Фунчоза с креветками
- 25 Мая 2014
- 4319
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления фунчозы с креветками:
- фунчоза - 400 гр.
- креветки - 400 гр.
- болгарский перец - 1 шт.
- кунжут - 2 ст. л.
- имбирь - 40 гр.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из морепродуктов
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / имбирь / креветки / кунжут / фунчоза
Как приготовить фунчозу с креветками в домашних условиях, пошагово?
-
- Несмотря на то, что данный рецепт относится к азиатской кухне, его очень часто готовят в России. Причем вы можете попробовать его не только в ресторане, но и у себя дома, если приготовите это блюдо по нашему рецепту. В нем нет ничего сложного. Общее время приготовления займет примерно 40 минут. То есть вы успеете принять гостей или накормить своих домочадцев.
- Это блюдо, за счет отсутствия в своем составе острых ингредиентов, можно давать даже детям. Наверняка ваши малыши, если любят морепродукты, с радостью отведают это блюдо. Более того, оно очень сытное и полезное. Например, если бы вы использовали вместо фунчозу пасту, то блюдо было бы более калорийное. Но фунчоза сама по себе в умеренных количествах не нанесет вред вашей фигуре.
- Основная изюминка блюда - это наличие зернышек кунжута. Если вы возьмете белые и черные зернышки, то ваше блюдо на вид будет смотреться очень презентабельно из-за разнообразия цветов.
- Итак, чтобы приготовить фунчозу с креветками, сначала нужно сварить фунчозу. Прочитайте на пачке, как нужно ее варить. Но в среднем на варку уходит около 10 минут. После чего готовая лапша остается остывать.
- Тем временем можно подготовить креветки - основной ингредиент нашего блюда. Можно заранее отварить их, если вы используете сырые креветки. Но если вы купили их в замороженном виде, то их следует обварить кипятком и высушить на салфетке. Тем временем нужно обжать семечки кунжута до готовности на оливковом масле. Как только семечки поджарятся, к ним отправляйте нарезанный мелко имбирь и болгарский перец. Кстати, перец лучше всего резать длинными пластинами, чтобы его вкусовые качества лучше ощущались.
- Как только все ингредиенты дойдут до полуготовности, к ним отправляйте креветки и залейте все соевым соусом.
- Подавать блюдо следует так. На тарелку выложите лист салата. На него небольшой горкой фунчозу. А сверху кладите креветки и полейте все соусом, чтобы в него попали кусочки имбиря, перца и кунжута. Также на край тарелки нужно положить дольку лимона, а рядом с тарелкой поставить мисочку с соевым соусом.
Приятного вам аппетита!
Карина:
Отзыв написан 22 Feb 2022г. в 11:07
Обожаем морепродукты в сочетании с соевым соусом. Очень понравился данный рецепт фунчозы. Вкусно и сытно, сбалансировано по калориям. Готовится легко и быстро. Делала её острее - домочадцы любители еды с огоньком. Креветки покупала среднего размера, замороженные. Порции увеличивала вдвое. Всем блюдо понравилось, даже детям, которые у нас не любят макароны.
Тина:
Отзыв написан 11 Jan 2020г. в 13:42
На вид довольно аппетитно, а как на самом деле еще не знаю, будут пробовать приготовить. Надеюсь, что это вкусно, а то будет обидно за потраченное время и испорченные продукты.