Кофта из баранины по-гречески

Рейтинг:
Кофта из баранины по-гречески - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кофта из баранины по-гречески:

  • Бараний фарш - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кориандр - 1,5 ч.л.
  • Тмин - 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мята - 1 ст.л.
  • Бараний или овощной бульон - 20 гр.
  • Для соуса: Греческий йогурт - 200 гр.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1,5 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Греческой кухни

Страна рецепта: Греция

Поделись с друзьями:

Как приготовить кофта из баранины по-гречески пошагово?

  1. Смешайте яйца, лук, чеснок и фарш. Делаем из полученной смеси шарики.
  2. Промойте руки холодной, а лучше ледяной водой, и начинайте придавать шарикам форму овалов. Проткните овалы шпажками. Обжарьте их на сковороде.
  3. Готовим соус: смешиваем йогурт, петрушку, сок лимона вместе в течение получаса.
  4. Подавайте кофтас вместе с соусом и томатной пастой.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)