Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рататуй по-французски

Рататуй — это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Рататуй по-французски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 915
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления рататуй по-французски:

  • баклажан – 1-2 шт.
  • кабачок – 1-2 шт.
  • помидор – 3-4 шт.
  • болгарский перец – 1 шт. (для соуса)
  • лук репчатый – 1 шт. (для соуса)
  • томатная паста – 2 ст.л. (для соуса)
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец красный жгучий – 1 шт.
  • зелень – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Французской кухни
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / кабачок / лук / перец чили / помидор / томатная паста / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рататуй по-французски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Перекладываем измельченный лук на раскаленную сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и обжариваем на протяжении трех минут.

    Рататуй по-французски
  • Берем сладкий болгарский перец, промываем в проточной воде. Очищаем сладкий перец от семян, плодоножки и внутренних перегородок. Нарезаем перец небольшими кубиками и высыпаем их в сковороду с готовым луком. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем обжаривать овощи еще на протяжении пяти минут при постоянном помешивании.

    Рататуй по-французски
  • Далее берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем томаты при помощи терки со средними отверстиями. Обратите внимание, что томаты предварительно очищать не нужно, так как кожица во время измельчения все равно останется в ваших руках.

    Рататуй по-французски
  • Добавляем измельченные томаты в сковороду и хорошо перемешиваем с кубиками сладкого болгарского перца и репчатого лука. Продолжаем тушить ингредиенты еще на протяжении пяти минут.

    Рататуй по-французски
  • Далее в сковороду добавляем черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу. Затем добавляем в сковороду томатную пасту и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим содержимое сковороды до кипящего состояния.

    Рататуй по-французски
  • Берем томаты, баклажаны и кабачки. Промываем овощи в проточной воде, а затем нарезаем тонкими кружками. Примерно толщина каждого кружка должна быть 2-3 миллиметра. Солим ингредиенты по своему вкусу.

    Рататуй по-французски
  • Далее берем форму, выкладываем на ее дно томатную готовую пасту. Распределяем ее равномерным слоем.

    Рататуй по-французски
  • Поверх соуса поочередно выкладываем кружки томатов, баклажан и кабачков. Чередуем ингредиенты между собой, делаем так, как показано на фотографии к данному рецепту.

    Рататуй по-французски
  • Далее готовим пряную смесь. Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Нарезаем зелень при помощи кухонных ножниц, высыпаем в миску. Добавляем в миску с зеленью пропущенный через чесночный пресс чеснок и добавляем измельченный острый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты, предварительно добавив в них оливковое или подсолнечное масло в количестве трех столовых ложек.  

    Рататуй по-французски
  • Поверх овощей раскладываем подготовленный зеленый соус. Накрываем форму крышкой подходящего размера или фольгой. Оставляем блюдо готовиться на протяжении одного часа в духовом шкафу при температурном режиме в 180 градусов.

    Рататуй по-французски
  • Готовый рататуй по-французски вынимаем из духового шкафа, и подаем к столу в горячем или немного остывшем виде.

    Рататуй по-французски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рататуй по-французски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рататуй по-французски отзывы (4)

  1. Надежда:
    Отзыв написан 21 Mar 2023г. в 07:56

    Если вы хотите почувствовать вкус Франции, попробуйте рататуй. Приготовленный из смеси свежих овощей, таких как баклажаны, цуккини и болгарский перец, рататуй - это классическое французское рагу, от которого веет ароматом.
    Овощи обжариваются в оливковом масле до мягкости, а затем тушатся в томатном соусе до полной готовности. Что мне нравится в рататуе, так это то, что он не только вкусный, но и полезный, насыщенный. Рататуй - это восхитительное французское блюдо, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Если вы просто хотите попробовать что-то новое, это блюдо обязательно стоит приготовить.

  2. Сергей:
    Отзыв написан 26 Nov 2021г. в 22:55

    Нет ничего проще запеченной в печи пестрой овощной смеси.Несмотря на простоту и вегетарианский характер блюда, французский рататуй полезен и вкусен.Я не вегетарианец, но закуска на 5 с плюсом! В сезон овощей часто готовим дома такой рататуй.Спасибо!

  3. Марта:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:59

    Классический рататуй по-французски в духовке - истинный кулинарный шедевр. Калорийность блюда невысока, можно использовать в рецепте только полезные масла, экспериментировать с пряностями. Рататуй это овощное вегетарианское блюдо и очень вкусное!

  4. Настя:
    Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 21:59

    Первый раз приготовила рататуй после просмотра одноименного мультфильма. Вкусное и полезное блюдо. Готовила после этого не раз и по классическому варианту и по другому. Такой вариант, который описан в данном рецепте, более вкусный. Но это мое мнение, попробуйте приготовить сами.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.