Финский сыр ольтермани

финский сыр ольтермани
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Финляндия

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Теги: ,блюда из молока ,блюда из творога ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления финского сыра ольтермани:

  • Молоко — 1 л.
  • Творог — 1 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Как приготовить финский сыр ольтермани?

Смешать молоко, творог и яйца, закипятить, не прекращая помешивать, так как молочко имеет свойство убегать. Держать на огне не более 10 минут.

Дуршлаг застелить марлей (лучше в несколько слоев) и откинуть на него полученную массу.

Дать стечь и переложить стекший творог в кастрюлю.

Добавить к нему оставшиеся ингредиенты.

Хорошенько вымешать все руками, до получения однородной массы.

Поставить кастрюлю на плиту минут на 10 и выпаривать до полной готовности.

О готовности сыра будет свидетельствовать его отставание от ёмкости.

Полученный сыр переложить на блюдо и поместить в холодильник на 3 часа, накрыв его плёнкой. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - финский черничный пирог


Похожие материалы:

Финский сыр ольтермани отзывы (0)

Ваш отзыв: