Мидии по-провански
- 01 Апр 2014
- 4263
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мидий по-провански:
- мидии – 2 кг.
- белое сухое вино – 200 мл.
- помидоры – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- шалот – 3 шт.
- красный острый перец – 1 шт.
- оливковое масло – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из морепродуктов
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / лук / мидии / перец чили / помидор / чеснок
Как приготовить мидии по-провански в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления мидий по-провански берем острый перец, очищаем его от семян. Далее мелкими кусочками нарезаем чеснок и лук-шалот.
-
Берем небольшую сковороду и на оливковом масле обжариваем перечисленные ингредиенты до образования румянца. При желании в сковороду можно добавить небольшое количество листьев тимьяна.
-
Берем томаты, бланшируем, а затем очищаем от семян и кожицы. Далее мякоть нарезаем небольшими кубиками.
-
Перекладываем томаты в сковороду и обжариваем на среднем огне на протяжении семи минут.
-
Добавляем в сковороду мидии, добавляем вино. Посыпаем ингредиенты черным молотым перцем и мелкой солью. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на протяжении дети минут. Перед подачей мидий по-провански к столу добавляем в него измельченные листья свежей петрушки.
Приятного вам аппетита!
Анастасия:
Отзыв написан 24 Mar 2023г. в 08:30
Решила попробовать рецепт Мидии по-провански. Не могу поверить, насколько это просто, вкусно и легко приготовить. Рецепт подробно изложен, он прост в приготовлении, а результат получился замечательный. Мидии получились очень сочными и ароматными, с прекрасным сочетанием вкуса белого вина, прованских трав и специй. Я обязательно буду готовить это блюдо еще много раз.