Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Штрудель с капустой по-немецки

Штрудель с капустой по-немецки рецепт с фото пошагово
  • 17 Янв 2020
  • 2891
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления штруделя с капустой по-немецки: 

  • мука – 250 гр. (для теста)
  • вода – 130 мл. (для теста)
  • растительное масло – 50 мл. (для теста)
  • соль – 0.5 ч.л. (для теста)
  • капуста – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 200 мл.
  • сливочное масло – 60-70 гр.
  • тмин – 1 ч.л.
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • кунжут – 1 ч.л. (для посыпки)
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Немецкой кухни
  4. Страна рецепта: Германия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: капуста / кунжут / лук / мука / сливки / штрудель

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить штрудель с капустой по-немецки в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой в указанном количестве.

    Штрудель с капустой по-немецки
  • Далее берем емкость подходящего размера, но оптимально использовать хлебопечку. Насыпаем в выбранную емкость предварительно просеянную муку. Наливаем к муке растительное масло, соль и чистую воду.

    Замешиваем тесто. Обратите внимание, что тесто должно получиться достаточно мягким и  эластичным по своей структуре.

    Штрудель с капустой по-немецки
  • Скатывает тесто в форму колобка. Смазываем колобок и миску для хранения растительным маслом в небольшом количестве. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем на столе при комнатной температуре на сорок минут.

    Штрудель с капустой по-немецки
  • Приступаем к приготовлению начинки. Очищаем лук от шелухи, измельчаем на небольшие кубики. Пассируем измельченный лук на растительном масле до золотого оттенка.

    Штрудель с капустой по-немецки
  • Шинкуем капусту, перемешиваем ее с готовым обжаренным луком. Добавляем к капусте воду, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно десять минут на среднем огне. За это время вода должна полностью выпариться. Добавляем в готовую капусту сливки, оставляем ингредиенты еще тушиться на протяжении двадцати минут.

    Штрудель с капустой по-немецки
  • Перед окончанием приготовления капусты, вводим в нее тмин, соль, черный молотый перец и кориандр. Хорошо перемешиваем ингредиенты и снимаем сковороду с плиты.

    Штрудель с капустой по-немецки
  • Раскатываем готовое тесто в форму прямоугольника. Топим сливочное масло и смазываем их тестовый пласт.

    Штрудель с капустой по-немецки
  • Выкладываем начинку, оставляя расстояние по периметру тестового прямоугольника, как на фотографии.

    Штрудель с капустой по-немецки
  • Заворачиваем заготовку в форму рулета, загибая края свободного теста внутрь. Смазываем заготовку сливочным маслом.

    Штрудель с капустой по-немецки
  • Посыпаем заготовку кунжутом по своему вкусу. Убираем штрудель в разогретую до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем штрудель в течение сорока минут.

    Штрудель с капустой по-немецки
  • В процессе выпечки достаем заготовку и еще раз промазываем сливочным маслом. Остужаем выпечку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Штрудель с капустой по-немецки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Штрудель с капустой по-немецки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Штрудель с капустой по-немецки отзывы (4)

  1. Алина:
    Отзыв написан 16 Sep 2022г. в 22:01

    Недавно распробовала, что такое штрудель. Решила приготовить не сладкий, а с капустой. Приготовление у него не такое сложное, как я думала. Чем-то напоминает слойку с капустой, только тесто более нежное, вкусное и слоеное. Для пущей вкусноты добавила в капусту немного сливок и яйца, получилось вообще обалденно. Домашние мои съели, только за ушами пищало.

  2. Надежда:
    Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 00:00

    Штрудель с яблоками готовила ,а вот с капустой впервые. Попробовала приготовить этот вкусный штрудель с капустой по-немецки и мои домашние по достоинству оценили мои кулинарные способности.Спасибо за рецепт!

  3. Зоя:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 13:53

    Самый вкусный рецепт немецкого штруделя с капустой. Очень вкусное, сытное, интересное блюдо. Можно готовить порционными булочками, а не рулетом. Штрудель получается пышным, мягким и нежным. Спасибо за рецепт!

  4. Эля:
    Отзыв написан 22 Dec 2020г. в 00:26

    Штрудель с капустой по-немецки это сочно, полезно, некалорийно и очень вкусно! Аппетитные кусочки, с нежной хрустящей корочкой и сочной начинкой, хороши как сами по себе, так и с добавлением сметаны или сливок!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.