Кофта из баранины
- 06 Янв 2016
- 1594
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кофта из баранины по-гречески:
- бараний фарш — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- кориандр — 1.5 ч.л.
- тмин — 1/2 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- мята — 1 ст.л.
- бараний или овощной бульон — 20 гр.
- греческий йогурт — 200 гр.
- петрушка — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Греческой кухни
- Страна рецепта: Греция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / лимон / лук / мята / фарш / чеснок / шашлык / яйца
Как приготовить кофту из баранины по-гречески в домашних условиях, пошагово?
-
Берем луковицу подходящего размера, очищаем ее от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем все ингредиенты, предназначенные для кофтаса: бараний фарш, измельченный лук и чеснок, куриное яйцо, лимонный сок, тмин и кориандр.
Добавляем мяту к перечисленным ингредиентам, перемешиваем. Далее перемешиваем все ингредиенты между собой руками. Далее делим смесь на восемь равных частей. Скатываем каждую часть в форму колобка. Колобки делаем плотными, чтобы они не развалились во время термической обработки.
-
Смачиваем руки в холодной воде на протяжении одной минуты.
Затем берем мясные колобки и придаем им руками овальную форму. Во время формирования хорошо прессуем заготовки, чтобы они получились плотными и не разваливались во время термической обработки. Также стоит обратить внимание, что заготовки во время жарки не нужно протыкать вилкой или деревянными зубочистками, так как они станут уязвимыми и смогут развалиться.
Разогреваем сковороду на среднем огне, затем выкладываем на нее мясные заготовки. Обжариваем кофту в течение 5-6 минут с обеих сторон.
-
Пока заготовки обжариваются необходимо приготовить соус. В небольшой миске перемешиваем необходимые ингредиенты для приготовления соуса: натуральный греческий йогурт, лимонный сок и измельченную петрушку. Взбалтываем все ингредиенты на протяжении тридцати секунд.
Готовые кофты накалываем шпажками, поливаем соусом. Подаем мясные кофта из баранины вместе с рисом, овощным салатом и томатным соусом в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Зульфия:
Отзыв написан 05 Dec 2021г. в 19:10
Это горячее блюдо легко заменит привычные нам котлеты или сосиски. Добавит новые краски в привычное меню, благодаря сильному пряному вкусу.Впервые делала кофту из баранины.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво!
Марта:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 16:12
Люля-кебаб домашний по-гречески :). Очень вкусно. Особенно если готовить на гриле или мангале. На гриле даже проще - можно просто в виде овальных котлеток, без шпажек.