Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лапша по-сингапурски с креветками

Лапша по-сингапурски с креветками рецепт с фото пошагово
  • 30 Июл 2014
  • 1397
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления лапши по-сингапурски с креветками:

  • рисовая лапша - 300 гр.
  • креветки - 300 гр.
  • ветчина - 200 гр.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • яйцо - 2 шт.
  • горошек - 1 банка
  • белое сухое вино - 100 мл.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из морепродуктов
  4. Страна рецепта: Сингапур
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / ветчина / вино / зеленый горошек / креветки / лапша / лук / морковь / соевый соус / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками в домашних условиях, пошагово?

  1. Всем и каждому давно полюбилась лапша, пришедшая к нам из азиатской кухни. Ее можно добавлять в супы, салаты, даже десерты. Лапша может быть не только из муки, а еще и из риса, фасоли или гречихи. Но если добавить в лапшу мясо или морепродукты, то получится полноценное второе блюдо, которым и является лапша по-сингапурски. Это сочетание сладкого, соленого и кислого, множества овощей, а также мяса и морских деликатесов. Причем овощи можно выбирать в зависимости от сезона, а свинину можно заменить курицей. Однако в классическом рецепте, конечно, используется свиное мясо. Оно может быть копченым, запеченным, можно взять кусочек корейки или ветчины.
  2. Итак, чтобы приготовить лапшу по-сингапурски с креветками вам потребуется около получаса времени. Прежде всего, нужно замочить лапшу в холодной воде примерно на 5 минут. Затем она отваривается до готовности (это около 3 минут) и промывается под холодной проточной водой. Теперь можно приступить к подготовке мяса, креветок и овощей. Креветки нужно тщательно очистить, удалить кишечную вену с помощью зубочистки и нарезать их небольшими кусочками. Жареную или запеченную свинину режем маленькими ломтиками.
  3. Чистим морковь, лук и чеснок, у перца удаляем семечки.
  4. Мелко шинкуем овощи, а морковь нужно потереть на специальной терке для корейской моркови.
  5. Теперь нам потребуется вок – это круглая китайская сковорода, глубокая с выпуклым дном. Подогреваем в нем растительное масло и вливаем туда заранее взбитые яйца для получения омлета. Он приготовится буквально за несколько минут.
  6. Затем аккуратно его вынимаем, сворачиваем трубочкой и нарезаем таким образом, чтобы получились тонкие полоски, напоминающие лапшу.
  7. Потом вок следует помыть и подогреть в нем кунжутное масло. Туда высыпаем лук, морковь, горошек, чеснок и перец, все перемешиваем и недолго обжариваем.
  8. Следом добавляем туда свинину и креветки и жарим еще 2-3 минуты.
  9. Чтобы приготовить соус, нужно смешать соевый соус, карри, белое сухое вино.
  10. Выливаем получившуюся смесь в вок, добавляем туда лапшу, нарезанный омлет, зеленый лук и кориандр.
  11. Солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.
  12. Подавать лапшу по-сингапурски надо горячей, предварительно посыпать готовое блюдо семенами кунжута. Также хорошим украшением для такой лапши могут быть листики кинзы.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Лапша по-сингапурски с креветками:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Лапша по-сингапурски с креветками отзывы (3)

  1. Лора:
    Отзыв написан 06 May 2021г. в 20:27

    Лапша по-сингапурски — то, что надо! Лапша с креветками может быть как вторым блюдом на обед, так и легким ужином.Соевого соуса лучше брать больше. Лапша по-сингапурски готовится довольно быстро и легко.Спасибо за супер рецепт!

  2. Моника:
    Отзыв написан 08 Mar 2021г. в 19:54

    Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу приготовить лапшу по-сингапурски с креветками по этому рецепту. Данное блюдо отлично подходит для легкого ужина, готовится довольно быстро и легко.Сделала твой шедевр- очень вкусно!

  3. Лана:
    Отзыв написан 11 Jan 2020г. в 13:24


    Я большая поклонница рисовой лапши. Вчера приготовила на ужин лапшу с креветками. Получилось вкусно и немного необычно, не пресно. Я однозначно рекомендую всем попробовать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.