Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мидии запеченные с овощами

Мидии запеченные с овощами рецепт с фото пошагово
  • 03 Мая 2014
  • 1595
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мидий запеченных с овощами:

  • мидии - 600 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • зеленая фасоль - 150 гр.
  • белая фасоль - 100 гр.
  • помидоры черри - 12 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • грибы - 200 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • белое сухое вино - 80 мл.
  • оливковое масло - 80 мл.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из морепродуктов
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: вино / грибы / лук / мидии / морковь / помидор / стручковая фасоль / цукини / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мидии запеченные с овощами в домашних условиях, пошагово? 

  1. Мидии относятся к диетическим продуктам. Поэтому, если вы следите за весом, то употреблять мидии регулярно - не противопоказано. Из мидий можно приготовить множество разнообразных и полезных блюд. Особенно важно регулярно употреблять мидии мужчинам. Дело в том, что в состав моллюсков входит большое количество белка и ценные жиры, которые улучшают зрительные функции.
  2. Также доказано, что регулярное употребление в пищу мидий улучшает тонус тела, вселяет энергию и хорошее позитивное состояние. В наших магазинах в основном продаются маринованные мидии. Но если вам посчастливилось достать свежие ракушки, то их надо предварительно подготовить. Итак, чтобы приготовить мидии к приготовлению, требуется замочить их на ночь в воде, чтобы остатки песка и морской воды полностью исчезли. 
  3. После того, как мидии хорошенько отмокнут, их надо почистить. Для этого можно взять небольшую щеточку и тщательно прочистить раковины. Также надо удалить бородку. Это такие волокна, которыми моллюск цепляется за камни. Можно удалять бородки маленькими ножничками.
  4. Вы можете для нашего блюдо не чистить мидии от раковин, но лучше всего все же сделать это. Каждую раковину нужно открыть и аккуратно извлечь из нее маллюск. 
  5. Теперь пора приготовить наши овощи. Чистим крупную морковь и нарезаем ее на небольшие колечки. То же самое делаем с цукини. Выкладываем овощи на противень, заранее смазанный оливковым маслом. Также нам потребуется фасоль. Чтобы не терять много времени, можно взять фасоль из банок. Лучше всего подойдет красная фасоль, которую предварительно нужно будет промыть.
  6. Выкладываем фасоль на овощи, а сверху кладем порезанные помидорки черри, грибы и половинки лука шалота. Овощи еще раз нужно слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и немного поперчить. Затем на овощи выкладываются наши подготовленные мидии. На них нужно натереть чеснок, добавить бадьян и лавровый лист. 
  7. Теперь нужно полить противень с овощами и мидиями белым сухим вином. Это придаст блюду аромат и изысканность. Блюдо нужно запекать в духовке примерно 20 минут, но это при том, что духовку надо предварительно разогреть. 
  8. Подавать блюдо надо порционно, разложив его по тарелкам, украсив свежей зеленью. Можно предусмотреть соус для рыбы к мидиям или просто дольку лимона на тарелке. 

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мидии запеченные с овощами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мидии запеченные с овощами отзывы (2)

  1. жанна:
    Отзыв написан 08 Dec 2021г. в 21:13

    Мидии запеченные с овощами покорили меня своим ароматом, простотой приготовления, невероятно приятным вкусом, сытностью и совсем маленьким набором продуктов, который есть в холодильнике почти всегда.С мидиями можно сервировать любой гарнир.Спасибо за рецепт!

  2. Александр:
    Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 13:14

    Пpизнaтьcя, я ни paзу нe был paзoчapoвaн блюдoм из мидий .Яркое, вкусное и очень полезное блюдо из мидий приготовил к праздничному столу в качестве горячей закуски.Все гости были в восторге от такой закуски.Очень вкусно.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.