Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Греческий суп Факес

Факес греческий суп из чечевицы рецепт с фото пошагово
  • 04 Апр 2016
  • 3598
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления греческого супа факес из чечевицы:

  • чечевица — 180-200 гр.
  • томаты — 150-200 мл. (в собственном соку)
  • вода — 1 литр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчиков
  • орегано — 1/4 ч.л.
  • розмарин — 1/4 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Греческой кухни
  4. Страна рецепта: Греция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / томатная паста / чеснок / чечевица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить греческий суп факес в домашних условиях, пошагово?

  • Берем все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов данного рецепта, раскладываем на рабочем столе.

    Греческий суп Факес
  • Промываем чечевицу в холодной воде несколько раз, каждый раз сливая использованную воду. Далее перекладываем чечевицу в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой. Отвариваем чечевицу на среднем огне в течение десяти минут.

    Греческий суп Факес
  • Далее берем кастрюлю обязательно с толстым дном и стенками. Высыпаем в эту кастрюлю специи: орегано и розмарин. Далее добавляем масло. Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании на среднем огне. В обжаренные специи высыпаем измельченный кубиками лук и чеснок. Все ингредиенты перемешиваем и жарим их вместе еще в течение двух минут.

    Греческий суп Факес
  • Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожицы. Далее измельчаем морковь при помощи терки с крупными отверстиями. Высыпаем измельченную морковь в емкость со специями и луком. Тушим ингредиенты, предварительно хорошо перемешав на протяжении пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы морковь, лук и прочие специи не пригорели.

    Греческий суп Факес
  • Перекладываем готовую чечевицу в емкость с морковью, добавляем лавровый лист. Наливаем в кастрюлю один литр чистой и лучше фильтрованной воды. Варим суп на самом медленном огне на протяжении десяти минут.

    Греческий суп Факес
  • Теперь самое время ввести в суп томатную пасту. Добавляем в суп мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем суп вариться в течение получаса на самом медленном огне.

    Греческий суп Факес
  • Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу.

    Греческий суп Факес

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Греческий суп Факес:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Греческий суп Факес отзывы (3)

  1. Богдана:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 22:07

    Вкусный, сытный и густой суп. Подходит для постного стола.На сегодняшний день единственный суп, который я готовила 2 раза подряд - настолько понравился!Греческий рецепт супа Факес идеально подходит для приготовления в зимнее время года.Спасибо!

  2. Ирина:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 14:10

    Факес - греческий суп с чечевицей. Его смело можно назвать вегетарианским, ведь в нем только овощи и чечевица. Вкусный, сытный и густой суп. Подходит для постного стола. Рецет очень простой и понятный!

  3. София:
    Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 10:28

    Первый раз попробовала этот суп в прошлом году, в Греции, в принципе, как и чечевицу. Очень ароматный и вкусный, даже без мяса. Попросила рецепт, но мне сказали, секрет заведения. Долго искала аутентичный и наконец нашла. Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.