Пасха финская
- 06 Янв 2016
- 3171
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пасхи финской:
- сыр творожный — 350 гр.
- сливки — 5-6 ст.л. (жирностью 30%)
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 50 гр.
- соль — 1 щепотка
- миндальные хлопья — 30 гр. (для украшения)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пасху финскую в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления пасхи финской раскладываем перед собой на рабочем столе. Обязательно стоит соблюдать все пропорции и количество ингредиентов, указанные в рецепте. Обратите внимание, что вместо творожного сыра можно успешно использовать для приготовления национального блюда влажный творог с желаемым процентом жирности. Также предварительно влажный творог необходимо протереть через сито и смешать с ванильным ароматизатором.
-
Берем глубокую металлическую миску, выкладываем в нее сливочное масло обязательно хорошего качества и высокой жирности. Топим сливочное масло при помощи микроволновой печи или на водяной бане.
-
В растопленное сливочное масло выкладываем творожный сыр, добавляем мелкую соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее следом добавляем в миску с ингредиентами нарезанные и предварительно размоченные сухофрукты, а также выбранный по своему вкусу ароматизатор. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что ингредиенты не перемешиваются, а перетираются между друг другом.
Далее оставляем ингредиенты остужаться на протяжении пятнадцати минут при комнатной температуре.
-
Далее в готовую и остывшую массу вводим жирные сливки. Перемешиваем ингредиенты между собой до однородного состояния. Обязательно следите за тем, чтобы масса была остывшей. Иначе сливки растают и превратятся в жир.
-
Берем специальную форму для приготовления пасхи, выстилаем в нее двойной слой марлевой ткани или выкладываем достаточно тонкое льняное полотенце.
Перекладываем в форму готовую массу, утрамбовываем ее легкими движениями. Выбранная ткань обязательно должна свисать с краев формы. Оставляем форму с пасхой в холодильнике минимум на два часа.
-
Спустя отведенное время, вынимаем форму с блюдом из холодильника, раскрываем свисающие края ткани, переворачиваем пасху на подготовленную тарелку.
Снимаем марлю или полотенце, украшаем пасху в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, сухофруктами, мармеладом, орехами или иными ингредиентами. Подаем готовую праздничную Пасху финскую к столу в охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!
Гелла:
Отзыв написан 17 Apr 2023г. в 14:13
Я только что попробовала приготовить пасху по-фински по этому рецепту, и могу с уверенностью сказать, что это одно из лучших пасхальных блюд, которые я когда-либо пробовала! Рецепт очень простой и легкий в осуществлении, а результат просто великолепный. Я использовала свежий творог и другие ингредиенты, что, конечно же, имело свое значение в конечном результате.
Пасха получилась насыщенной, с прекрасной текстурой и деликатным вкусом. Я уверена, что это блюдо станет настоящим открытием на праздничном столе!
Рекомендую всем попробовать этот рецепт и насладиться этим прекрасным десертом!
Приятного застолья!