Штрудель с капустой по-немецки
- 17 Янв 2020
- 3194
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления штруделя с капустой по-немецки:
- мука – 250 гр. (для теста)
- вода – 130 мл. (для теста)
- растительное масло – 50 мл. (для теста)
- соль – 0.5 ч.л. (для теста)
- капуста – 1 кг.
- лук – 1 шт.
- сливки – 200 мл.
- сливочное масло – 60-70 гр.
- тмин – 1 ч.л.
- молотый кориандр – 1 ч.л.
- кунжут – 1 ч.л. (для посыпки)
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло - для жарки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / кунжут / лук / мука / сливки / штрудель
Как приготовить штрудель с капустой по-немецки в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой в указанном количестве.
-
Далее берем емкость подходящего размера, но оптимально использовать хлебопечку. Насыпаем в выбранную емкость предварительно просеянную муку. Наливаем к муке растительное масло, соль и чистую воду.
Замешиваем тесто. Обратите внимание, что тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным по своей структуре.
-
Скатывает тесто в форму колобка. Смазываем колобок и миску для хранения растительным маслом в небольшом количестве. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем на столе при комнатной температуре на сорок минут.
-
Приступаем к приготовлению начинки. Очищаем лук от шелухи, измельчаем на небольшие кубики. Пассируем измельченный лук на растительном масле до золотого оттенка.
-
Шинкуем капусту, перемешиваем ее с готовым обжаренным луком. Добавляем к капусте воду, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно десять минут на среднем огне. За это время вода должна полностью выпариться. Добавляем в готовую капусту сливки, оставляем ингредиенты еще тушиться на протяжении двадцати минут.
-
Перед окончанием приготовления капусты, вводим в нее тмин, соль, черный молотый перец и кориандр. Хорошо перемешиваем ингредиенты и снимаем сковороду с плиты.
-
Раскатываем готовое тесто в форму прямоугольника. Топим сливочное масло и смазываем их тестовый пласт.
-
Выкладываем начинку, оставляя расстояние по периметру тестового прямоугольника, как на фотографии.
-
Заворачиваем заготовку в форму рулета, загибая края свободного теста внутрь. Смазываем заготовку сливочным маслом.
-
Посыпаем заготовку кунжутом по своему вкусу. Убираем штрудель в разогретую до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем штрудель в течение сорока минут.
-
В процессе выпечки достаем заготовку и еще раз промазываем сливочным маслом. Остужаем выпечку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Штрудель с капустой по-немецки:
Штрудель с капустой по-немецки отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Алина:
Отзыв написан 16 Sep 2022г. в 22:01
Недавно распробовала, что такое штрудель. Решила приготовить не сладкий, а с капустой. Приготовление у него не такое сложное, как я думала. Чем-то напоминает слойку с капустой, только тесто более нежное, вкусное и слоеное. Для пущей вкусноты добавила в капусту немного сливок и яйца, получилось вообще обалденно. Домашние мои съели, только за ушами пищало.
Надежда:
Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 00:00
Штрудель с яблоками готовила ,а вот с капустой впервые. Попробовала приготовить этот вкусный штрудель с капустой по-немецки и мои домашние по достоинству оценили мои кулинарные способности.Спасибо за рецепт!
Зоя:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 13:53
Самый вкусный рецепт немецкого штруделя с капустой. Очень вкусное, сытное, интересное блюдо. Можно готовить порционными булочками, а не рулетом. Штрудель получается пышным, мягким и нежным. Спасибо за рецепт!
Эля:
Отзыв написан 22 Dec 2020г. в 00:26
Штрудель с капустой по-немецки это сочно, полезно, некалорийно и очень вкусно! Аппетитные кусочки, с нежной хрустящей корочкой и сочной начинкой, хороши как сами по себе, так и с добавлением сметаны или сливок!