Мидии к пиву

Рейтинг:
Мидии к пиву - рецепт с фото
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Копченый бекон - 2 ломтика
  • Петрушка - пучок
  • Тимьян - пучок
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Мидии - 1 кг.
  • Темное пиво - 250 мл.
  • Жирные сливки - 50 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Поделись с друзьями:

Как приготовить мидии к пиву?

Мелко порубить лук шалот, чеснок и нарезать бекон маленькими кусочками.

Затем почистить и промыть мидии.

Растопите в кастрюле сливочное масло и томите шалот, чеснок и бекон 4-5 минут.

Добавьте половину трав, лавровый лист, соль и перец.

Выложите мидии, залейте пивом.

Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите мидии 3-5 минут, пока они не раскроются.

Добавьте сливки и оставшиеся травы, посолите и подавайте с хлебом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)