Скландраусис

Скландраусис - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления скландраусиса:

  • Картофель – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 180 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Перец – по вкусу

Категория блюда: Блюда Латышской кухни

Страна рецепта: Латвия

Поделись с друзьями:

Как приготовить скландраусис?

Скландраусис представляет собой блюдо старинной латышской кухни. В последнее время на него обращают внимание ведущие мировые кулинары. 

Морковь и картошку варим до полной готовности, очищаем кожуру.

Из каждого овоща делаем пюре, добавляем по половине куриного яйца, ложку сметаны и сливочного масла. Можно приправить перцем и солью.

На следующем этапе занимаемся приготовлением теста.

В емкость наливаем воды, добавляем муку и растительное масло и перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 10 минут.

Раскатываем достаточно тонкий слой, вырезаем ровные кружочки, кроя которых нужно немного приподнять. Аккуратно защипываем их.  

Лист смазываем маслом, а внутрь круга выкладываем наше пюре.

Пирожки выпекаются в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

На конечном этапе можно добавить зелень. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту латышское блюдо - закуску из сельди

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)