Мясо по-французски из свинины с картошкой
- 06 Янв 2016
- 2371
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свинины с картошкой в духовке:
- свинина - 500 гр.
- картофель - 1 кг
- сыр - 200-250 гр.
- крупная луковица - 3 шт.
- растительное масло - по вкусу
- майонез - по вкусу
- молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Французской кухни
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / майонез / свинина / сыр
Как приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее очищаем картофельные плоды от кожуры. Нарезаем картофель при помощи тонкого ножа на тонкие пластины. Берем противень подходящего размера для ароматного мяса по-французски из свинины и картошки, смазываем его маслом, а затем выкладываем на него картофельные кружки.
-
Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук тонкими кольцами. Выкладываем подготовленные луковые кольца поверх картофельного слоя. Солим и посыпаем ингредиенты черным молотым перцем по своему вкусу.
-
Далее берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем подготовленное мясо небольшими порционными кусочками примерно по два сантиметра. Выкладываем подготовленные мясные кусочки поверх репчатого лука. Посыпаем ингредиенты солью и черным молотым перцем еще один раз по своему вкусу.
-
Поливаем мясной слой блюда майонезом. Обратите внимание, то майонеза должно быть достаточно, чтобы он хорошо пропитал все слои.
-
Берем сыр твердого сорта. Затем измельчаем сыр при помощи терки со средними отверстиями. Посыпаем ингредиенты сырным слоем, распределяя его максимально ровно.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в духовой шкаф противень с заготовкой блюда. Выпекаем блюдо до полной готовности при указанном температурном режиме. Примерное время выпекания блюда варьируется от сорока пяти минут до одного часа.
-
Готовое мясо по-французски из свинины и картошки вынимаем из духового шкафа, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Мясо по-французски из свинины с картошкой:
Мясо по-французски из свинины с картошкой отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Яна:
Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 22:17
Мясо по-французски с картошкой и свининой в духовке довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты, за раз можно приготовить большое количество порций, и главным плюсом является отличный вкус готового блюда.
Наташа:
Отзыв написан 05 May 2021г. в 12:38
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра.Мясо по-французски готовим часто по праздникам,очень вкусно,нежно,сытно и красиво.Иногда добавляю грибы.
Соня:
Отзыв написан 01 Nov 2020г. в 00:31
Мясо по-французски с картошкой и свининой в духовке приготовить можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола. Блюдо готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается.
Рита:
Отзыв написан 06 Dec 2019г. в 12:27
Мама часто готовит такое блюдо. Очень удобно - закинул в духовку и отдыхай.
Но если правильно помню сыром она посыпает не сразу, а минут за 10 до готовности.