Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мидии по-провански

Мидии по-провански рецепт с фото пошагово
  • 01 Апр 2014
  • 4263
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мидий по-провански:

  • мидии – 2 кг.
  • белое сухое вино – 200 мл.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • шалот – 3 шт.
  • красный острый перец – 1 шт.
  • оливковое масло – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из морепродуктов
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / лук / мидии / перец чили / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мидии по-провански в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления мидий по-провански берем острый перец, очищаем его от семян. Далее мелкими кусочками нарезаем чеснок и лук-шалот.

    Мидии по-провански
  • Берем небольшую сковороду и на оливковом масле обжариваем перечисленные ингредиенты до образования румянца. При желании в сковороду можно добавить небольшое количество листьев тимьяна.

    Мидии по-провански
  • Берем томаты, бланшируем, а затем очищаем от семян и кожицы. Далее мякоть нарезаем небольшими кубиками.

    Мидии по-провански
  • Перекладываем томаты в сковороду и обжариваем на среднем огне на протяжении семи минут.

    Мидии по-провански
  • Добавляем в сковороду мидии, добавляем вино. Посыпаем ингредиенты черным молотым перцем и мелкой солью. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на протяжении дети минут. Перед подачей мидий по-провански к столу добавляем в него измельченные листья свежей петрушки.  

    Мидии по-провански

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мидии по-провански:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мидии по-провански отзывы (1)

  1. Анастасия:
    Отзыв написан 24 Mar 2023г. в 08:30

    Решила попробовать рецепт Мидии по-провански. Не могу поверить, насколько это просто, вкусно и легко приготовить. Рецепт подробно изложен, он прост в приготовлении, а результат получился замечательный. Мидии получились очень сочными и ароматными, с прекрасным сочетанием вкуса белого вина, прованских трав и специй. Я обязательно буду готовить это блюдо еще много раз.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.