Помидоры фаршированные креветками
- 11 Мая 2014
- 3591
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления помидор фаршированных креветками:
- помидоры средние — 3 шт.
- креветки — 6 шт.
- творожный сыр — 80 гр.
- куриные яйца — 1 шт.
- соус — 1 ст.л. (или майонез)
- лимонный сок – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- укроп сушенный – по вкусу
- свежая зелень – по вкусу
- соль — по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из морепродуктов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: креветки / лимон / помидор / сыр / чеснок / яйца
Как приготовить помидоры фаршированные креветками в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления помидор фаршированных креветками, первым делом необходимо все перечисленные в списке продуктов, ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Предварительно также необходимо сделать специальный соус, смешав для этого в миске следующие ингредиенты: лимонный сок, измельченный при помощи ножа или пропущенный через чесночный пресс чеснок и сушеный измельченный укроп. Также вместо классического соуса можно использовать обычный или домашний майонез.
-
Берем глубокую миску, выкладываем в нее творожный сыр и хорошо разминаем его при помощи вилки до однородной консистенции.
-
Отвариваем куриные яйца до крутого состояния, а затем остужаем их и очищаем от скорлупы. Нарезаем вареное яйцо маленькими кусочками или измельчаем при помощи терки с маленькими отверстиями. Измельченное яйцо пересыпаем в миску с творожным сыром. Измельчаем сыр на терке с маленькими или средними отверстиями и также пересыпаем в миску с предыдущими ингредиентами.
-
Добавляем в миску столовую ложку готового соуса или обычного майонеза. Добавляем мелкую соль и черный молотый перец.
-
Все ингредиенты для начинки помидор, фаршированных креветками хорошо перемешиваем между собой.
-
Промываем томаты в проточной воде, осушаем. Срезаем с плодов помидор «шляпки» при помощи острого ножа, вынимаем чайной ложкой всю томатную мякоть, оставляя небольшую часть по стенкам.
-
Заготовки из томатов перекладываем на красивое сервировочное блюдо. Далее наполняем заготовки готовой начинкой до самого верха.
-
Отвариваем креветки в специях, выбранных по своему вкусу или без них. Остужаем готовые креветки и очищаем от панциря. Украшаем заготовки креветками. Для украшения можно использовать листья свежей зелени, выбранной по своему вкусу или иными специями.
-
Помидоры, фаршированные креветками, оставляем на некоторое время при комнатной температуре пропитываться, а затем подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Ангелина:
Отзыв написан 11 Jan 2020г. в 13:52
Все просто, кроме одного - Ворчестерский соус, его не так уж и просто найти, да и стоит не копейки. А в целом – легкая и простая закуска, например, к пиву. Я лично морепродукты очень люблю, в любом виде)