Кальмары с луком и укропом

Рейтинг:
Кальмары с луком и укропом, рецепт с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления кальмаров с луком и укропом:

  • кальмары - 1 кг.
  • лимон - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • лук - 3 шт.
  • специи - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л
  • соль - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

    Страна рецепта: Италия

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить кальмаров с луком и укропом в домашних условиях, пошагово? 

    1. Кальмары - это тот морепродукт, в котором содержится большое количество белка, полезного особенно для растущего организма. Но не всегда получается заставить детей есть кальмаров. Если их правильно приготовить, то наверняка ваши дети с удовольствием съедят это блюдо. Также кальмары очень полезны для беременных женщин. Этот продукт можно употреблять без ограничений. 
    2. Есть масса всевозможных рецептов с содержанием кальмаров. В основном, это салаты. Но на нашем сайте вы найдете массу полезных вторых блюд из кальмаров. На этот раз мы решили вас познакомить с таким рецептом, как кальмары с луком и укропом. Заметьте, что в этом блюде минимум ингредиентов, но при этом оно отличается оригинальностью и необычным изысканным вкусом. 
    3. Итак, чтобы приготовить кальмары с луком и укропом, нам потребуется сначала взять репчатый лук. Его нужно очистить и нарезать полукольцами. Чтобы лук лучше прожаривался, можно его слегка размять. Укроп тем временем нужно тщательно промыть и высушить на полотенце. 
    4. Для приготовления этого блюда нам потребуется 1 лимон. Его мы разрезаем пополам. Одну часть лимона режем тоненькими полукольцами. Из второй части лимона выдавливаем весь сок в отдельную емкость. Получится примерно 3 столовые ложки. Этого будет достаточно для приготовления наших кальмаров. Но если вы любите больше насыщенного вкуса лимона, то можете взять для приготовления пару лимонов. 
    5. Теперь пора заняться кальмарами. Их нужно промыть. Если вы используете нечищенные кальмары, то их надо обварить кипятком и снять с них пленку. Все внутренности кальмара нужно удалить, в противном случае они создадут горечь вкуса. Далее берем тушки кальмара и обильно натираем их солью. На 6 тушек кальмара вам потребуется примерно 2 чайные ложки соли. Также можно взять специи - черный молотый перец и приправу для рыбы или морепродуктов без добавления соли. Кальмаров надо натирать с наружней и внутренней стороны. 
    6. Далее возьмем противень и смажем его оливковым маслом. Можно использовать специальную кисточку, чтобы масло распределилось равномерно. На противень выкладываем ровным слоем лук, а на него кладем веточки укропа. Все это нужно посолить и поперчить. Кальмары нужно разрезать вдоль и выложить сверху на лук с укропом. На кальмары выкладываем дольки лимона, а сок лимона льем сверху. Проследите, чтобы каждая тушка кальмара была обильно полита лимоном. 
    7. Далее противень нужно положить в холодильник, чтобы все ингредиенты замариновались и пропитались солью и лимоном. Мариноваться продукты должны не менее часа. Затем берем противень и накрываем фольгой. Чтобы блюдо пропеклось быстрее, можно в фольге сделать дырочки. Запекать блюдо нужно не менее 20-ти минут.
    8. Как подавать такое блюдо? Как только кальмары приготовятся, нужно взять тарелку и на нее выложить тушку кальмара, а сверху положить немного лука и веточки укропа. Вы сразу же почувствуете приятный пряный аромат нашего блюда. 
    9. Также дополнительно в такому блюду можно подать немного сметаны в отдельной мисочке, а также отварное яйцо и овощи - томаты, огурцы, болгарский перец. 

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (3)

    1. Рената:
      08 Mar 2021г. в 20:03

      Давно я кальмаров не покупала.Блюда из кальмаров считаются у нас деликатесом.Кальмары с луком и укропом очень понравились,приятный пряный аромат готового блюда сводил с ума всех домашних, еле дождались,пока приготовятся.Спасибо за рецепт!

    2. Катя:
      27 Dec 2020г. в 11:34

      Кальмары с луком и укропом, запеченные в духовке - это доступное и очень полезное диетическое блюдо. Тонкость приготовления кальмаров состоит в том, чтобы не переборщить с тепловой обработкой, иначе нежное и упругое мясо может стать похожим на резину.

    3. Инга:
      11 Jan 2020г. в 13:38


      Кальмары сами по себе мне вообще не нравятся, я их как основу для блюда никогда не использую, только как дополнение. Но, может кому то и по нраву.

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4