Потаж суп по-французски

Рейтинг:
Потаж суп по-французски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления морковного супа-потаж по-французски:

  • Морковь - 4 шт. (крупная)
  • Картофель - 2 шт.
  • Сельдерей - 2 шт. (стебель)
  • Бульон грибной - 0,5 л (или мясной)
  • Сыр "Эмменталь" - 100 гр.
  • Сливки - 100 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян - 1 шт. (веточка)
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Мята - 4 шт. (лист)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Французской кухни

Страна рецепта: Франция

Поделись с друзьями:

Как приготовить потаж суп по-французски пошагово?

  1. Овощи вымойте холодной водой, очистите от кожицы. Нарежьте их кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю, приправляем тимьяном, лаврушкой. Добавляем воду, кипятим в течение 30 минут.
  2. Слейте бульон, его нужно будет процедить. В бульон добавляем орех (мускатный), перец и соль. Доводим до кипения.
  3. Сваренные овощи перемелите с помощью блендера. Должна получиться однородная и густая масса.
  4. Добавляем сыр, предварительно натерев его на терке. Он должен на огне растопиться. Выключите огонь, накройте крышкой, позвольте массе настояться.
  5. Суп подается с сухарями и сливками.
  6. Для аромата и вкуса можно добавить лист мяты.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)