Финский рыбный суп
- 09 Мар 2017
- 2632
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления финского рыбного супа:
- лосось — 700 гр. (для бульона используем - голову и хвост, и около 300 гр.филе)
- лук — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- растительное масло — 20 гр.
- картофель — 300 гр.
- морковь — 200 гр.
- сливки — 300 гр.
- перец горошком — 5 шт.
- мука — 1 ст.л.
- укроп — 20 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лосось / лук / морковь / мука / сливки / уха
Как приготовить финский рыбный суп в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить наваристый и ароматный финский рыбный суп необходимо использовать свежего лосося. Промываем рыбу в проточной воде, осушаем, делим на части. Филейную часть откладываем в сторону, она будет использоваться позднее. В кастрюлю подходящего размера помещаем все стальные рыбные части, заливаем водой.
-
Пока вариться бульон, очищаем от кожуры картофель и морковь, чистим лук от шелухи. Измельчаем перечисленные ингредиенты небольшими кубиками. Выкладываем в кипящий бульон филейную часть лосося, нарезанный картофель, морковь и измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты между сбой. Следом добавляем специи и продолжаем варить бульон еще на протяжении тридцати минут.
-
Вынимаем вареную рыбу, бульон пропускаем через сито. Переливам чистый бульон в кастрюлю, солим по своему вкусу. Ждем пока он повторно закипит. Далее добавляем в суп картофельные дольки. Варим суп еще на протяжении 15 минут.
Пока суп варится готовим поджарку. На сковороде подходящего размера обжариваем муку с растительным маслом и измельченными корнеплодами. Добавляем в сковороду небольшое количество готового горячего бульона и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Готовую поджарку опускаем в кастрюлю с бульоном, перемешиваем. Добавляем в суп филейную часть лосося, нарезав кусочками. Измельчаем укроп, добавляем в финский рыбный суп, перемешиваем. Еще один раз доводим суп до кипения и выключаем.
Приятного вам аппетита!