Морепродукты запеченные с тыквой
- 23 Мая 2014
- 1732
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления морепродуктов запеченных с тыквой:
- кальмары - 400 гр.
- морской гребешок - 400 гр.
- цикорий - 2 шт.
- тыква - 400 гр.
- перец чили - 1 стручок
- лук шалот - 300 гр.
- зеленый горошек - 200 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- тимьян - 1 веточка
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из морепродуктов
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: зеленый горошек / кальмары / лук / морской гребешок / перец чили / тыква / чеснок
Как приготовить морепродукты с тыквой в домашних условиях, пошагово?
- Морепродукты сочетаются практически с любыми ингредиентами. Их можно кушать с овощами, с рисом, нутом, фасолью. Есть также огромное разнообразие приправ и специй для морепродуктов. Но такое редкое сочетание, как морепродукты с тыквой, вы можете встретить не часто. Но если вы приготовите это блюдо, то наверняка останетесь довольны. Причем даже визуально это блюдо смотрится невероятно красочно и по-летнему.Такой простой рецепт вы можете готовить дома на праздник или как повседневное блюдо. Его можно отнести к азиатской или вьетнамской кухне.
- Для начала надо подготовить маринад для морепродуктов. Вообще очень часто для приготовления подобных блюд используются маринады. Морепродукты особенно вкусны, когда их правильно подготовить, а при помощи маринада это сделать очень просто. Итак, возьмем тимьян, с которого нужно врезать листочки.
- Выложите их в миску, в стебель удалите. Чеснок необходимо очистить и раздавить при помощи специального инструмента. Если у вас такого инструмента нет, то можете просто натереть его на мелкой терке.
- Смешайте чеснок с тимьяном и залейте оливковым маслом. Также смесь нужно посолить и поперчить. Разделите смесь на две части, и в одной части замаринуйте морепродукты в течение часа.
- Тыкву нужно очистить от кожуры и порезать крупными кусками, так как она после запекания становится мягкой и может развалиться, если ее порезать мелко. Также нужно мелко нарезать перец чили и цикорий. Смешать вместе с тыквой. Туда же мелко нарезать лук шалот.
- Овощи выкладываются на противень и заливаются остатками маринада. Также можно добавить к овощам зеленый горошек. Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 20 минут.
- Тем временем можно заняться морепродуктами.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее замаринованные морепродукты. Обжарить их нужно до готовности в течение 15 минут, но не пережарьте, так как морепродукты потеряют свои вкусовые качества.
- Подавать блюдо можно порционно. Для этого на тарелку выкладываются запеченные овощи и на них сверху выкладываются морепродукты.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Морепродукты запеченные с тыквой:
Морепродукты запеченные с тыквой отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Марина:
Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 16:31
Очень необычный для меня рецепт! Я с тыквой только сладкие кашки запекала, морепродукты с тыквой никогда не пробовала запекать, наверное вкусно. Мне кажется, что к этому блюду никакого гарнира не надо, оно вполне самостоятельно. Надо попробовать.
Ленка:
Отзыв написан 11 Jan 2020г. в 13:47
Судя по набору продуктов – это блюдо будет не стыдно подавать даже в ресторане. Интересное сочетание продуктов, разные вкусы – будет весьма необычно и уверенна – вкусно.