Звездочки из слоеного теста
- 06 Янв 2016
- 1001
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления финских рождественских звездочек из слоеного теста:
- тесто слоеное – 3 пласта
- творог – 6 ч.л.
- джем – 6 ч.л.
- сахарная пудра – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: слоеное тесто / творог
Как приготовить финские рождественские звездочки из слоеного теста в домашних условиях, пошагово?
-
Традиционные финские рождественские звездочки из слоеного теста готовится в считанные минуты и из доступных ингредиентов. Берем слоеное тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Для приготовления шести булочек потребуется использовать три листа слоеного теста. Раскладываем подготовленное тесто перед собой на рабочем столе без добавления муки.
-
Каждый подготовленный лист слоеного теста режем пополам. В итоге получается шесть одинаковых квадратов. Далее каждую заготовку от центральной части, то есть от середины, разрезаем к угловым концам, но середину оставляем в целом виде. В конечном итоге у вас получается по четыре надреза на шести заготовках. Каждую заготовку складываем так, как это показано на фотографии к данному рецепту, то есть заготовки вкладываем в виде звездочек. Прижимаем самый центр пальцами.
-
В центральной части каждой звездочки делаем небольшое углубление своим пальцем, как это показано на фотографии к данному рецепту. В каждое углубление выкладываем примерно по одной чайной ложке мягкого творога.
-
Далее поверх творожной массы выкладываем по одной чайной ложке выбранного по своему вкусу джема. Хорошо для приготовления данного национального десерта использовать яблочной джем с корицей или же иные джемы с пряными специями.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Раскладываем подготовленные заготовки на противень с листом пергаментной бумаги и выпекам при указанном температурном режиме на протяжении 20-25 минут. Более точное время приготовления выпечки будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Внимательно следите за тем, чтобы печенье не пригорело.
-
Достаем финские рождественские звездочки из духового шкафа, перекладываем ее на сервировочное блюдо, присыпаем его необходимым количеством сахарной пудры. Подаем остывшую выпечку к столу вместе с ароматным и горчим чаем.
Приятного вам аппетита!