Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Франкфуртский суп

Франкфуртский суп — это очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии.
Франкфуртский овощной суп рецепт с фото пошагово
  • 09 Февр 2020
  • 1992
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления франкфуртского овощного супа с сельдереем и капустой:

  • цветная капуста — 500 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • фасоль зеленая стручковая — 200 гр.
  • кольраби — 1 шт.
  • сельдерей стеблевой — 80 гр.
  • лук-порей — 1 шт.
  • бекон — 150 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка корень — 50 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец душистый — 5 шт.
  • тимьян — 5 гр.
  • бульон (говяжий или овощной) — 2 литра

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Немецкой кухни
  4. Страна рецепта: Германия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бекон / бульон / лук / морковь / сельдерей / фасоль / цветная капуста / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить франкфуртский овощной суп в домашних условиях, пошагово?

  • Берем морковь и корень петрушки, промываем ингредиенты в проточной воде. Очищаем морковь и корень петрушки от кожуры. Далее рубим овощи острым ножом и перекладываем в подготовленную миску.

    Франкфуртский суп
  • Берем кольраби, промываем в проточной воде, а затем нарезаем его кубиками небольшого размера.

    Франкфуртский суп
  • Берем лук-порей, нарезаем его тонкими кольцами.

    Франкфуртский суп
  • Берем свежую цветную капусту, промываем в проточной воде. Далее разбираем соцветия капусты на небольшие кусочки.

    Франкфуртский суп
  • Берем копченый бекон, нарезаем его небольшими кубиками. Далее разогреваем сковороду подходящего размера, разогреваем ее с добавлением растительного масла.

    Обжариваем подготовленный бекон на разогретом растительном масле на протяжении пары минут. Обратите внимание, что бекон можно обжаривать не только на сковороде, а сразу в кастрюле для приготовления супа.

    Франкфуртский суп
  • Далее к бекону высыпаем нарезанный лук-порей. Обжариваем ингредиенты, предварительно хорошо перемешав их между собой, на протяжении 60 секунд.

    Франкфуртский суп
  • Далее к пережаренным ингредиентам добавляем кусочки моркови и корня петрушки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Время обжарки составляем около двух минут.

    Франкфуртский суп
  • Теперь добавляем к ингредиентам в кастрюле кусочки сельдерея и кольраби. Пережариваем ингредиенты, перемешав их между собой, в течение четырех минут.

    Франкфуртский суп
  • Теперь перекладываем в кастрюлю соцветия капусты, перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в кастрюлю стручковую фасоль и зеленый горошек. Перемешиваем ингредиенты между собой еще один раз и оставляем тушиться овощи на протяжении трех минут.

    Франкфуртский суп
  • Далее заливаем овощи бульоном. Солим ингредиенты по своему вкусу, добавляем тимьян, измельченный чеснок и черный молотый перец.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, оставляем суп вариться до кипения. Как только суп закипит, уменьшаем силу огня до минимальных показателей, и оставляем суп вариться еще в течение двадцати минут, не накрывая крышкой. Подаем готовый суп к столу в горячем виде. 

    Франкфуртский суп

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Франкфуртский суп:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Франкфуртский суп отзывы (3)

  1. Луиза:
    Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 20:53

    Такой суп достаточно питательный, вкусный, а еще очень полезный. Ведь, каждый овощ, который входит в состав франкфуртского овощного супа обладает полезными свойствами.Бекончик придает нежный копченый аромат.Супер-суп!

  2. Марина:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 11:26

    Франкфуртский овощной суп достаточно питательный, вкусный, а еще очень полезный. Этот рецепт запросто разнообразит ваше обыденное приевшееся меню! Очень простой в приготовлении овощной суп! Спасибо за рецепт!

  3. Самира:
    Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 23:56

    Франкфуртский овощной суп очень густой, но при этом легкий, он сочетает в себе множество овощей. Очень вкусные нотки вставляет копченый бекон, без него было бы скучновато, а с ним великолепно. Очень простой в приготовлении суп.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.