Классический рататуй

Рейтинг:
Классический рататуй - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления классического рататуя:

  • Баклажан - 300 гр.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Помидор - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Прованские травы - 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Французской кухни

Страна рецепта: Франция

Поделись с друзьями:

Как приготовить классический рататуй пошагово?

  1. Овощи вымойте и очистите от семян, кожуры.
  2. Готовим соус: обжариваем нарезанный лук, добавляем оливковое масло и солим. Добавляем к луку томаты и перец (также нарезанные на небольшие кубики).
  3. Нарезаем томаты, баклажаны и кабачки на одинаковые кольца. Толщина кольца 3-4 мм.
  4. Смешиваем масло (оливковое) с травами, солью и чесноком.
  5. На противень выкладываем обжаренные овощи (соус), затем выкладываем поочередно овощные кольца. Сверху блюдо полейте ароматным маслом. Накройте фольгой.
  6. Уберите противень в разогретую духовку (температура 180 градусов), и пеките в течение получаса. Уберите фольгу, оставьте противень в духовке еще на 15-20 минут.

 Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)