Франкфуртский суп
- 09 Февр 2020
- 1992
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления франкфуртского овощного супа с сельдереем и капустой:
- цветная капуста — 500 гр.
- морковь — 300 гр.
- фасоль зеленая стручковая — 200 гр.
- кольраби — 1 шт.
- сельдерей стеблевой — 80 гр.
- лук-порей — 1 шт.
- бекон — 150 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка корень — 50 гр.
- соль — 1 ч.л.
- перец душистый — 5 шт.
- тимьян — 5 гр.
- бульон (говяжий или овощной) — 2 литра
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / бульон / лук / морковь / сельдерей / фасоль / цветная капуста / чеснок
Как приготовить франкфуртский овощной суп в домашних условиях, пошагово?
-
Берем морковь и корень петрушки, промываем ингредиенты в проточной воде. Очищаем морковь и корень петрушки от кожуры. Далее рубим овощи острым ножом и перекладываем в подготовленную миску.
-
Берем кольраби, промываем в проточной воде, а затем нарезаем его кубиками небольшого размера.
-
Берем лук-порей, нарезаем его тонкими кольцами.
-
Берем свежую цветную капусту, промываем в проточной воде. Далее разбираем соцветия капусты на небольшие кусочки.
-
Берем копченый бекон, нарезаем его небольшими кубиками. Далее разогреваем сковороду подходящего размера, разогреваем ее с добавлением растительного масла.
Обжариваем подготовленный бекон на разогретом растительном масле на протяжении пары минут. Обратите внимание, что бекон можно обжаривать не только на сковороде, а сразу в кастрюле для приготовления супа.
-
Далее к бекону высыпаем нарезанный лук-порей. Обжариваем ингредиенты, предварительно хорошо перемешав их между собой, на протяжении 60 секунд.
-
Далее к пережаренным ингредиентам добавляем кусочки моркови и корня петрушки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Время обжарки составляем около двух минут.
-
Теперь добавляем к ингредиентам в кастрюле кусочки сельдерея и кольраби. Пережариваем ингредиенты, перемешав их между собой, в течение четырех минут.
-
Теперь перекладываем в кастрюлю соцветия капусты, перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в кастрюлю стручковую фасоль и зеленый горошек. Перемешиваем ингредиенты между собой еще один раз и оставляем тушиться овощи на протяжении трех минут.
-
Далее заливаем овощи бульоном. Солим ингредиенты по своему вкусу, добавляем тимьян, измельченный чеснок и черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, оставляем суп вариться до кипения. Как только суп закипит, уменьшаем силу огня до минимальных показателей, и оставляем суп вариться еще в течение двадцати минут, не накрывая крышкой. Подаем готовый суп к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Луиза:
Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 20:53
Такой суп достаточно питательный, вкусный, а еще очень полезный. Ведь, каждый овощ, который входит в состав франкфуртского овощного супа обладает полезными свойствами.Бекончик придает нежный копченый аромат.Супер-суп!
Марина:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 11:26
Франкфуртский овощной суп достаточно питательный, вкусный, а еще очень полезный. Этот рецепт запросто разнообразит ваше обыденное приевшееся меню! Очень простой в приготовлении овощной суп! Спасибо за рецепт!
Самира:
Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 23:56
Франкфуртский овощной суп очень густой, но при этом легкий, он сочетает в себе множество овощей. Очень вкусные нотки вставляет копченый бекон, без него было бы скучновато, а с ним великолепно. Очень простой в приготовлении суп.