Морепродукты запеченные с тыквой

Рейтинг:
Морепродукты запеченные с тыквой - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления морепродуктов запеченных с тыквой:

  • Кальмары 400 гр.
  • Морской гребешок 400 гр.
  • Цикорий 2 шт.
  • Тыква 400 гр.
  • Перец чили 1 стручок.
  • Лук шалот 300 гр.
  • Зеленый горошек 200 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Тимьян 1 ветка.
  • Оливковое масло 1 ложка.
  • Соль, специи.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить морепродукты с тыквой

    Морепродукты сочетаются практически с любыми ингредиентами. Их можно кушать с овощами, с рисом, нутом, фасолью. Есть также огромное разнообразие приправ и специй для морепродуктов. Но такое редкое сочетание, как морепродукты с тыквой, вы можете встретить не часто. Но если вы приготовите это блюдо, то наверняка останетесь довольны. Причем даже визуально это блюдо смотрится невероятно красочно и по-летнему.Такой простой рецепт вы можете готовить дома на праздник или как повседневное блюдо. Его можно отнести к азиатской или вьетнамской кухне.

    Для начала надо подготовить маринад для морепродуктов. Вообще очень часто для приготовления подобных блюд используются маринады. Морепродукты особенно вкусны, когда их правильно подготовить, а при помощи маринада это сделать очень просто. Итак, возьмем тимьян, с которого нужно врезать листочки. Выложите их в миску, в стебель удалите. Чеснок необходимо очистить и раздавить при помощи специального инструмента. Если у вас такого инструмента нет, то можете просто натереть его на мелкой терке. Смешайте чеснок с тимьяном и залейте оливковым маслом. Также смесь нужно посолить и поперчить. Разделите смесь на две части, и в одной части замаринуйте морепродукты в течение часа. 

    Тыкву нужно очистить от кожуры и порезать крупными кусками, так как она после запекания становится мягкой и может развалиться, если ее порезать мелко. Также нужно мелко нарезать перец чили и цикорий. Смешать вместе с тыквой. Туда же мелко нарезать лук шалот. Овощи выкладываются на противень и заливаются остатками маринада. Также можно добавить к овощам зеленый горошек. Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 20 минут.

    Тем временем можно заняться морепродуктами. Разогрейте сковороду и выложите на нее замаринованные морепродукты. Обжарить их нужно до готовности в течение 15 минут, но не пережарьте, так как морепродукты потеряют свои вкусовые качества. 

    Подавать блюдо можно порционно. Для этого на тарелку выкладываются запеченные овощи и на них сверху выкладываются морепродукты. Приятного аппетита. 

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)