Котлеты из кальмаров с рисом

Рейтинг:
Котлеты из кальмаров с рисом, рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления котлет из кальмаров с рисом:

  • кальмары 500 гр.
  • рис 1 ст.
  • сырок плавленный 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • мука 2 ст.л.
  • сухари панировочные 0,5 стакана.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить котлеты из кальмаров с рисом, пошагово?

    Котлеты из кальмаров с рисом – это простое блюдо, для приготовления которого не требуется каких-то особых ингредиентов. Все составляющие всегда есть на любой кухне, разве что кроме самих кальмаров. Но сейчас их не проблема купить почти в любом магазине рядом с домом. Они продаются в основном в замороженном виде.

    Чтобы подготовить тушки к приготовлению, существует два простых способа.

    1. Первый – это замороженные морепродукты обдать кипятком. Тогда пленка сворачивается и ее легко снять. А второй больше подходит для уже оттаявших кальмаров – их надо залить кипятком, а потом сразу переложить в ледяную воду. Тогда пленка также легко снимается.
    2. Чтобы отварить кальмаров, достаточно опустить их в кипящую воду на 2-3 минуты. Если мясо переварится, то будет жесткое, поэтому не забудьте вовремя снять их с огня.
    3. После того как кальмары готовы, обсушиваем их бумажными салфетками и режем на произвольные кусочки.
    4. Далее варим рис до готовности и ставим его остывать.
    5. Чистим чеснок, режем плавленый сырок на небольшие квадратные куски.
    6. И, наконец, приступаем к готовке самого фарша. Для этого надо пропустить через мясорубку все составляющие – это кальмары, рис, чеснок и плавленый сыр.
    7. Кстати, сыр можно просто потереть на терке. А можно все эти ингредиенты смешать и измельчить с помощью блендера. Затем в получившийся фарш вбиваем яичный желток, все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Туда же можно добавить мелко порезанную зелень – укроп и петрушку.
    8. В фарш постепенно подмешивается мука. В это время надо постоянно его мешать, чтобы не образовывались комочки.
    9. Формируем из фарша котлетки нужной формы – кому-то нравятся побольше, а кто-то предпочитает поменьше. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно периодически смачивать их в воде.
    10. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и опускаем на сковородку с раскаленным маслом. Есть одна хитрость – чтобы во время опускания котлеты на сковороду, они не теряли форму, можно пользоваться лопаткой, смазанной растительным маслом.
    11. Теперь есть 2 варианта доведения котлет до готовности. Либо обжаривать их на сковороде до готовности с двух сторон. Либо обжарить с каждой стороны по несколько минут, а затем положить все котлеты в жаростойкую форму и поставить в духовку на 10-15 минут.
    12. Нежные аппетитные котлеты из кальмаров с рисом готовы.
    13. Подавать их можно со сметанным и любым другим соусом или со свежими овощами.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)