Кальмары с луком
- 25 Мая 2014
- 4009
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кальмаров с луком:
- кальмары - 1 кг.
- лимон - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- лук - 3 шт.
- специи - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из морепродуктов
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кальмары / лимон / лук
Как приготовить кальмаров с луком в домашних условиях, пошагово?
- Кальмары - это тот морепродукт, в котором содержится большое количество белка, полезного особенно для растущего организма. Но не всегда получается заставить детей есть кальмаров. Если их правильно приготовить, то наверняка ваши дети с удовольствием съедят это блюдо. Также кальмары очень полезны для беременных женщин. Этот продукт можно употреблять без ограничений.
- Есть масса всевозможных рецептов с содержанием кальмаров. В основном, это салаты. Но на нашем сайте вы найдете массу полезных вторых блюд из кальмаров. На этот раз мы решили вас познакомить с таким рецептом, как кальмары с луком и укропом. Заметьте, что в этом блюде минимум ингредиентов, но при этом оно отличается оригинальностью и необычным изысканным вкусом.
- Итак, чтобы приготовить кальмары с луком и укропом, нам потребуется сначала взять репчатый лук. Его нужно очистить и нарезать полукольцами. Чтобы лук лучше прожаривался, можно его слегка размять. Укроп тем временем нужно тщательно промыть и высушить на полотенце.
- Для приготовления этого блюда нам потребуется 1 лимон. Его мы разрезаем пополам. Одну часть лимона режем тоненькими полукольцами. Из второй части лимона выдавливаем весь сок в отдельную емкость. Получится примерно 3 столовые ложки. Этого будет достаточно для приготовления наших кальмаров. Но если вы любите больше насыщенного вкуса лимона, то можете взять для приготовления пару лимонов.
- Теперь пора заняться кальмарами. Их нужно промыть. Если вы используете нечищенные кальмары, то их надо обварить кипятком и снять с них пленку. Все внутренности кальмара нужно удалить, в противном случае они создадут горечь вкуса. Далее берем тушки кальмара и обильно натираем их солью. На 6 тушек кальмара вам потребуется примерно 2 чайные ложки соли. Также можно взять специи - черный молотый перец и приправу для рыбы или морепродуктов без добавления соли. Кальмаров надо натирать с наружней и внутренней стороны.
- Далее возьмем противень и смажем его оливковым маслом. Можно использовать специальную кисточку, чтобы масло распределилось равномерно. На противень выкладываем ровным слоем лук, а на него кладем веточки укропа. Все это нужно посолить и поперчить. Кальмары нужно разрезать вдоль и выложить сверху на лук с укропом. На кальмары выкладываем дольки лимона, а сок лимона льем сверху. Проследите, чтобы каждая тушка кальмара была обильно полита лимоном.
- Далее противень нужно положить в холодильник, чтобы все ингредиенты замариновались и пропитались солью и лимоном. Мариноваться продукты должны не менее часа. Затем берем противень и накрываем фольгой. Чтобы блюдо пропеклось быстрее, можно в фольге сделать дырочки. Запекать блюдо нужно не менее 20-ти минут.
- Как подавать такое блюдо? Как только кальмары приготовятся, нужно взять тарелку и на нее выложить тушку кальмара, а сверху положить немного лука и веточки укропа. Вы сразу же почувствуете приятный пряный аромат нашего блюда.
- Также дополнительно в такому блюду можно подать немного сметаны в отдельной мисочке, а также отварное яйцо и овощи - томаты, огурцы, болгарский перец.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Кальмары с луком:
Кальмары с луком отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Рената:
Отзыв написан 08 Mar 2021г. в 20:03
Давно я кальмаров не покупала.Блюда из кальмаров считаются у нас деликатесом.Кальмары с луком и укропом очень понравились,приятный пряный аромат готового блюда сводил с ума всех домашних, еле дождались,пока приготовятся.Спасибо за рецепт!
Катя:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 11:34
Кальмары с луком и укропом, запеченные в духовке - это доступное и очень полезное диетическое блюдо. Тонкость приготовления кальмаров состоит в том, чтобы не переборщить с тепловой обработкой, иначе нежное и упругое мясо может стать похожим на резину.
Инга:
Отзыв написан 11 Jan 2020г. в 13:38
Кальмары сами по себе мне вообще не нравятся, я их как основу для блюда никогда не использую, только как дополнение. Но, может кому то и по нраву.