Финский рыбный суп

Рейтинг:
Финский рыбный суп - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления финского рыбного супа:

  • Лосось — 700 гр. (Для бульона используем - голову и хвост, и около 300 грамм филе)
  • Лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Сливки — 300 гр.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Страна рецепта: Финляндия

Поделись с друзьями:

Как приготовить финский рыбный суп?

Разделать лосось, оставив все необходимое для бульона.

Очистить лук, морковь, картофель.

Заложить лосось, лук и морковь целиком, специи, закипятить и варить полчаса.

Затем выловить рыбу, бульон процедить, посолить, вновь поставить закипать и добавить картофель.

Варить пятнадцать минут, одновременно готовя зажарку из корнеплодов.

Приготовить смесь из обжаренной муки на сливочном масле с добавлением бульона.

Заложить зажарку в кастрюлю, приготовленную мучную смесь, дать повариться, затем положить лосось, который предварительно разобрали на кусочки.

В практически готовый суп добавить укроп и сливки, вновь довести до кипения и снять с огня.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - суп из судака

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)