Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лохикейтто

Лохикейтто — это сливочный суп из лосося - распространенное блюдо в Финляндии и других странах Северной Европы. Состоит из филе лосося, отварного картофеля, моркови и лука-порея. Суп подается горячим, с небольшим количеством укропа.
Лохикейтто рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4675
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления финского сливочного супа лохикейтто по классическому рецепту:

  • лосось целый - 2 кг.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло - 20 мл
  • мука пшеничная - 10 гр.
  • укроп - 20 гр.
  • морковь - 200 гр.
  • перец душистый - 5 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • картофель - 300 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • сливки 20-22% - 300 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лосось / лук / морковь / мука / рыба / сливки / уха

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить лохикейтто в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления финского сливочного супа лохикейтто берем кастрюлю подходящего размера, опускаем в нее подготовленный суповой набор, состоящий из хвоста, кожу, скелета и головы. Заливаем перечисленные ингредиенты холодной водой.

    Ставим кастрюлю на плиту с большим огнем. Доводим рыбный бульон до кипящего состояния, в процессе варки не забываем с поверхности бульона снимать образовавшуюся пену.

    Очищаем морковь от кожуры, промываем в проточной воде, а затем в целом виде опускаем в бульон. Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, и также в целом виде опускаем в кастрюлю с бульоном. Добавляем в кастрюлю соль и черный молотый перец по своему вкусу.

    Варим бульон с перечисленными ингредиентами на протяжении получаса на самом медленном огне. Готовый бульон пропускаем через сито, использование ингредиенты можно выкинуть, они больше не пригодятся.

    Лохикейтто
  • Готовый бульон должен получиться прозрачным. Если он таким не получился, то пропустите его через сито или марлевую ткань. Далее солим готовый бульон по своему вкусу и хорошо перемешиваем.

    Лохикейтто
  • Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями. Следом берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.

    Берем сковороду подходящего размера, разогреваем на ней растительное масло, высыпаем подготовленные измельченные овощи и обжариваем до мягкого состояния при постоянном помешивании.

    Лохикейтто
  • Ставим чистый бульон на плиту, доводим до кипящего состояния. Добавляем в бульон предварительно очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кубиками картофель. Перемешиваем ингредиенты.

    Лохикейтто
  • Берем сковороду, выкладываем на нее кусочки сливочного масла, добавляем одну столовую ложку муки и небольшое количество готового горячего бульона. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Важно хорошо перемешать муку и обжарить ингредиенты, чтобы не образовалось комков.

    Лохикейтто
  • Проверяем готовность картофеля в бульоне, если он почти готов, то опускаем в кастрюлю обжаренную смесь из моркови и лука.

    Далее добавляем в кастрюлю с супом поджарку из муки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Лохикейтто
  • Сразу добавляем в кастрюлю с бульоном нарезанное небольшими кубиками рыбное филе. Желательно нарезать рыбное филе кусочками чуть больше, чем был нарезан картофель.

    Лохикейтто
  • Берем укроп, промываем его в проточной воде, затем осушаем. Измельчаем укроп на небольшие части, высыпаем в кастрюлю с супом. Следом за укропом выливаем в бульон сливки, перемешиваем ингредиенты. Доводим суп до кипящего состояния, а затем сразу снимаем кастрюлю с огня.

    Лохикейтто
  • Подаем настоящий финский суп лохикейто в горячем виде, предварительно разлив его по порционным тарелкам, а также украсив цельными листьями свежей зелени.

    Лохикейтто

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Лохикейтто:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Лохикейтто отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.