Салака по-саволакски в маринаде
- 06 Янв 2016
- 2170
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салаки по-саволакски в маринаде:
- салака (балтийская сельдь) - 8 шт.
- яблоко - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- виноградный уксус - 1 ст.л.
- белый молотый перец - 1 ст..л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- укроп - 50 гр.
- зеленый лук - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить салаку по-саволакски в маринаде в домашних условиях, пошагово?
-
Берем рыбу салаку, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее очищаем рыбку от костей. Необходимо отделить аккуратными движениями филейную часть от прочих частей. Раскладываем готовое рыбное филе на довольно широкое блюдо. Обратите внимание, что рыбное филе должно быть распределено по всему дну выбранной емкости.
-
Берем яблоко, промываем его в проточной воде, а затем очищаем плод от кожуры. Берем острый нож, нарезаем с его помощью яблочную мякоть.
-
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Поверх рыбного филе выкладываем яблочные кусочки, а затем кусочки репчатого лука.
-
Далее готовим маринад. Берем миску подходящего размера, смешиваем в ней виноградный уксус, оливковое масло, соль, сахарный песок, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты в маринаде. Затем готовым маринадом поливаем рыбное филе с яблоками и репчатым луком.
Оставляем рыбку мариноваться в маринаде на протяжении двух или даже трех часов. Обратите внимание, чем дольше салака будет мариноваться, тем вкуснее, аппетитнее и ароматнее она получится в конечном итоге. Готовую салаку по-саволакски в маринаде необходимо хранить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Анатолий:
Отзыв написан 06 Dec 2021г. в 22:07
Черный хлеб, колечко лука и маринованная салака…Вот честно, несколько лет мариновал рыбку, и всегда, чего то не хватало! Ответ - масло,оливковое масло! Спасибо за данный рецепт салаки по-саволакски, теперь я готовлю идеальную малосольную рыбку!