Багет с кунжутом
- 13 Окт 2020
- 1830
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления багета с кунжутом:
- пшеничная мука – 400 гр.
- вода – 300 мл.
- белый кунжут – 2 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- быстродействующие дрожжи – 0.75 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Французской кухни
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить багет с кунжутом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления багета с кунжутом раскладываем перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что дрожжи необязательно использовать быстродействующие, так как можно использовать простые сухие дрожи. Но не стоит забывать, что такие дрожжи используются не сразу, а они должны активизироваться на протяжении пятнадцати минут в теплой воде с добавлением небольшого количества сахарного песка.
-
Далее берм миску для теста подходящего размера. Насыпаем в нее предварительно просеянную через сито муку. Мука для приготовления данного хлеба обязательно должна быть высшего сорта. Муку необходимо тщательно просеять через сито, чтобы тесто получилось максимально наполненным воздухом.
-
Далее в муку добавляем мелкую соль, подготовленные дрожжи и сахарный песок в соответствии с количеством, указанном в списке продуктов. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Далее в готовую массу вводим чистую воду комнатной температуры. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким по консистенции и приятным к рукам.
-
Обратите внимание, что вымешивать тесто для данного хлеба руками необходимо довольно продолжительное время. Не стоит замешивать тесто менее, чем на протяжении десяти минут. Готовое тесто должно получиться однородным по своей консистенции, гладким, мягким и нежным. Смазываем миску небольшим количеством растительного масла. Скатываем тесто в форму колобка и перекладываем в подготовленную миску.
-
Убираем миску с тестом в сторону на один час и оставляем при комнатной температуре. Спустя отведенное время обминаем тесто руками и снова скатываем в форму колобка. Также бродить тесто можно оставить в духовом шкафу или выполнить данные процедуры при помощи микроволновой печи.
-
Далее готовое тесто делим на восемь равных частей. При желании мини-багетов может как меньше, так и больше по количеству. Оптимально из данного количества ингредиентов приготовить восемь мини-багетов.
-
Скатываем каждую часть в форму колобка. Раскладываем тестовые колобки на разделочную доску и оставляем «отдыхать» на протяжении пяти минут.
-
Берем первый колобок, разминаем его между своими ладонями. Предварительно немного присыпаем рабочую поверхность просеянной через сито мукой. Остальные кусочки теста прикрываем пищевой пленкой или тканевым полотенцем.
Смотрим на готовую лепешку, делим ее визуально на три равные части. Первый край складываем к центру. Ребром ладони «пробиваем» шов.
Точно таким же образом повторяем процедуру, как это было сделано ранее во время предыдущего шага.
Далее складываем тесто пополам ко шву. И снова запечатываем шов аккуратными и неспешными движениями. Он должен получиться весьма плотный и крепкий.
Далее берем заготовку и начинаем катать ее по рабочей поверхности. Важно, чтобы из данной заготовки получился жгут. Толщина такого гута должна получиться не менее трех и не более четырех сантиметров.
Точно таким же способами сворачиваем остальные тестовые колобки. После чего раскладываем их на рабочем столе на некотором расстоянии друг от друга.
-
Заготовки немного сбрызгиваем чистой водой комнатной температуры. Обваливаем заготовке в кунжутном семени. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 260 градусов. На дно духового шкафа ставим жаропрочную форму, наполняем ее водой. Пока разогревается духовой шкаф, заготовки настаиваются при комнатной температуре примерно на протяжении двадцати минут.
Выпекаем багеты при указанном температурном режиме на протяжении десяти минут. Далее понижаем температурный режим до двухсот градусов и продолжаем выпекать хлеб еще на протяжении пятнадцати минут.
Вынимаем противень с готовыми горячими и очень ароматными багетами с кунжутом из духового шкафа. Остужаем хлеб при комнатной температуре.
Готовый хлеб подаем к столу в теплом виде с любыми блюдами и напитками, выбранными по своему вкусу и желанию.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 15 Oct 2020г. в 23:58
Мини-багеты с кунжутом получаются с тонкой хрустящей корочкой и очень мягким, нежным и воздушным мякишем. Свежая, ароматная, хрустящая выпечка - это всегда вкусно. Кстати, они настолько хороши еще теплыми, что едва ли успеют у вас полностью остыть.