Запеканка из морепродуктов с картофелем

запеканка из морепродуктов с картофелем, как приготовить запеканку из морепродуктов с картофелем
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из помидор ,блюда из сметаны ,блюда из сыра ,блюда из томатной пасты ,блюда из чеснока ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления рыбной запеканки:

  • картофель - 1 кг.
  • морепродукты 500-600 г.
  • сыр твердый 200 г.
  • сметана 200 г.
  • помидоры 2-3 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатный соус 2 ст. ложки.
  • растительное масло.
  • соль - по вкусу.

Как приготовить запеканку с морепродуктами и картофелем

Морепродукты давно являются желанным деликатесом на любом столе. Запеканка из них - это горячее блюдо, которое будет уместно как на обед или ужин, так и в качестве праздничного угощения. При приготовлении можно использовать креветки, кальмары, мидии и даже рыбу. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Многие справедливо опасаются выбирать рецепты с морепродуктами, ведь в них зачастую встречаются редкие ингредиенты, которые не так просто найти. Или приготовление занимает слишком много времени, которого не всегда хватает. А

запеканка из морепродуктов с картофелем сочетает в себе отменный вкус, доступные ингредиенты и довольно простой и быстрый способ приготовления.

Для начала следует вымыть и почистить картофель. Варить его надо в слегка подсоленной воде, а за несколько минут до готовности туда добавляется мелко нарезанный чеснок. Затем вода сливается, а картошку режут небольшими кубиками или кружочками.

Далее противень или форму для запекания смазать маслом и выложить на нее слой картофеля. На него кладется слой морепродуктов. Если у вас креветки, то их нужно сначала отварить, а затем очистить. Кальмары также варятся, а потом режутся. Для этого блюда подойдет и морской коктейль, продаваемый в замороженном виде. Затем все заливается соусом.

Приготовление соуса

На сухой раскаленной сковороде поджаривается мука до румяного цвета. Туда же добавляется томатный соус, сметана, соль, перец и другие специи по вкусу. Постоянно помешивая, нужно довести смесь до кипения, а потом снять с огня.

Сверху выкладываются нарезанные тонкими кольцами помидоры. Теперь форму для запекания можно ставить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Запекаться блюдо будет примерно 7-10 минут. За это время можно натереть на крупной терке сыр. Потом форму вынуть, посыпать сверху равномерным слоем сыр и поставить обратно в духовой шкаф. Запекать до расплавления сыра. Обычно это занимает от 3 до 5 минут.

Таким нехитрым способом мы получаем вкусное, сытное и оригинальное блюдо, в котором сочетаются деликатесные морепродукты и привычная всем картошка. Благодаря соку из морепродуктов и помидор, она получается мягкая и сочная. На стол запеканка подается в горячем виде. С таким блюдом хозяйка точно получит восхищение и одобрение гостей. Приятного аппетита!


Похожие материалы:

Запеканка из морепродуктов с картофелем отзывы (0)

Ваш отзыв: