Запеканка из морепродуктов с картофелем

Оценка посетителей:
Запеканка из морепродуктов с картофелем. Как готовить. Рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рыбной запеканки:

  • картофель - 1 кг.
  • морепродукты 500-600 г.
  • сыр твердый 200 г.
  • сметана 200 г.
  • помидоры 2-3 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатный соус 2 ст. ложки.
  • растительное масло.
  • соль - по вкусу.

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Поделись с друзьями:

Как приготовить запеканку с морепродуктами и картофелем

Морепродукты давно являются желанным деликатесом на любом столе. Запеканка из них - это горячее блюдо, которое будет уместно как на обед или ужин, так и в качестве праздничного угощения. При приготовлении можно использовать креветки, кальмары, мидии и даже рыбу. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Многие справедливо опасаются выбирать рецепты с морепродуктами, ведь в них зачастую встречаются редкие ингредиенты, которые не так просто найти. Или приготовление занимает слишком много времени, которого не всегда хватает. А

запеканка из морепродуктов с картофелем сочетает в себе отменный вкус, доступные ингредиенты и довольно простой и быстрый способ приготовления.

Для начала следует вымыть и почистить картофель. Варить его надо в слегка подсоленной воде, а за несколько минут до готовности туда добавляется мелко нарезанный чеснок. Затем вода сливается, а картошку режут небольшими кубиками или кружочками.

Далее противень или форму для запекания смазать маслом и выложить на нее слой картофеля. На него кладется слой морепродуктов. Если у вас креветки, то их нужно сначала отварить, а затем очистить. Кальмары также варятся, а потом режутся. Для этого блюда подойдет и морской коктейль, продаваемый в замороженном виде. Затем все заливается соусом.

Приготовление соуса

На сухой раскаленной сковороде поджаривается мука до румяного цвета. Туда же добавляется томатный соус, сметана, соль, перец и другие специи по вкусу. Постоянно помешивая, нужно довести смесь до кипения, а потом снять с огня.

Сверху выкладываются нарезанные тонкими кольцами помидоры. Теперь форму для запекания можно ставить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Запекаться блюдо будет примерно 7-10 минут. За это время можно натереть на крупной терке сыр. Потом форму вынуть, посыпать сверху равномерным слоем сыр и поставить обратно в духовой шкаф. Запекать до расплавления сыра. Обычно это занимает от 3 до 5 минут.

Таким нехитрым способом мы получаем вкусное, сытное и оригинальное блюдо, в котором сочетаются деликатесные морепродукты и привычная всем картошка. Благодаря соку из морепродуктов и помидор, она получается мягкая и сочная. На стол запеканка подается в горячем виде. С таким блюдом хозяйка точно получит восхищение и одобрение гостей. Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)