Фунчоза с креветками

фунчоза с креветками рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из имбиря ,блюда из креветок ,блюда из фунчозы ,кунжут

Используемые ингредиенты для приготовления фунчозы с креветками:

  • фунчоза 400 гр.
  • креветки 400 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • кунжут 2 ст. л.
  • имбирь 40 гр.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить фунчозу с креветками

Несмотря на то, что данный рецепт относится к азиатской кухне, его очень часто готовят в России. Причем вы можете попробовать его не только в ресторане, но и у себя дома, если приготовите это блюдо по нашему рецепту. В нем нет ничего сложного. Общее время приготовления займет примерно 40 минут. То есть вы успеете принять гостей или накормить своих домочадцев. 

Это блюдо, за счет отсутствия в своем составе острых ингредиентов, можно давать даже детям. Наверняка ваши малыши, если любят морепродукты, с радостью отведают это блюдо. Более того, оно очень сытное и полезное. Например, если бы вы использовали вместо фунчозу пасту, то блюдо было бы более калорийное. Но фунчоза сама по себе в умеренных количествах не нанесет вред вашей фигуре.

Основная изюминка блюда - это наличие зернышек кунжута. Если вы возьмете белые и черные зернышки, то ваше блюдо на вид будет смотреться очень презентабельно из-за разнообразия цветов. 

Итак, чтобы приготовить фунчозу с креветками, сначала нужно сварить фунчозу. Прочитайте на пачке, как нужно ее варить. Но в среднем на варку уходит около 10 минут. После чего готовая лапша остается остывать.

Тем временем можно подготовить креветки - основной ингредиент нашего блюда. Можно заранее отварить их, если вы используете сырые креветки. Но если вы купили их в замороженном виде, то их следует обварить кипятком и высушить на салфетке. Тем временем нужно обжать семечки кунжута до готовности на оливковом масле. Как только семечки поджарятся, к ним отправляйте нарезанный мелко имбирь и болгарский перец. Кстати, перец лучше всего резать длинными пластинами, чтобы его вкусовые качества лучше ощущались.

Как только все ингредиенты дойдут до полуготовности, к ним отправляйте креветки и залейте все соевым соусом. 

Подавать блюдо следует так. На тарелку выложите лист салата. На него небольшой горкой фунчозу. А сверху кладите креветки и полейте все соусом, чтобы в него попали кусочки имбиря, перца и кунжута. Также на край тарелки нужно положить дольку лимона, а рядом с тарелкой поставить мисочку с соевым соусом. Приятного аппетита.


Похожие материалы:

Фунчоза с креветками отзывы (0)

Ваш отзыв: