Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пасха финская

Пасха финская рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3171
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пасхи финской:

  • сыр творожный — 350 гр.
  • сливки — 5-6 ст.л. (жирностью 30%)
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • миндальные хлопья — 30 гр. (для украшения)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: миндаль / сливки / творог

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пасху финскую в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления пасхи финской раскладываем перед собой на рабочем столе. Обязательно стоит соблюдать все пропорции и количество ингредиентов, указанные в рецепте. Обратите внимание, что вместо творожного сыра можно успешно использовать для приготовления национального блюда влажный творог с желаемым процентом жирности. Также предварительно влажный творог необходимо протереть через сито и смешать с ванильным ароматизатором.

    Пасха финская
  • Берем глубокую металлическую миску, выкладываем в нее сливочное масло обязательно хорошего качества и высокой жирности. Топим сливочное масло при помощи микроволновой печи или на водяной бане.

    Пасха финская
  • В растопленное сливочное масло выкладываем творожный сыр, добавляем мелкую соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Далее следом добавляем в миску с ингредиентами нарезанные и предварительно размоченные сухофрукты, а также выбранный по своему вкусу ароматизатор. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что ингредиенты не перемешиваются, а перетираются между друг другом.

    Далее оставляем ингредиенты остужаться на протяжении пятнадцати минут при комнатной температуре.

    Пасха финская
  • Далее в готовую и остывшую массу вводим жирные сливки. Перемешиваем ингредиенты между собой до однородного состояния. Обязательно следите за тем, чтобы масса была остывшей. Иначе сливки растают и превратятся в жир.

    Пасха финская
  • Берем специальную форму для приготовления пасхи, выстилаем в нее двойной слой марлевой ткани или выкладываем достаточно тонкое льняное полотенце.

    Перекладываем в форму готовую массу, утрамбовываем ее легкими движениями. Выбранная ткань обязательно должна свисать с краев формы. Оставляем форму с пасхой в холодильнике минимум на два часа.

    Пасха финская
  • Спустя отведенное время, вынимаем форму с блюдом из холодильника, раскрываем свисающие края ткани, переворачиваем пасху на подготовленную тарелку.

    Снимаем марлю или полотенце, украшаем пасху в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, сухофруктами, мармеладом, орехами или иными ингредиентами. Подаем готовую праздничную Пасху финскую к столу в охлажденном виде.

    Пасха финская

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пасха финская отзывы (1)

  1. Гелла:
    Отзыв написан 17 Apr 2023г. в 14:13

    Я только что попробовала приготовить пасху по-фински по этому рецепту, и могу с уверенностью сказать, что это одно из лучших пасхальных блюд, которые я когда-либо пробовала! Рецепт очень простой и легкий в осуществлении, а результат просто великолепный. Я использовала свежий творог и другие ингредиенты, что, конечно же, имело свое значение в конечном результате.

    Пасха получилась насыщенной, с прекрасной текстурой и деликатным вкусом. Я уверена, что это блюдо станет настоящим открытием на праздничном столе!

    Рекомендую всем попробовать этот рецепт и насладиться этим прекрасным десертом!
    Приятного застолья!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.