Потаж суп
- 06 Янв 2016
- 1157
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа потаж морковного по-французски:
- морковь - 4 шт. (крупная)
- картофель - 2 шт.
- сельдерей - 2 шт. (стебель)
- бульон грибной - 0.5 литра (или мясной)
- сыр Эмменталь - 100 гр.
- сливки - 100 мл.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 1 шт. (веточка)
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- мята - 4 шт. (лист)
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Французской кухни
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / картофель / морковь / мята / сельдерей / сливки / суп-пюре / сыр
Как приготовить Потаж суп в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в необходимом количестве. Берем все необходимые овощи, промываем их в проточной воде, а затем очищаем от кожуры.
-
Подготовленные овощи: морковь, картофель, сельдерей, нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем нарезанные овощи в кастрюлю подходящего размера для приготовления супа. Заливаем ингредиенты бульоном. Добавляем в бульон тимьян, а также лавровый лист.
Ставим кастрюлю для потаж супа с бульоном на плиту и доводим до кипящего состояния. Варим бульон на самом медленном огне на протяжении тридцати минут.
-
Далее бульон пропускаем через сито. Вареные овощи пропускаем при помощи блендера до получения массы однородной по своей консистенции. Далее вливаем в готовый бульон мускатный орех.
Добавляем в бульон мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем доводим суп до кипящего состояния.
-
Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с маленькими отверстиями. Высыпаем измельченный сыр в кастрюлю. Варим ингредиенты до полного растворения сырной массы. Снимаем кастрюлю в плиты. Накрываем крышкой. Оставляем суп настаиваться на протяжении пятнадцати минут под закрытой крышкой.
-
Готовый потаж суп разливаем по порционным тарелкам. Подаем готовый суп к столу в горячем виде вместе с сухариками и сливками. Также перед подачей супа к столу, его необходимо украсить свежими мятными листьями.
Приятного вам аппетита!
Клара:
Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 22:45
Нежная консистенция супа потаж по-французски, сырный вкус и аромат никого не оставят равнодушным, поверьте.Суп покорил всю мою семью.С поджаренными гренками или сухариками это вообще бомба! Ну очень вкусно! Спасибо!
Алина:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 13:50
Потаж - сырный суп по-французски - сытный, ароматный, нежный и тающий во рту. Очень вкусно получилось, теперь мой любимый рецепт!!! Советую вам к этому супу сделать гренки или домашние сухарики. Спасибо!