Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сыр ольтермани

Сыр Oltermanni – это натуральный продукт, изготовленный из чистейшего коровьего молока без растительных заменителей молочного жира.
Сыр ольтермани финский рецепт с фото пошагово
  • 10 Мар 2017
  • 5010
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления финского сыра ольтермани:

  • молоко — 1 литр
  • творог — 1 кг.
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / сыр / творог / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сыр ольтермани финский в домашних условиях, пошагово?

  • Берем емкость подходящего размера, наливаем в нее молоко. Добавляем в молоко творог и перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в емкость с молоком куриные яйца и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

    Ставим емкость на плиту и при постоянном помешивании готовим ингредиенты на медленном огне на протяжении десяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы молоко «не убежало».

    Сыр ольтермани
  • Берем дуршлаг, выстилаем на нем марлевую ткань. Откидываем на дуршлаг готовую вареную массу. Обратите внимание, что марлю лучше всего сложить в несколько слоев. Ждем, пока вся жидкость стечет. Готовый творог перекладываем в кастрюлю подходящего размера.

    Сыр ольтермани
  • Добавляем к творогу остальные ингредиенты: мелкую соль, пищевую соду и сливочное масло, а затем тщательно перемешиваем готовую массу. Оптимально перемешивать ингредиенты руками до получения массы однородной по своей консистенции.

    Сыр ольтермани
  • Готовую массу в кастрюле ставим на плиту с медленным огнем, выпариваем ингредиенты до полного приготовления. Готовый сыр будет отставать от стенок емкости.

    Сыр ольтермани
  • Готовый сыр ольтермани перекладываем в емкость с герметичной крышкой, и убираем в холодильник минимум на три часа.

    Сыр ольтермани

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сыр ольтермани отзывы (2)

  1. Надежда:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 10:45

    Финский сыр ольтермани,приготовленный в домашних условиях получается очень нежным и буквально тает во рту.Никогда не думала,что сыр можно сделать в домашних условиях,причем так просто.Возьму себе рецепт в КК.Спасибо!

  2. Галина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:00

    Эх, то, что у нас продается, конечно, одно название. После санкций у меня трое начали сыр сами делать, причем в обычной мультиварке. У меня столько времени нет, но сравню-как с их рецептами.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.