Мидии запеченные с овощами

Оценка посетителей:
Мидии запеченные с овощами - рецепт с фото пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления мидий запеченных с овощами:

  • Мидии - 600 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленая фасоль - 150 гр.
  • Белая фасоль - 100 гр.
  • Помидоры чери - 12 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Грибы - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Лук - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Белое сухое вино - 80 мл.
  • Оливковое масло - 80 мл.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Поделись с друзьями:

Как приготовить мидии запеченные с овощами

Мидии относятся к диетическим продуктам. Поэтому, если вы следите за весом, то употреблять мидии регулярно - не противопоказано. Из мидий можно приготовить множество разнообразных и полезных блюд. Особенно важно регулярно употреблять мидии мужчинам. Дело в том, что в состав моллюсков входит большое количество белка и ценные жиры, которые улучшают зрительные функции.

Также доказано, что регулярное употребление в пищу мидий улучшает тонус тела, вселяет энергию и хорошее позитивное состояние. В наших магазинах в основном продаются маринованные мидии. Но если вам посчастливилось достать свежие ракушки, то их надо предварительно подготовить. Итак, чтобы приготовить мидии к приготовлению, требуется замочить их на ночь в воде, чтобы остатки песка и морской воды полностью исчезли. 

После того, как мидии хорошенько отмокнут, их надо почистить. Для этого можно взять небольшую щеточку и тщательно прочистить раковины. Также надо удалить бородку. Это такие волокна, которыми моллюск цепляется за камни. Можно удалять бородки маленькими ножничками.

Вы можете для нашего блюдо не чистить мидии от раковин, но лучше всего все же сделать это. Каждую раковину нужно открыть и аккуратно извлечь из нее маллюск. 

Теперь пора приготовить наши овощи. Чистим крупную морковь и нарезаем ее на небольшие колечки. То же самое делаем с цукини. Выкладываем овощи на противень, заранее смазанный оливковым маслом. Также нам потребуется фасоль. Чтобы не терять много времени, можно взять фасоль из банок. Лучше всего подойдет красная фасоль, которую предварительно нужно будет промыть.

Выкладываем фасоль на овощи, а сверху кладем порезанные помидорки черри, грибы и половинки лука шалота. Овощи еще раз нужно слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и немного поперчить. Затем на овощи выкладываются наши подготовленные мидии. На них нужно натереть чеснок, добавить бадьян и лавровый лист. 

Теперь нужно полить противень с овощами и мидиями белым сухим вином. Это придаст блюду аромат и изысканность. Блюдо нужно запекать в духовке примерно 20 минут, но это при том, что духовку надо предварительно разогреть. 

Подавать блюдо надо порционно, разложив его по тарелкам, украсив свежей зеленью. Можно предусмотреть соус для рыбы к мидиям или просто дольку лимона на тарелке. 

Блюдо готово. Приятного аппетита. 

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)