Креветки в гранатовом соусе
- 13 Апр 2014
- 21546
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления креветок в гранатовом соусе:
- креветки - 1 кг. (очищенные)
- гранатовый сироп - 1 стакан
- перец болгарский - 2 шт.
- чеснок - половина головки
- соль - по вкусу
- табаско - по вкусу можно использовать соус чили)
- лимон - 1 шт.
- петрушка - 0.5 пучка
- розмарин сухой - 0.5 ч.л.
- сливочное масло - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из морепродуктов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / гранат / креветки / лимон / чеснок
Как приготовить креветки в гранатовом соусе в домашних условиях, пошагово?
Перед началом приготовления вкусного и ароматного блюда необходимо достать все ингредлиенты и разложить их перед собой на рабочей поверхности.
Промываем болгарский перец в проточной воде, очищаем его от семян, а затем нарезаем на небольшие кусочки или лучше квадратики.
Очищаем свежий чеснок, нарезаем его зубчики мелкими кусочками.
Очищенные креветки выкладываем в подготовленную миску, поливаем выбранным соусом табаско или чили (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения). Далее поливаем креветки гранатовым сиропом. Добавляем к ингредиентам розмарин и соль по своему вкусу, тщательно перемешиваем. Оставляем креветки мариноваться в соусе несколько часов. Обратите внимание, чем дольше креветки будут мариноваться в соусе, тем вкуснее и сочнее они получатся. Оптимальное время маринования креветок составляет от 10 до 12 часов, например, на протяжении всей ночи.
Берем деревянные шпажки нанизываем на них креветки. Нанизывать креветки на шпажки нужно начиная с хвоста. Также на каждую шпажку надеваем дольку чеснока и квадратик болгарского перца.
Разогреваем сковороду, наливаем на нее оливковое масло. Далее к оливковому маслу добавляем сливочное масло в небольшом количестве. В сковороду в растопленное масло высыпаем остатки болгарского перца и чеснока, перемешиваем. Достаем креветки из маринада и погружаем в кипящее масло. Жарим креветки с каждой стороны по 120 секунд.
Как только первая партия креветок будет готова, в сковороду опускаем следующую партию. Как только все креветки будут готовы, на сковороду выливаем использованный маринад, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Все креветки погружаем обратно в сковороду. По своему желанию вы можете добавить в сковоробу соус чили или табаско.
Готовые креветки выкладываем на подготовленное сервировочное блюдо, украшаем измельченной петрушкой и подаем к столу. Соус, в котором готовились креветки, переливаем в миску и вместе с ними подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Креветки в гранатовом соусе:
Креветки в гранатовом соусе отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Эля:
Отзыв написан 01 Nov 2020г. в 17:40
Креветки под гранатовым соусом просто божественными получаются. Шикарные креветки! Гранатовый сироп+перец - отличный заменитель знаменитым соусам с добавками сои (для тех кто не любит соевые соусы)
Мира:
Отзыв написан 11 Jan 2020г. в 13:59
Креветки в гранатовом соусе – это что-то новенькое, такое я еще и не пробовала. Главное надо найти настоящий гранатовый сок, а не в магазине порошковый купить.