Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Креветки под гранатовым соусом

Рейтинг:
Креветки под гранатовым соусом рецепт с фото пошагово
  • 13 Апр 2014
  • 18845
  • 2
  • 782
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления креветок под гранатовым соусом:

  • креветки - 1 кг. (очищенные)
  • гранатовый сироп - 1 стакан
  • перец болгарский - 2 шт.
  • чеснок - половина головки
  • соль - по вкусу
  • табаско - по вкусу можно использовать соус чили)
  • лимон - 1 шт.
  • петрушка - 0.5 пучка
  • розмарин сухой - 0.5 ч.л.
  • сливочное масло - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из болгарского перца / блюда из граната / блюда из креветок / блюда из лимонов / блюда из чеснока

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить креветки под гранатовым соком в домашних условиях, пошагово?

Перед началом приготовления вкусного и ароматного блюда необходимо достать все ингредлиенты и разложить их перед собой на рабочей поверхности. 

креветки под соусом

Промываем болгарский перец в проточной воде, очищаем его от семян, а затем нарезаем на небольшие кусочки или лучше квадратики.

Очищаем свежий чеснок, нарезаем его зубчики мелкими кусочками.

Очищенные креветки выкладываем в подготовленную миску, поливаем выбранным соусом табаско или чили (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения). Далее поливаем креветки гранатовым сиропом. Добавляем к ингредиентам розмарин и соль по своему вкусу, тщательно перемешиваем. Оставляем креветки мариноваться в соусе несколько часов. Обратите внимание, чем дольше креветки будут мариноваться в соусе, тем вкуснее и сочнее они получатся. Оптимальное время маринования креветок составляет от 10 до 12 часов, например, на протяжении всей ночи.  

Берем деревянные шпажки нанизываем на них креветки. Нанизывать креветки на шпажки нужно начиная с хвоста. Также на каждую шпажку надеваем дольку чеснока и квадратик болгарского перца. 

Разогреваем сковороду, наливаем на нее оливковое масло. Далее к оливковому маслу добавляем сливочное масло в небольшом количестве. В сковороду в растопленное масло высыпаем остатки болгарского перца и чеснока, перемешиваем. Достаем креветки из маринада и погружаем в кипящее масло. Жарим креветки с каждой стороны по 120 секунд. 

креветки под соусом фото

Как только первая партия креветок будет готова, в сковороду опускаем следующую партию. Как только все креветки будут готовы, на сковороду выливаем использованный маринад, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Все креветки погружаем обратно в сковороду. По своему желанию вы можете добавить в сковоробу соус чили или табаско.

креветки под соусом пошагово

Готовые креветки выкладываем на подготовленное сервировочное блюдо, украшаем измельченной петрушкой и подаем к столу. Соус, в котором готовились креветки, переливаем в миску и вместе с ними подаем к столу. 

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Эля:
    Отзыв написан 01 Nov 2020г. в 17:40

    Креветки под гранатовым соусом просто божественными получаются. Шикарные креветки! Гранатовый сироп+перец - отличный заменитель знаменитым соусам с добавками сои (для тех кто не любит соевые соусы)

  2. Мира:
    Отзыв написан 11 Jan 2020г. в 13:59


    Креветки в гранатовом соусе – это что-то новенькое, такое я еще и не пробовала. Главное надо найти настоящий гранатовый сок, а не в магазине порошковый купить.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.