Финский омлет
- 12 Мар 2017
- 4881
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления финского омлета:
- куриные яйца — 2 шт.
- сливки — 60 мл. (20% жирности)
- шампиньоны — 70 гр.
- черри — 70 гр.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / омлет / помидор / сливки / шампиньоны / яйца
Как приготовить финский омлет в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты для финского омлета раскладываем перед собой. Старайтесь соблюдать все пропорции и ингредиенты.
-
Первым делом берем грибы, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем подготовленные грибы пластинами. Далее берем томаты черри, промываем их в проточной воде, а затем нарезаем плоды на две половинки.
-
Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем в миску с яйцами сливки, а затем тщательно взбиваем ингредиенты между собой.
-
Тщательно взбиваем ингредиенты до получения однородной и красивой консистенции. Хорошо использовать металлический венчик и взбивать ингредиенты интенсивными движениями.
-
Берем сковороду подходящего размера, смазываем ее сливочным маслом в достаточном количестве. Далее ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем масло. Высыпаем на разогретое масло нарезанные пластинами грибы и половинки томатов черри. Обжариваем ингредиенты на протяжении пары минут.
-
Заливаем пережаренные ингредиенты взбитой массой из сливок и куриных яиц. Далее накрываем сковороду крышкой подходящего размера, оставляем готовиться блюдо на протяжении 5-7 минут.
-
Готовый финский омлет перекладываем на порционные тарелки, украшаем листьями свежей зелени, и подаем завтрак к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Финский омлет отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Надежда:
Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 21:45
Процесс приготовления финского омлета максимально прост, а вот оформление подачи красиво и лаконично.Приготовила такой омлет однажды на завтрак, теперь вынуждена готовить его чуть ли не каждый день.Очень понравился всем!
Лиза:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 17:50
В финский омлет еще люблю добавлять тертый сыр. Омлет имеет плотную консистенцию и тонкую румяную корочку. Салат желательно рвать руками, ну не любит он соприкосновения с ножом!!! Идеальный завтрак!!!
Галина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:14
Коллекционирую рецепты салатов, поэтому скопипастю себе, насчет листьев салата не уверена, либо их прям резать надо, они в теплом виде неприятны, если не резать. Руккола?
Екатерина:
Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 15:37
Очень понравился мне этот рецепт, теперь довольно часто готовлю финский омлет своему ребенку с собой в школу. Спасибо за рецепт!