Финские ленивые блины

Рейтинг:
Финские ленивые блины - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления финских ленивых блинов:

  • Мука - 250 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 0,5 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Вишня замороженная - 100 гр. (без косточки)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Страна рецепта: Финляндия

Поделись с друзьями:

Как приготовить финские ленивые блины пошагово?

  1. Готовим тесто: смешиваем сахар, яйца. Солим. Тщательно и продолжительно взбиваем ингредиенты. Масса в конечном итоге должна увеличиться минимум в два раза. Теперь в массу нужно добавить теплое молоко и масло, предварительно растопленное.
  2. Насыпаем муку в миску, далее в нее порционно три раза вливаем смесь. Каждый раз масса тщательно перемешивается. Оставьте тесто на полчаса «отдыхать».
  3. Противень для блинов застилается бумагой. В него наливаем массу. Высота массы не более 5 мм. Выпекаем блины в течение получаса при температуре 200 градусов. Достаем, нарезаем порционно и поливаем начинкой.
  4. Готовим начинку: смешиваем вишню и сахарную пудру со сметаной.

 Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)