Финский рыбный суп со сливками
- 09 Мар 2017
- 1302
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления финского рыбного супа со сливками:
- суповой набор из семги — 1 кг.
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сливки — 200 мл.
- масло сливочное — 20 гр.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / семга / сливки / уха
Как приготовить финский рыбный суп со сливками в домашних условиях, пошагово?
-
Берем кастрюлю подходящего размера для приготовления финского рыбного супа со сливками, наливаем в нее чистую и фильтрованную воду в количестве трех литров. Доводим воду до кипящего состояния, а затем опускаем в нее суповой рыбный набор.
Добавляем в кастрюлю с рыбным набором специи по своему вкусу. Продолжаем варить ингредиенты на медленном огне на протяжении 25 минут.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофельные плоды небольшими кусочками. Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры, а затем нарезаем маленькими кубиками.
Следом берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем маленькими кубиками, как ранее нарезали морковь.
-
Вынимаем из бульона рыбный набор, немного остужаем его при комнатной температуре, а затем отделяем мясо от костей. Пропускаем готовый суп через сито, а бульон возвращаем в кастрюлю. Как только бульон повторно закипит в него высыпаем картофельные дольки. Варим картофель на протяжении 15 минут.
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Как только масло дойдет до кипящего состояния высыпаем в него измельченный лук и морковь. Обжариваем овощи при постоянном помешивании. Готовую поджарку высыпаем в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Спустя несколько минут, в кастрюлю с бульоном и овощами возвращаем рыбное мясо. Перемешиваем ингредиенты. Берем сушеную зелень и высыпаем ее в суп.
Варим суп на протяжении нескольких минут, затем выливаем в суп сивки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Как только финский рыбный суп со сливками закипит, снимаем его с плиты, разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!