Лапша по-сингапурски с креветками

лапша по сингапурски с креветками рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из ветчины ,блюда из вина ,блюда из зеленого горошка ,блюда из креветок ,блюда из лапши ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из соевого соуса ,блюда из чеснока ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления лапши по-сингапурски с креветками:

  • рисовая лапша 300 гр.
  • креветки 300 гр.
  • ветчина 200 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • яйцо 2 шт.
  • горошек 1 б.
  • белое сухое вино 100 мл.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками

Всем и каждому давно полюбилась лапша, пришедшая к нам из азиатской кухни. Ее можно добавлять в супы, салаты, даже десерты. Лапша может быть не только из муки, а еще и из риса, фасоли или гречихи. Но если добавить в лапшу мясо или морепродукты, то получится полноценное второе блюдо, которым и является лапша по-сингапурски. Это сочетание сладкого, соленого и кислого, множества овощей, а также мяса и морских деликатесов. Причем овощи можно выбирать в зависимости от сезона, а свинину можно заменить курицей. Однако в классическом рецепте, конечно, используется свиное мясо. Оно может быть копченым, запеченным, можно взять кусочек корейки или ветчины.

Итак, чтобы приготовить лапшу по-сингапурски с креветками вам потребуется около получаса времени. Прежде всего, нужно замочить лапшу в холодной воде примерно на 5 минут. Затем она отваривается до готовности (это около 3 минут) и промывается под холодной проточной водой. Теперь можно приступить к подготовке мяса, креветок и овощей. Креветки нужно тщательно очистить, удалить кишечную вену с помощью зубочистки и нарезать их небольшими кусочками. Жареную или запеченную свинину режем маленькими ломтиками. Чистим морковь, лук и чеснок, у перца удаляем семечки. Мелко шинкуем овощи, а морковь нужно потереть на специальной терке для корейской моркови.

Теперь нам потребуется вок – это круглая китайская сковорода, глубокая с выпуклым дном. Подогреваем в нем растительное масло и вливаем туда заранее взбитые яйца для получения омлета. Он приготовится буквально за несколько минут. Затем аккуратно его вынимаем, сворачиваем трубочкой и нарезаем таким образом, чтобы получились тонкие полоски, напоминающие лапшу. Потом вок следует помыть и подогреть в нем кунжутное масло. Туда высыпаем лук, морковь, горошек, чеснок и перец, все перемешиваем и недолго обжариваем. Следом добавляем туда свинину и креветки и жарим еще 2-3 минуты.

Чтобы приготовить соус, нужно смешать соевый соус, карри, белое сухое вино. Выливаем получившуюся смесь в вок, добавляем туда лапшу, нарезанный омлет, зеленый лук и кориандр.Солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут. Подавать лапшу по-сингапурски надо горячей, предварительно посыпать готовое блюдо семенами кунжута. Также хорошим украшением для такой лапши могут быть листики кинзы.


Похожие материалы:

Лапша по-сингапурски с креветками отзывы (0)

Ваш отзыв: