Мидии по-провански

Как приготовить мидии по-провански. Рецепт пошагово с фото, как приготовить дома

Используемые ингредиенты для приготовления мидий по-провански:

  • мидии - 12 шт.
  • помидор 2 шт.
  • вино сухое белое 200 мл.
  • лук 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • петрушка 20 гр
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Поделись с друзьями:

Как приготовить мидии по-провански

Мидии – это морской моллюск, который давно используется при приготовлении различных вкусных и полезных блюд, одним из которых являются мидии по-провански. Прованская кухня характеризуется своей простотой и излишеством вкусов и запахов, которые появляются за счет использования смеси ароматных трав (прованские травы). Также отличительной чертой прованских блюд является добавление чеснока и большого количества оливок или оливкового масла.

При подготовке к приготовлению прованских мидий нужно знать несколько простых, но важных правил. Первое и самое главное – сырые уже открывшиеся раковины следует сразу выкинуть. Они считаются испорченными и их нельзя употреблять в пищу. Тоже самое относится к тем раковинам, которые не открылись после приготовления. Ими можно серьезно отравиться.

Треснувшие раковины также выкидывают, потому что осколки острые и ими можно серьезно порезаться.

Итак, перед приготовлением мидии следует тщательно промыть, почистить лук и чеснок, а у красного перца удалить семечки. При работе с перцем чили не забывайте, что ни в коем случае нельзя трогать руками лицо, особенно глаза. Мелко порежьте лук, чеснок и перчик и обжарьте все вместе на оливковом масле до появления румяного оттенка. Это займет всего несколько минут. Затем на минутку опустите помидоры в кипящую воду. С них следует удалить кожуру и семена. У «тонкокожих» кожицу можно оставить. Помидоры режутся мелкими кубиками и добавляются к луку, чесноку и перцу. Тушить полученную смесь надо на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Далее туда же надо добавить мидии, залить все вином, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешивается и после того как закипит накрывается крышкой. Блюдо тушится еще около 10 минут, а за минуту до готовности посыпается мелко порезанной петрушкой.

Подаются на стол мидии по-провански в супнице или другой глубокой миске, ведь сверху они поливаются полученным при готовке соусом. В него очень вкусно макать кусочки белого хлеба, который можно предварительно поджарить на гриле. Таким образом, мы получаем полезное невероятное блюдо, насыщенное белками и другими полезными элементами. А чтобы от употребления получить наивысшее удовольствие, рекомендуется мидии запивать бокальчиком белого вина. Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)