Лохикейто суп-уха, настоящий финский рецепт

Рейтинг:
Лохикейто, финский суп - рецепт с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления супа лохикейто по-фински:

  • Лосось целый - 2 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 мл
  • Мука пшеничная - 10 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Картофель - 300 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Сливки 20-22% - 300 мл

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Страна рецепта: Финляндия

Поделись с друзьями:

Как приготовить суп лохикейто пошагово?

  1. В большой кастрюле отвариваем рыбный бульон. Используйте для этого рыбный набор. В нем, как правило, скелет, хвост, кожа и голова. Заполните кастрюлю холодной водой и доведите бульон до кипения. В процессе кипячения не забывайте снимать пену. Убавляем огонь и варим еще полчаса.
  2. Важно чтобы бульон получился прозрачным, достаем из него рыбу. Теперь бульон нужно процедить через марлю или мелкое сито. Только теперь бульон можно посолить.
  3. В бульон выкладываем обжаренные в растительном масле овощи: морковку, лук. Через несколько минут положите в бульон картошку, нарезанную на брусочки.
  4. На отдельной сковороде разводим масло (сливочное), пусть немного покипит. Выкладываем в масло муку и тщательно перемешиваем. Постарайтесь поджарить муку так, чтобы в смеси не появилось комочков.
  5. Выкладываем мучную поджарку в кастрюлю. Сразу же отправляем в кастрюлю рыбное филе (нарежьте его небольшими кусочками).
  6. В суп добавьте нашинкованный укроп и сливки. Вливайте их максимально медленно, не забывайте помешивать суп.
  7. Доведите его до кипения и выключите плиту.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)