Креветки под гранатовым соусом

креветки +под гранатовым соусом рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Теги: ,блюда из граната ,блюда из креветок ,блюда из лимонов

Используемые ингредиенты для приготовления креветок под гранатовым соусом:

  • Креветки королевские - 1 кг.
  • Гранатовый сок - 0,5 ст.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп свежий.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.

Как приготовить креветки под гранатовым соком

Креветки практически в любом исполнении хороши. Они могут служить как главным блюдом, так и закуской. Рецептов с использованием креветок огромное количество. Их готовят в кляре, просто отваривают с добавлением всевозможных специй, запекают или жарят. В общем, если у вас есть в холодильнике вкусные отборные креветки, то проблем с тем, что из них приготовить, точно не возникнет. 

Особенно распространено добавлять к креветкам лимонный сок, как и к другим морепродуктам и морской рыбе. Но вот о таком рецепте, как креветки с гранатовым соком, вы наверняка еще не слышали. 

Для того чтобы приготовить наши креветки, потребуется их сначала обработать. Если креветки замороженные, то их надо обязательно погрузить в воду для разморозки. Вы можете столкнуться с проблемой, что во время жарки из креветок будет выделяться жидкость. Поэтому следует их просушить после разморозки. Есть несколько способов. Первый - вы можете переложить креветки в сито и подождать примерно полчаса, пока вся вода сольется. Второй - вы можете выложить креветки на полотенце и тогда вода впитается в него, а креветки при этом останутся сухими. 

Как только вы подготовите креветки, нужно разогреть сковороду, на которую наливается немного оливкового масла. Креветки ровным слоем выкладываются в сковороду - солятся, перчатся и обильно поливаются лимонным соком. 

Когда вы увидите, что креветки начали приобретать некий золотой цвет, нужно залить в сковороду гранатовый сок и закрыть ее крышкой. В таком состоянии креветки должны тушиться не менее 10 минут. Если вы предпочитаете немного жидкости в своем блюде, то не нужно зарывать сковороду крышкой, чтобы сок слегка испарился. Но если вы хотите, чтобы получилось некое подобие соуса, то закройте крышку и сделайте маленький огонек. 

Когда креветки будут полностью готовы, нужно разложить их по порциям, либо выложить в общее плоское блюдо и присыпать укропом. 

Также желательно украсить блюдо или порционные тарелки долкой лимона. Если вы предпочитаете это блюдо, как основное, то можно подать с креветками немного риса или свежих овощей. Приятного аппетита.


Похожие материалы:

Креветки под гранатовым соусом отзывы (0)

Ваш отзыв: