Кофе по-фински
- 06 Янв 2016
- 1005
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кофе по-фински:
- кофе молотый - по вкусу
- яйца сырые - 1 шт.
- кипяток - по необходимости
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кофе по-фински в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом выкладываем необходимое количество молотого кофе в кофейник. Обратите внимание, что перед перекладываем зерен их нужно перемешать с куриными яичным желтком.
-
Ставим на огонь воду, доводим ее до кипящего состояния.
Далее готовой кипящей водой заливаем кофейные зерна с куриными желтками.
Ставим кофейник на плиту со средним огнем. Доводим содержимое кофейника до кипящего состояния.
Снимаем кофейник с огня, оставляем при комнатной температуре немного остужаться и напариваться.
Далее готовый кофе по-фински аккуратно переливаем в чашку через ситечко и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Юлия:
Отзыв написан 19 Feb 2023г. в 00:21
Не думала, что это будет так вкусно. Если все соблюдать правильно, делать строго по рецепту, то получится даже вкуснее, чем кофе из кофемашины, вот честное слово! Пенка получается очень вкусная, насыщенная. Это даже не напиток, а полноценная еда. Кофе нежный, с хорошими пропорциями. Думаю теперь экспериментировать с разным кофе и готовить его по-разному.
Галина:
Отзыв написан 17 Dec 2019г. в 16:52
Это восхитительно! Яйца в кофе, как только придумали – просто интересен даже механизм придумывания некоторых блюд! Хотя однажды видела рецепт кофе с манкой!