Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ленивый финский блин

Ленивый финский блин в духовке рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1006
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ленивого финского блина в духовке:

  • молоко – 750 мл.
  • мука – 250 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ленивый финский блин в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления ленивого финского блина в духовке первым делом готовим тесто. Берем сотейник, наливаем в него молоко. Ставим емкость молоком на медленный огонь, добавляем в него сахарный песок и мелкую соль.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой для полного их растворения в молоке. Далее берем еще одну небольшую миску, растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне и следим, чтобы они не пригорело.

    Ленивый финский блин
  • Перемешиваем предварительно просеянную через сито муку с разрыхлителем теста. Далее в миску с сухими ингредиентами вливаем небольшое количество теплого молока и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Тесто должно получиться весьма густым по своей консистенции. Обратите внимание, что тесто должно получиться без комков и быть однородным по консистенции.

    Ленивый финский блин
  • Небольшими порциями в готовое тесто вводим отставшее количество молока. Размешиваем тесто до однородного состояния. В готовое тесто вводим взбитые куриные яйца и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Следом добавляем в тесто сливочное масло (растопленное) и снова перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

    Готовое тесто получается весьма жидким по своей консистенции. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима 180-200 градусов. Берем противень подходящего размера, выстилаем на него лист пергаментной бумаги. Поливаем бумагу готовым тестом, распределяем его равномерным слоем. Обратите внимание, что края используемой бумаги обязательно должны «выходить» за борта противня.

    Ленивый финский блин
  • Тесто в процессе выпекания может надуваться до пузырей. Выпекаем блюдо на протяжении сорока минут при указанных условиях. В  конце приготовления, как правило, тесто приобретет ровную поверхность. Более точное время приготовления блина будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Чтобы блины получились ароматными и хрустящими в конце выпекания их необходимо промазать топленым сливочным маслом.

    Ленивый финский блин
  • Блинчики можно подавать к столу как с начинкой, так и без нее. Например, в качестве начинки можно использовать любые джемы, сметану, творог и прочие. Если будет использоваться начинка, то смазываем блин выбранным ингредиентов.

    Ленивый финский блин
  • Сворачиваем ленивый финский блин в трубочку, а затем нарезаем трубочку порционными кусочками. Блины сворачиваются в трубочку в теплом виде, чтобы они «не сломались».

    Ленивый финский блин
  • Подаем готовые блины с начинкой к столу в теплом виде, украсив любимыми соусами или джемами по своему вкусу. К столу блины рекомендовано подавать вместе с горячим чаем или крепким кофе.

    Ленивый финский блин

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ленивый финский блин:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ленивый финский блин отзывы (3)

  1. Тася:
    Отзыв написан 26 Feb 2023г. в 01:32

    Я в первый раз вижу такой способ приготовления блинов. Выглядит очень аппетитно, воздушно, нежно и красиво. Обязательно завтра приготовлю, тем более будет последний день масленицы. Но в качестве начинки хочу попробовать использовать заварной крем, как для слоёных трубочек. Прекрасный вариант завтрака для всей семьи. И вполне подойдёт начинка из ягод - малины, голубики.

  2. Карина:
    Отзыв написан 08 Dec 2021г. в 22:45

    Ленивые финские блины в духовке – это находка для тех, кто не хочет стоять у сковороды, переворачивая блин за блином..Получается нечто среднее между блинами и запеканкой. Ленивый финский блин получается очень ароматным и необычным.Спасибо!

  3. Татьяна:
    Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 20:45

    Вот уж никогда не думала, что так можно приготовить блины. Попробую обязательно. Такой способ приготовления очень актуален особенно когда на работу собираешься и нет ни минутки свободной, а хочется удивить родных и приготовить что-то с домашней теплотой и заботой на завтрак.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.