Картофель буланжер по французски

Рейтинг:
Картофель буланжер рецепт приготовления с фото и видео

Используемые ингредиенты для приготовления картофеля буланжер по французски:

  • Лук
  • Растительное масло
  • Картофель
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Специи
  • Оливковое масло

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Французской кухни

Страна рецепта: Франция

Поделись с друзьями:

Картофель "Буланжер" - это изысканнейшее блюдо, которое прекрасно сочетается при подаче с мясом, рыбой или овощным салатом. Приготовить его может легко любая хозяйка. Предлагаем вам сделать его именно по нашему рецепту, т.к. он простой, и блюдо вы приготовите очень эффектное, можете быть в этом уверены.

В принципе это запечённый картофель, единственное его нужно будет очень тонко порезать кружочками. Лучше всего это делать на специальной терке. Картофеля у нас немного, мы делаем на 2 порции. Смотрите сами, сколько хотите. Мы сейчас с вами порежем лук и обжарим его на растительном масле, прям на сковородке. Лук должен быть уже готовый. Картофель мы с вами потрем на терке, тоненькими кружочками. Из специй нам нужны будут: соль, перец, травки прованские, чеснок сушеный. Специи, какие любите, такие и добавляйте. Блюдо простое и чтобы оно было сытное, может быть, мы еще грибной гуляш сделаем, подливку отдельно.

Как приготовить картофель буланжер?

  1. На специальной терке мы натираем картофель, очень удобная терка, многие ее знают, наверное. Картофель должен выглядеть тонко. Также мелко и тоненько нарезаем лук на такой же терке. Лука кажется много, но он ужарится и мы его будем обжаривать на сковороде на растительном масле. Хорошо ужарим, чтобы он подрумянился и уменьшился в объеме. Лук обжарился.
  2. Давайте собирать: мы взяли керамическое блюдо, оливковое масло немного, выложили первый слой картофеля, посолили его. Посыпали травками, черным молотым перцем и сейчас выкладываем сюда же лук, часть лука и положили и снова выкладываем картофель. Выкладываем чешуйкой красиво. Стараемся красиво делать, но как получится. Аккуратно выкладываем, не торопимся, чтобы каждый слой был закрыт.
  3. Картофель выложен, добавляем соли, посыпаем прованские травки (или какие есть, можно и свежемороженую), перчим и поливаем оливковым маслом. Снова слой лука, ровняем и выкладываем картофель последний слой аккуратно, солим, перчим, травкой не присыпать, чтобы не пригорела, полить этот слой оливковым маслом.
  4. Пока мы выкладывали слои, включили духовку и вскипятили чайник. Мы немного нальем воды, чтобы вода доходила до верхнего слоя, чтобы все было мягкое. Со всех сторон проливаем кипятком сбоку.
  5. Отправляем это в духовку, смотрим минут 30, потом будем проверять мягкость картофеля и румяность.
  6. Картошечка готова! Она булькает, она очень мягкая, сверху получилась румяная корочка, вся пропиталась оливковым маслом, специями, пахнет чесночком. Вот такой гарнир хороший.

Надеемся что рецепт приготовления картофеля буланжер по французски в домашних условиях пришелся вам по душе и у вас все получилось!

Как приготовить картофель буланжер по французски

Видео рецепт приготовления картофеля буланжер

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)