Греческий суп Факес
- 04 Апр 2016
- 3598
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления греческого супа факес из чечевицы:
- чечевица — 180-200 гр.
- томаты — 150-200 мл. (в собственном соку)
- вода — 1 литр
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчиков
- орегано — 1/4 ч.л.
- розмарин — 1/4 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Греческой кухни
- Страна рецепта: Греция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / томатная паста / чеснок / чечевица
Как приготовить греческий суп факес в домашних условиях, пошагово?
-
Берем все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов данного рецепта, раскладываем на рабочем столе.
-
Промываем чечевицу в холодной воде несколько раз, каждый раз сливая использованную воду. Далее перекладываем чечевицу в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой. Отвариваем чечевицу на среднем огне в течение десяти минут.
-
Далее берем кастрюлю обязательно с толстым дном и стенками. Высыпаем в эту кастрюлю специи: орегано и розмарин. Далее добавляем масло. Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании на среднем огне. В обжаренные специи высыпаем измельченный кубиками лук и чеснок. Все ингредиенты перемешиваем и жарим их вместе еще в течение двух минут.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожицы. Далее измельчаем морковь при помощи терки с крупными отверстиями. Высыпаем измельченную морковь в емкость со специями и луком. Тушим ингредиенты, предварительно хорошо перемешав на протяжении пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы морковь, лук и прочие специи не пригорели.
-
Перекладываем готовую чечевицу в емкость с морковью, добавляем лавровый лист. Наливаем в кастрюлю один литр чистой и лучше фильтрованной воды. Варим суп на самом медленном огне на протяжении десяти минут.
-
Теперь самое время ввести в суп томатную пасту. Добавляем в суп мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем суп вариться в течение получаса на самом медленном огне.
-
Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Богдана:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 22:07
Вкусный, сытный и густой суп. Подходит для постного стола.На сегодняшний день единственный суп, который я готовила 2 раза подряд - настолько понравился!Греческий рецепт супа Факес идеально подходит для приготовления в зимнее время года.Спасибо!
Ирина:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 14:10
Факес - греческий суп с чечевицей. Его смело можно назвать вегетарианским, ведь в нем только овощи и чечевица. Вкусный, сытный и густой суп. Подходит для постного стола. Рецет очень простой и понятный!
София:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 10:28
Первый раз попробовала этот суп в прошлом году, в Греции, в принципе, как и чечевицу. Очень ароматный и вкусный, даже без мяса. Попросила рецепт, но мне сказали, секрет заведения. Долго искала аутентичный и наконец нашла. Спасибо!