Лапша по-сингапурски с креветками

Рейтинг:
Лапша по-сингапурски с креветками - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления лапши по-сингапурски с креветками:

  • рисовая лапша 300 гр.
  • креветки 300 гр.
  • ветчина 200 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • яйцо 2 шт.
  • горошек 1 б.
  • белое сухое вино 100 мл.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Поделись с друзьями:

Как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками

Всем и каждому давно полюбилась лапша, пришедшая к нам из азиатской кухни. Ее можно добавлять в супы, салаты, даже десерты. Лапша может быть не только из муки, а еще и из риса, фасоли или гречихи. Но если добавить в лапшу мясо или морепродукты, то получится полноценное второе блюдо, которым и является лапша по-сингапурски. Это сочетание сладкого, соленого и кислого, множества овощей, а также мяса и морских деликатесов. Причем овощи можно выбирать в зависимости от сезона, а свинину можно заменить курицей. Однако в классическом рецепте, конечно, используется свиное мясо. Оно может быть копченым, запеченным, можно взять кусочек корейки или ветчины.

Итак, чтобы приготовить лапшу по-сингапурски с креветками вам потребуется около получаса времени. Прежде всего, нужно замочить лапшу в холодной воде примерно на 5 минут. Затем она отваривается до готовности (это около 3 минут) и промывается под холодной проточной водой. Теперь можно приступить к подготовке мяса, креветок и овощей. Креветки нужно тщательно очистить, удалить кишечную вену с помощью зубочистки и нарезать их небольшими кусочками. Жареную или запеченную свинину режем маленькими ломтиками. Чистим морковь, лук и чеснок, у перца удаляем семечки. Мелко шинкуем овощи, а морковь нужно потереть на специальной терке для корейской моркови.

Теперь нам потребуется вок – это круглая китайская сковорода, глубокая с выпуклым дном. Подогреваем в нем растительное масло и вливаем туда заранее взбитые яйца для получения омлета. Он приготовится буквально за несколько минут. Затем аккуратно его вынимаем, сворачиваем трубочкой и нарезаем таким образом, чтобы получились тонкие полоски, напоминающие лапшу. Потом вок следует помыть и подогреть в нем кунжутное масло. Туда высыпаем лук, морковь, горошек, чеснок и перец, все перемешиваем и недолго обжариваем. Следом добавляем туда свинину и креветки и жарим еще 2-3 минуты.

Чтобы приготовить соус, нужно смешать соевый соус, карри, белое сухое вино. Выливаем получившуюся смесь в вок, добавляем туда лапшу, нарезанный омлет, зеленый лук и кориандр.Солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут. Подавать лапшу по-сингапурски надо горячей, предварительно посыпать готовое блюдо семенами кунжута. Также хорошим украшением для такой лапши могут быть листики кинзы.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)