдо на протяжении 30 минут пи указанном температурном режиме.

    Скландраусис
  • Готовую выпечку перекладываем на сервировочное блюдо, немного остужаем при комнатной температуре и подаем к столу вместе с молоком или ароматным чаем.

    Скландраусис

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Скландраусис:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Скландраусис отзывы (3)

  1. Анна:
    Отзыв написан 04 Nov 2021г. в 20:01

    Пирожки с картофелем и морковью латыши рекомендуют посыпать сахаром и подавать с медом, но я не рискнула и сделала их солеными. Получились красивые и вкусные закусочные пирожки.В следующий раз обязательно попробую сделать скландраусисы сладкими.

  2. Елена:
    Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 22:37

    Побоялась готовить тесто без соды, добавила малюсенькую щепотку. Получились очень вкусные и красивые пирожки! Домашние в восторге от скландраусисов -ух еле выговорила,сьедаются быстрее,чем выговариваются.

  3. Элла:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 18:27

    Скландраусис - латышские пирожки с картофелем и морковью. Очень веселенькие по цвету и вкусные на вкус пирожочки. Готовится очень быстро и очень доступные продукты. Едят скландраусисы с маслом и медом, предварительно присыпав сахаром.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.