Шашлыки из кальмаров

Рейтинг:
Шашлыки из кальмаров - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шашлыков из кальмаров:

  • Филе кальмаров - 600 гр.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Тертый мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Морская соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Поделись с друзьями:

Как приготовить шашлыки из кальмаров?

Филе кальмаров ошпарить кипятком, очистить и нарезать полосками шириной 2 см.

Приготовить маринад: в чашу блендера положить зелень, пропущенный через пресс чеснок, добавить специи, влить сок лимона, вино и оливковое масло, взбивать 2-3 минуты, до образовании однородной массы.

Залить приготовленным маринадом полоски кальмаров, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.

После нанизать на деревянные шажки и жарить на гриле (или раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом) по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.

Подавать с овощным салатом, украсив ломтиками лимона.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - дорадо с овощами

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)