Лохикейтто
- 06 Янв 2016
- 4918
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления финского сливочного супа лохикейтто по классическому рецепту:
- лосось целый - 2 кг.
- лук репчатый - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло - 20 мл
- мука пшеничная - 10 гр.
- укроп - 20 гр.
- морковь - 200 гр.
- перец душистый - 5 шт.
- соль - 2 ч.л.
- картофель - 300 гр.
- сливочное масло - 20 гр.
- сливки 20-22% - 300 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лосось / лук / морковь / мука / рыба / сливки / уха
Как приготовить лохикейтто в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления финского сливочного супа лохикейтто берем кастрюлю подходящего размера, опускаем в нее подготовленный суповой набор, состоящий из хвоста, кожу, скелета и головы. Заливаем перечисленные ингредиенты холодной водой.
Ставим кастрюлю на плиту с большим огнем. Доводим рыбный бульон до кипящего состояния, в процессе варки не забываем с поверхности бульона снимать образовавшуюся пену.
Очищаем морковь от кожуры, промываем в проточной воде, а затем в целом виде опускаем в бульон. Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, и также в целом виде опускаем в кастрюлю с бульоном. Добавляем в кастрюлю соль и черный молотый перец по своему вкусу.
Варим бульон с перечисленными ингредиентами на протяжении получаса на самом медленном огне. Готовый бульон пропускаем через сито, использование ингредиенты можно выкинуть, они больше не пригодятся.
-
Готовый бульон должен получиться прозрачным. Если он таким не получился, то пропустите его через сито или марлевую ткань. Далее солим готовый бульон по своему вкусу и хорошо перемешиваем.
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями. Следом берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
Берем сковороду подходящего размера, разогреваем на ней растительное масло, высыпаем подготовленные измельченные овощи и обжариваем до мягкого состояния при постоянном помешивании.
-
Ставим чистый бульон на плиту, доводим до кипящего состояния. Добавляем в бульон предварительно очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кубиками картофель. Перемешиваем ингредиенты.
-
Берем сковороду, выкладываем на нее кусочки сливочного масла, добавляем одну столовую ложку муки и небольшое количество готового горячего бульона. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Важно хорошо перемешать муку и обжарить ингредиенты, чтобы не образовалось комков.
-
Проверяем готовность картофеля в бульоне, если он почти готов, то опускаем в кастрюлю обжаренную смесь из моркови и лука.
Далее добавляем в кастрюлю с супом поджарку из муки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Сразу добавляем в кастрюлю с бульоном нарезанное небольшими кубиками рыбное филе. Желательно нарезать рыбное филе кусочками чуть больше, чем был нарезан картофель.
-
Берем укроп, промываем его в проточной воде, затем осушаем. Измельчаем укроп на небольшие части, высыпаем в кастрюлю с супом. Следом за укропом выливаем в бульон сливки, перемешиваем ингредиенты. Доводим суп до кипящего состояния, а затем сразу снимаем кастрюлю с огня.
-
Подаем настоящий финский суп лохикейто в горячем виде, предварительно разлив его по порционным тарелкам, а также украсив цельными листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!