Шашлыки из кальмаров в духовке
- 11 Июл 2014
- 5549
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шашлыков из кальмаров в духовке:
- кальмары – 600 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- цедра лимона – 1 шт.
- сухари панировочные – 100 гр.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- белое полусладкое вино – 100 мл.
- соль – по вкусу
- петрушка – по вкусу
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из морепродуктов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / кальмары / лимон / чеснок / шашлык
Как приготовить шашлык из кальмаров в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Приобретенные кальмары промываем в холодной воде, очищаем от пленки и внутренностей. Повторно тщательно промываем холодной водой, вынимая всю требуху.
- Нарезаем кальмары порционными полосками острым ножом.
- Выкладываем кальмары в миску, перемешиваем с солью по своему вкусу.
- Добавляем к кальмарам измельченный чеснок, рубленную петрушку, белое вино и оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Накрываем миску крышкой и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
- В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, перемешанные с лимонной цедрой, солью и измельченной петрушкой.
- Обваливаем поэтапно полоски кальмаров в панировке.
- Выкладываем готовые кальмары на противень, предварительно надев их на деревянные или металлические шпажки. Противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
- Поливаем шашлыки оливковым маслом по вкусу и добавляем несколько лимонных долек.
- Выпекаем шашлыки в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Шашлыки из кальмаров в духовке:
Шашлыки из кальмаров в духовке отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
ирина:
Отзыв написан 04 May 2023г. в 03:17
На праздник готовили этот шашлык из кальмаров в духовке. Очень вкусно. Вся семья осталась довольной. Сочно и сытно получилось рецепт простой, справиться любой человек!
Амира:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 23:21
Шашлыки из кальмаров в духовке получаются очень вкусными, мягкими, съедаются мгновенно) Кроме того блюдо готовить очень просто и быстро. Прекрасное блюдо для пикника. Это обязательно стоить попробовать, они божественны!
Григорий:
Отзыв написан 17 Sep 2019г. в 17:26
Когда увидел рецепт, это вызвало реакцию "Шашлык из кальмара?? А что, так можно было?"
Пока на улице еще теплые деньги, решил приготовить это блюдо. Действовал строго по рецепту, но дожидаться, пока замаринуется было совсем невыносимо, поэтому этот процесс занял чуть меньше 2 часов. Сама готовка быстрая, за полчаса можно управиться даже вместо заявленных 35 минут (но это только плюс к рецепту). У кого есть электрические шашлычницы, то в домашних условиях готовить не рекомендую - все-таки у кальмара довольно сильный специфический запах