Картофель Буланжер
- 21 Мая 2014
- 3531
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления картофеля буланжер по французски в духовке:
- картофель — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 200 гр.
- сливочное масло — 30-40 гр.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Французской кухни
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / молоко
Как приготовить картофель буланжер в домашних условиях, пошагово?
-
В принципе это запечённый картофель, единственное его нужно будет очень тонко порезать кружочками. Лучше всего это делать на специальной терке. Картофеля у нас немного, мы делаем на 2 порции. Смотрите сами, сколько хотите. Мы сейчас с вами порежем лук и обжарим его на растительном масле, прям на сковородке. Лук должен быть уже готовый. Картофель мы с вами потрем на терке, тоненькими кружочками. Из специй нам нужны будут: соль, перец, травки прованские, чеснок сушеный. Специи, какие любите, такие и добавляйте. Блюдо простое и чтобы оно было сытное, может быть, мы еще грибной гуляш сделаем, подливку отдельно.
Первым делом необходимо все перечисленные в списке ингредиентов продукты разложить перед собой на рабочем столе. Обязательно соблюдайте все пропорции, указанные в рецепте к данному блюду. Картофель Буланжер очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
-
Берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем в проточной воде, осушаем. Далее нарезам картофельные плоды при помощи тонкого острого ножа тонкими кружками.
-
Выкладываем картофель в форму для запекания, не забываем ее предварительно смазать достаточным количеством сливочного масла. Выкладываем картофельные кружки ровным слоем. Использовать на этом этапе необходимо половину от общего количества подготовленного картофеля.
-
Посыпаем подготовленный и разложенный картофель черным молотым перцем и мелкой солью по своему вкусу. Распределяем специи максимально ровным слоем.
-
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими кольцами. Использовать для приготовления данного блюда оптимально луковицы такого же размера, как использовались картофельные плоды.
-
Раскладываем подготовленные луковые кольца ровным слоем на картофельный слой. Распределяйте лук равномерно по всей поверхности картофеля.
-
Далее поверх лукового слоя выкладываем картофельный слой, из подготовленного и оставленного ранее картофеля. Посыпаем картофельный слой мелкой солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Также при желании можно добавить специи, выбранные по своему вкусу и количеству.
-
Берем молоко, разогреваем его до горячего состояния. Наливаем молоко в форму с картофелем и луком. Обратите внимание, что молоко добавляется в форму не до самых краев, так как в процессе термической обработки молоко может «сбежать». Поверх наливаем растопленное сливочное масло.
-
Накрываем форму с ингредиентами фольгой, плотно закрываем со всех краев. Ставим форму с блюдом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
-
Спустя отведенное время вынимаем форму, снимаем с нее фольгу. А затем снова убираем форму в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы образовалась на готовом блюде ароматная, хрустящая и очень аппетитная корочка.
-
Готовый картофель Буланжер подаем к столу прямо в форме для выпекания в горячем виде. Предварительно готовое блюдо также можно украсить измельченной зеленью, выбранной по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Картофель Буланжер:
Картофель Буланжер отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Натали:
Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 22:35
Картошка получается нежной и вкусной.Мы картошку в любом виде готовы есть три раза в день.Сливочный аромат картофеля буланжер собрал за столом всю нашу семью,еле дождались когда из духовки достану.Очень вкусно!
Катя:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 17:13
Картофель буланжер - это сытное и питательное блюдо по-французки, которое очень понравилось моей семье. А если залить картошечку грибным бульоном, то получится еще вкуснее. Сочетание всех ингредиентов, не просто сочетание, а восхитительное дополнение их друг другом.
Юля:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 21:42
Картофель буланжер по-французски, запеченный в духовке, очень любит моя семья. Получается ароматная, мягкая, буквально тающая во рту картошка под хрустящим верхним слоем. Прекрасный рецепт. Спасибо огромное!
Настя:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 19:50
Вкусный картофель,который прост в приготовлении. Готовлю его достаточно часто. Простой и вкусный. Главное подать его красиво, он будет привлекателен даже на праздничном столе.