Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления финского рыбного супа со сливками:

  • Суповой набор из семги — 1 кг.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 200 мл.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Страна рецепта: Финляндия

Поделись с друзьями:

Как приготовить финский рыбный суп со сливками?

Кастрюлю наполнить тремя литрами воды, закипятить, добавить рыбный набор, специи и варить двадцать пять минут.

Нарезать овощи: картофель – средними кубиками, лук и морковь – мелкими.

Затем выловить рыбу, бульон процедить, вновь поставить закипать и добавить картофель. Варить пятнадцать минут, одновременно готовя зажарку из корнеплодов.

Заложить зажарку в кастрюлю, дать повариться, затем положить семгу, которую предварительно разобрали на кусочки и сушеную зелень.

Затем влить сливки, закипятить и снять с плиты.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - молочная уха

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)