Лапша по-сингапурски с креветками
- 30 Июл 2014
- 1639
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления лапши по-сингапурски с креветками:
- рисовая лапша - 300 гр.
- креветки - 300 гр.
- ветчина - 200 гр.
- болгарский перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- яйцо - 2 шт.
- горошек - 1 банка
- белое сухое вино - 100 мл.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из морепродуктов
- Страна рецепта: Сингапур
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / ветчина / вино / зеленый горошек / креветки / лапша / лук / морковь / соевый соус / чеснок / яйца
Как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками в домашних условиях, пошагово?
- Всем и каждому давно полюбилась лапша, пришедшая к нам из азиатской кухни. Ее можно добавлять в супы, салаты, даже десерты. Лапша может быть не только из муки, а еще и из риса, фасоли или гречихи. Но если добавить в лапшу мясо или морепродукты, то получится полноценное второе блюдо, которым и является лапша по-сингапурски. Это сочетание сладкого, соленого и кислого, множества овощей, а также мяса и морских деликатесов. Причем овощи можно выбирать в зависимости от сезона, а свинину можно заменить курицей. Однако в классическом рецепте, конечно, используется свиное мясо. Оно может быть копченым, запеченным, можно взять кусочек корейки или ветчины.
- Итак, чтобы приготовить лапшу по-сингапурски с креветками вам потребуется около получаса времени. Прежде всего, нужно замочить лапшу в холодной воде примерно на 5 минут. Затем она отваривается до готовности (это около 3 минут) и промывается под холодной проточной водой. Теперь можно приступить к подготовке мяса, креветок и овощей. Креветки нужно тщательно очистить, удалить кишечную вену с помощью зубочистки и нарезать их небольшими кусочками. Жареную или запеченную свинину режем маленькими ломтиками.
- Чистим морковь, лук и чеснок, у перца удаляем семечки.
- Мелко шинкуем овощи, а морковь нужно потереть на специальной терке для корейской моркови.
- Теперь нам потребуется вок – это круглая китайская сковорода, глубокая с выпуклым дном. Подогреваем в нем растительное масло и вливаем туда заранее взбитые яйца для получения омлета. Он приготовится буквально за несколько минут.
- Затем аккуратно его вынимаем, сворачиваем трубочкой и нарезаем таким образом, чтобы получились тонкие полоски, напоминающие лапшу.
- Потом вок следует помыть и подогреть в нем кунжутное масло. Туда высыпаем лук, морковь, горошек, чеснок и перец, все перемешиваем и недолго обжариваем.
- Следом добавляем туда свинину и креветки и жарим еще 2-3 минуты.
- Чтобы приготовить соус, нужно смешать соевый соус, карри, белое сухое вино.
- Выливаем получившуюся смесь в вок, добавляем туда лапшу, нарезанный омлет, зеленый лук и кориандр.
- Солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.
- Подавать лапшу по-сингапурски надо горячей, предварительно посыпать готовое блюдо семенами кунжута. Также хорошим украшением для такой лапши могут быть листики кинзы.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Лапша по-сингапурски с креветками:
Лапша по-сингапурски с креветками отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Лора:
Отзыв написан 06 May 2021г. в 20:27
Лапша по-сингапурски — то, что надо! Лапша с креветками может быть как вторым блюдом на обед, так и легким ужином.Соевого соуса лучше брать больше. Лапша по-сингапурски готовится довольно быстро и легко.Спасибо за супер рецепт!
Моника:
Отзыв написан 08 Mar 2021г. в 19:54
Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу приготовить лапшу по-сингапурски с креветками по этому рецепту. Данное блюдо отлично подходит для легкого ужина, готовится довольно быстро и легко.Сделала твой шедевр- очень вкусно!
Лана:
Отзыв написан 11 Jan 2020г. в 13:24
Я большая поклонница рисовой лапши. Вчера приготовила на ужин лапшу с креветками. Получилось вкусно и немного необычно, не пресно. Я однозначно рекомендую всем попробовать.