Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Французский багет

Французский багет рецепт с фото пошагово
  • 22 Окт 2020
  • 1793
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления французского багета в духовке: 

  • пшеничная мука – 500 гр.
  • вода очищенная фильтрованная — 300 мл. (температура воды 24-25 градусов)
  • соль – 12 гр.
  • дрожжи – 25 гр.
  • сахар - 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Французской кухни
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить французский багет в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты, в указанных пропорциях и количестве, раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Французский багет
  • Далее берем емкость подходящего размера. Наливаем в нее воду. Добавляем в воду мелкую соль и тщательно перемешиваем ее до полного растворения. Далее в соленую воду добавляем сахарный песок и сухие дрожжи, тщательно размешиваем сухие ингредиенты в воде.

    Далее добавляем в массу две столовых ложки предварительно просеянной муки. Перемешиваем ингредиенты между собой до однородного состояния. Оставляем ингредиенты настаиваться и активизироваться при комнатной температуре на протяжении пятнадцати минут.

    Французский багет
  • Для приготовления французского багета необходимо использовать муку высшего сорта. Далее в миску с дрожжами просеиваем муку через сито. При необходимости муку через сито нужно просеять несколько раз.

    Французский багет
  • Замешиваем руками тесто. Обратите внимание, что тесто необходимо вымешивать руками на протяжении минимум десяти минут. Готовое тесто должно получиться гладким и однородным по своей консистенции, а также не прилипать к рукам.

    Французский багет
  • Готовое тесто делим на три равных части. Далее каждую часть скатываем в форму колобка и раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Французский багет
  • Берем тканевую салфетку, смачиваем ее теплой водой. Накрываем тестовые заготовки влажным полотенцем. Оставляем тесто в таком виде на протяжении сорока минут при комнатной температуре.

    Французский багет
  • Спустя отведенное время, снимем полотенце. Сразу вы заметите, что тесто увеличилось в несколько раз в своем объеме.

    Французский багет
  • Берем муку в небольшом количестве, присыпаем ею рабочий стол. Берем тесто, растягиваем его руками и приминаем руками в форму пласта. Сворачиваем заготовку в три оборота, а затем формируем рулет. Обратите внимание, что каждый оборот необходимо тщательно прищипнуть руками.

    Французский багет
  • Формируем последний защип, как показано на фотографии к данному рецепту. Далее вытягиваем заготовку по своей длине до семидесяти сантиметров. Но не забывайте, что духовой шкаф обычно вмещает заготовки только до сорока сантиметров.

    Французский багет
  • Берем противень подходящего размера, выстилаем его листом пергаментной бумаги. Выкладываем на противень заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Присыпаем заготовки небольшим количество предварительно просеянной муку.

    Французский багет
  • Между заготовками приподнимаем пергамент, также поднимаем пергамент с боковых сторон. Накрываем заготовки салфетками или полотенцем. Оставляем заготовки в таком виде на протяжении полутора часов при комнатной температуре.

    Французский багет
  • Спустя полтора часа убираем салфетку или полотенце, распрямляем лист пергамента. Замечаем, что заготовки немного увеличились в своем размере и объеме, это значит, что дрожжи активизировались и хорошо «побродили».

    Французский багет
  • Далее берем нож, формируем на поверхности заготовок небольшие и не очень глубокие надсечки. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 260 градусов. На самый низ духового шкафа ставим жаропрочную форму, наполняем ее водой. Ставим противен с заготовками, затем понимаем температурный режим до 180 градусов и выпекаем хлеб на протяжении двадцати минут.

    Французский багет
  • Готовые французские багеты вынимаем из духового шкафа, перекладываем на специальную решетку и остужаем при комнатной температуре.

    Французский багет
  • Готовые багеты готовы к употреблению. Их можно хранить в бумажном пакете и длительное время наслаждаться аппетитным хрустом.

    Французский багет

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Французский багет:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Французский багет отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.