Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп рецепт с фото пошагово
  • 09 Мар 2017
  • 2632
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления финского рыбного супа:

  • лосось — 700 гр. (для бульона используем - голову и хвост, и около 300 гр.филе)
  • лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 20 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • сливки — 300 гр.
  • перец горошком — 5 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • укроп — 20 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лосось / лук / морковь / мука / сливки / уха

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить финский рыбный суп в домашних условиях, пошагово?

  • Чтобы приготовить наваристый и ароматный финский рыбный суп необходимо использовать свежего лосося. Промываем рыбу в проточной воде, осушаем, делим на части. Филейную часть откладываем в сторону, она будет использоваться позднее. В кастрюлю подходящего размера помещаем все стальные рыбные части, заливаем водой.

    Финский рыбный суп
  • Пока вариться бульон, очищаем от кожуры картофель и морковь, чистим лук от шелухи. Измельчаем перечисленные ингредиенты небольшими кубиками. Выкладываем в кипящий бульон филейную часть лосося, нарезанный картофель, морковь и измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты между сбой. Следом добавляем специи и продолжаем варить бульон еще на протяжении тридцати минут.

    Финский рыбный суп
  • Вынимаем вареную рыбу, бульон пропускаем через сито. Переливам чистый бульон в кастрюлю, солим по своему вкусу. Ждем пока он повторно закипит. Далее добавляем в суп картофельные дольки. Варим суп еще на протяжении 15 минут.

    Пока суп варится готовим поджарку. На сковороде подходящего размера обжариваем муку с растительным маслом и измельченными корнеплодами. Добавляем в сковороду небольшое количество готового горячего бульона и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Финский рыбный суп
  • Готовую поджарку опускаем в кастрюлю с бульоном, перемешиваем. Добавляем в суп филейную часть лосося, нарезав кусочками. Измельчаем укроп, добавляем в финский рыбный суп, перемешиваем. Еще один раз доводим суп до кипения и выключаем.  

    Финский рыбный суп

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Финский рыбный суп:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Финский рыбный суп отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.