Суп из судака
- 09 Мар 2017
- 1977
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления рыбного супа из судака:
- судак – 350 гр.
- картофель – 1 шт.
- морковь – 50 гр.
- зелень – 10 гр.
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- перец горошком – 7 шт.
- тмин - по вкусу
- вода – 1 литр
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / рыба / судак / уха
Как приготовить суп из судака в домашних условиях, пошагово?
-
Берем для приготовления данного блюда исключительно свежую рыбную тушку судака. Промываем ее в проточной воде. Далее раскладываем перед собой все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Старайтесь соблюдать все указанные пропорции и количество продуктов из списка ингредиентов.
Берем судака, очищаем его от чешуи, а также вспарываем брюхо и удаляем все внутренности. Повторно промываем рыбу в проточной воде, осушаем. Обратите внимание, что рыбу рекомендовано промывать исключительно в холодной воде. Осушаем рыбную тушку бумажными салфетками. Отрезаем от рыбы голову, удаляем хвост, а со спиной части срезаем филе.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, складываем в нее все рыбные части, кроме филейной части. Заливаем рыбные субпродукты холодной и чистой водой, ставим кастрюлю на плиту.
Доводим бульон до кипящего состояния, затем понижаем силу огня. Образованную на поверхности пену снимаем при помощи столовой ложки. Добавляем в бульон коренья, очищенные от кожуры, а также стебли зелени.
Далее в бульон добавляем очищенные от кожуры и шелухи морковь и лук. Перемешиваем бульон.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, нарезаем кубиками. Следом берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Как только вы заметите, что рыбные субпродукты сварились, вынимаем из готового бульона коренья.
Далее вынимаем из кастрюли рыбу, остужаем, а затем снимаем всю рыбную мякоть с костей, кости выкидываем. Бульон пропускаем через сито или через марлевую ткань. Процеженный бульон переливаем в чистую кастрюлю подходящего размера.
-
В готовый бульон опускаем нарезанные овощи: морковь и лук. Следом опускаем в бульон, нарезанный кубиками картофель. Посыпаем бульон пряностями и ставим на огонь, варим бульон до полумягкого состояния картофельных долек.
В готовый бульон с овощами опускаем снятое с костей рыбное мясо. Прогреваем ингредиенты на среднем огне, а затем снимаем с плиты.
Готовый суп в горячем виде разливаем по порционным тарелкам. Украшаем измельченными листьями свежей зелени, далее украшаем лимонным ломтиками и подаем к столу. При желании можно добавить жирные сливки по вкусу.
Приятного вам аппетита!