Французский багет
- 22 Окт 2020
- 2097
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления французского багета в духовке:
- пшеничная мука – 500 гр.
- вода очищенная фильтрованная — 300 мл. (температура воды 24-25 градусов)
- соль – 12 гр.
- дрожжи – 25 гр.
- сахар - 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Французской кухни
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить французский багет в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты, в указанных пропорциях и количестве, раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
Далее берем емкость подходящего размера. Наливаем в нее воду. Добавляем в воду мелкую соль и тщательно перемешиваем ее до полного растворения. Далее в соленую воду добавляем сахарный песок и сухие дрожжи, тщательно размешиваем сухие ингредиенты в воде.
Далее добавляем в массу две столовых ложки предварительно просеянной муки. Перемешиваем ингредиенты между собой до однородного состояния. Оставляем ингредиенты настаиваться и активизироваться при комнатной температуре на протяжении пятнадцати минут.
-
Для приготовления французского багета необходимо использовать муку высшего сорта. Далее в миску с дрожжами просеиваем муку через сито. При необходимости муку через сито нужно просеять несколько раз.
-
Замешиваем руками тесто. Обратите внимание, что тесто необходимо вымешивать руками на протяжении минимум десяти минут. Готовое тесто должно получиться гладким и однородным по своей консистенции, а также не прилипать к рукам.
-
Готовое тесто делим на три равных части. Далее каждую часть скатываем в форму колобка и раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
Берем тканевую салфетку, смачиваем ее теплой водой. Накрываем тестовые заготовки влажным полотенцем. Оставляем тесто в таком виде на протяжении сорока минут при комнатной температуре.
-
Спустя отведенное время, снимем полотенце. Сразу вы заметите, что тесто увеличилось в несколько раз в своем объеме.
-
Берем муку в небольшом количестве, присыпаем ею рабочий стол. Берем тесто, растягиваем его руками и приминаем руками в форму пласта. Сворачиваем заготовку в три оборота, а затем формируем рулет. Обратите внимание, что каждый оборот необходимо тщательно прищипнуть руками.
-
Формируем последний защип, как показано на фотографии к данному рецепту. Далее вытягиваем заготовку по своей длине до семидесяти сантиметров. Но не забывайте, что духовой шкаф обычно вмещает заготовки только до сорока сантиметров.
-
Берем противень подходящего размера, выстилаем его листом пергаментной бумаги. Выкладываем на противень заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Присыпаем заготовки небольшим количество предварительно просеянной муку.
-
Между заготовками приподнимаем пергамент, также поднимаем пергамент с боковых сторон. Накрываем заготовки салфетками или полотенцем. Оставляем заготовки в таком виде на протяжении полутора часов при комнатной температуре.
-
Спустя полтора часа убираем салфетку или полотенце, распрямляем лист пергамента. Замечаем, что заготовки немного увеличились в своем размере и объеме, это значит, что дрожжи активизировались и хорошо «побродили».
-
Далее берем нож, формируем на поверхности заготовок небольшие и не очень глубокие надсечки. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 260 градусов. На самый низ духового шкафа ставим жаропрочную форму, наполняем ее водой. Ставим противен с заготовками, затем понимаем температурный режим до 180 градусов и выпекаем хлеб на протяжении двадцати минут.
-
Готовые французские багеты вынимаем из духового шкафа, перекладываем на специальную решетку и остужаем при комнатной температуре.
-
Готовые багеты готовы к употреблению. Их можно хранить в бумажном пакете и длительное время наслаждаться аппетитным хрустом.
Приятного вам аппетита!