Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мясо по-французски из свинины с картошкой

Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1973
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свинины с картошкой в духовке:

  • свинина - 500 гр.
  • картофель - 1 кг
  • сыр - 200-250 гр.
  • крупная луковица - 3 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Французской кухни
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / майонез / свинина / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее очищаем картофельные плоды от кожуры. Нарезаем картофель при помощи тонкого ножа на тонкие пластины. Берем противень подходящего размера для ароматного мяса по-французски из свинины и картошки, смазываем его маслом, а затем выкладываем на него картофельные кружки.

    Мясо по-французски из свинины с картошкой
  • Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук тонкими кольцами. Выкладываем подготовленные луковые кольца поверх картофельного слоя. Солим и посыпаем ингредиенты черным молотым перцем по своему вкусу.

    Мясо по-французски из свинины с картошкой
  • Далее берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем подготовленное мясо небольшими порционными кусочками примерно по два сантиметра. Выкладываем подготовленные мясные кусочки поверх репчатого лука. Посыпаем ингредиенты солью и черным молотым перцем еще один раз по своему вкусу.

    Мясо по-французски из свинины с картошкой
  • Поливаем мясной слой блюда майонезом. Обратите внимание, то майонеза должно быть достаточно, чтобы он хорошо пропитал все слои.

    Мясо по-французски из свинины с картошкой
  • Берем сыр твердого сорта. Затем измельчаем сыр при помощи терки со средними отверстиями. Посыпаем ингредиенты сырным слоем, распределяя его максимально ровно.

    Мясо по-французски из свинины с картошкой
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в духовой шкаф противень с заготовкой блюда. Выпекаем блюдо до полной готовности при указанном температурном режиме. Примерное время выпекания блюда варьируется от сорока пяти минут до одного часа.

    Мясо по-французски из свинины с картошкой
  • Готовое мясо по-французски из свинины и картошки вынимаем из духового шкафа, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем или теплом виде.

    Мясо по-французски из свинины с картошкой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мясо по-французски из свинины с картошкой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мясо по-французски из свинины с картошкой отзывы (4)

  1. Яна:
    Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 22:17

    Мясо по-французски с картошкой и свининой в духовке довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты, за раз можно приготовить большое количество порций, и главным плюсом является отличный вкус готового блюда.

  2. Наташа:
    Отзыв написан 05 May 2021г. в 12:38

    Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра.Мясо по-французски готовим часто по праздникам,очень вкусно,нежно,сытно и красиво.Иногда добавляю грибы.

  3. Соня:
    Отзыв написан 01 Nov 2020г. в 00:31

    Мясо по-французски с картошкой и свининой в духовке приготовить можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола. Блюдо готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается.

  4. Рита:
    Отзыв написан 06 Dec 2019г. в 12:27

    Мама часто готовит такое блюдо. Очень удобно - закинул в духовку и отдыхай.
    Но если правильно помню сыром она посыпает не сразу, а минут за 10 до готовности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.