Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кофта из баранины

Кофта из баранины — это ближневосточное блюдо из фарша баранины и специй, лука и зелени. В зависимости от региона, кофта может быть приготовлена на вертеле, шампурах, в виде котлет или фрикаделек.
Кофта из баранины рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1594
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кофта из баранины по-гречески:

  • бараний фарш — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кориандр — 1.5 ч.л.
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мята — 1 ст.л.
  • бараний или овощной бульон — 20 гр.
  • греческий йогурт — 200 гр.
  • петрушка — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Греческой кухни
  4. Страна рецепта: Греция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / лимон / лук / мята / фарш / чеснок / шашлык / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кофту из баранины по-гречески в домашних условиях, пошагово?

  • Берем луковицу подходящего размера, очищаем ее от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками.

    Перекладываем все ингредиенты, предназначенные для кофтаса: бараний фарш, измельченный лук и чеснок, куриное яйцо, лимонный сок, тмин и кориандр.

    Добавляем мяту к перечисленным ингредиентам, перемешиваем. Далее перемешиваем все ингредиенты между собой руками. Далее делим смесь на восемь равных частей. Скатываем каждую часть в форму колобка. Колобки делаем плотными, чтобы они не развалились во время термической обработки.

    Кофта из баранины
  • Смачиваем руки в холодной воде на протяжении одной минуты.

    Затем берем мясные колобки и придаем им руками овальную форму. Во время формирования хорошо прессуем заготовки, чтобы они получились плотными и не разваливались во время термической обработки. Также стоит обратить внимание, что заготовки во время жарки не нужно протыкать вилкой или деревянными зубочистками, так как они станут уязвимыми и смогут развалиться.

    Разогреваем сковороду на среднем огне, затем выкладываем на нее мясные заготовки. Обжариваем кофту в течение 5-6 минут с обеих сторон.

    Кофта из баранины
  • Пока заготовки обжариваются необходимо приготовить соус. В небольшой миске перемешиваем необходимые ингредиенты для приготовления соуса: натуральный греческий йогурт, лимонный сок и измельченную петрушку. Взбалтываем все ингредиенты на протяжении тридцати секунд.

    Готовые кофты накалываем шпажками, поливаем соусом. Подаем мясные кофта из баранины вместе с рисом, овощным салатом и томатным соусом в горячем виде.

    Кофта из баранины

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кофта из баранины:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кофта из баранины отзывы (2)

  1. Зульфия:
    Отзыв написан 05 Dec 2021г. в 19:10

    Это горячее блюдо легко заменит привычные нам котлеты или сосиски. Добавит новые краски в привычное меню, благодаря сильному пряному вкусу.Впервые делала кофту из баранины.
    Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво!

  2. Марта:
    Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 16:12

    Люля-кебаб домашний по-гречески :). Очень вкусно. Особенно если готовить на гриле или мангале. На гриле даже проще - можно просто в виде овальных котлеток, без шпажек.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.