Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кальмары с луком

Кальмары с луком рецепт с фото пошагово
  • 25 Мая 2014
  • 4009
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кальмаров с луком:

  • кальмары - 1 кг.
  • лимон - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • лук - 3 шт.
  • специи - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из морепродуктов
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: кальмары / лимон / лук

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кальмаров с луком в домашних условиях, пошагово? 

  1. Кальмары - это тот морепродукт, в котором содержится большое количество белка, полезного особенно для растущего организма. Но не всегда получается заставить детей есть кальмаров. Если их правильно приготовить, то наверняка ваши дети с удовольствием съедят это блюдо. Также кальмары очень полезны для беременных женщин. Этот продукт можно употреблять без ограничений. 
  2. Есть масса всевозможных рецептов с содержанием кальмаров. В основном, это салаты. Но на нашем сайте вы найдете массу полезных вторых блюд из кальмаров. На этот раз мы решили вас познакомить с таким рецептом, как кальмары с луком и укропом. Заметьте, что в этом блюде минимум ингредиентов, но при этом оно отличается оригинальностью и необычным изысканным вкусом. 
  3. Итак, чтобы приготовить кальмары с луком и укропом, нам потребуется сначала взять репчатый лук. Его нужно очистить и нарезать полукольцами. Чтобы лук лучше прожаривался, можно его слегка размять. Укроп тем временем нужно тщательно промыть и высушить на полотенце. 
  4. Для приготовления этого блюда нам потребуется 1 лимон. Его мы разрезаем пополам. Одну часть лимона режем тоненькими полукольцами. Из второй части лимона выдавливаем весь сок в отдельную емкость. Получится примерно 3 столовые ложки. Этого будет достаточно для приготовления наших кальмаров. Но если вы любите больше насыщенного вкуса лимона, то можете взять для приготовления пару лимонов. 
  5. Теперь пора заняться кальмарами. Их нужно промыть. Если вы используете нечищенные кальмары, то их надо обварить кипятком и снять с них пленку. Все внутренности кальмара нужно удалить, в противном случае они создадут горечь вкуса. Далее берем тушки кальмара и обильно натираем их солью. На 6 тушек кальмара вам потребуется примерно 2 чайные ложки соли. Также можно взять специи - черный молотый перец и приправу для рыбы или морепродуктов без добавления соли. Кальмаров надо натирать с наружней и внутренней стороны. 
  6. Далее возьмем противень и смажем его оливковым маслом. Можно использовать специальную кисточку, чтобы масло распределилось равномерно. На противень выкладываем ровным слоем лук, а на него кладем веточки укропа. Все это нужно посолить и поперчить. Кальмары нужно разрезать вдоль и выложить сверху на лук с укропом. На кальмары выкладываем дольки лимона, а сок лимона льем сверху. Проследите, чтобы каждая тушка кальмара была обильно полита лимоном. 
  7. Далее противень нужно положить в холодильник, чтобы все ингредиенты замариновались и пропитались солью и лимоном. Мариноваться продукты должны не менее часа. Затем берем противень и накрываем фольгой. Чтобы блюдо пропеклось быстрее, можно в фольге сделать дырочки. Запекать блюдо нужно не менее 20-ти минут.
  8. Как подавать такое блюдо? Как только кальмары приготовятся, нужно взять тарелку и на нее выложить тушку кальмара, а сверху положить немного лука и веточки укропа. Вы сразу же почувствуете приятный пряный аромат нашего блюда. 
  9. Также дополнительно в такому блюду можно подать немного сметаны в отдельной мисочке, а также отварное яйцо и овощи - томаты, огурцы, болгарский перец. 

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кальмары с луком:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кальмары с луком отзывы (3)

  1. Рената:
    Отзыв написан 08 Mar 2021г. в 20:03

    Давно я кальмаров не покупала.Блюда из кальмаров считаются у нас деликатесом.Кальмары с луком и укропом очень понравились,приятный пряный аромат готового блюда сводил с ума всех домашних, еле дождались,пока приготовятся.Спасибо за рецепт!

  2. Катя:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 11:34

    Кальмары с луком и укропом, запеченные в духовке - это доступное и очень полезное диетическое блюдо. Тонкость приготовления кальмаров состоит в том, чтобы не переборщить с тепловой обработкой, иначе нежное и упругое мясо может стать похожим на резину.

  3. Инга:
    Отзыв написан 11 Jan 2020г. в 13:38


    Кальмары сами по себе мне вообще не нравятся, я их как основу для блюда никогда не использую, только как дополнение. Но, может кому то и по нраву.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.