Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Немецкий хлеб Linz

Немецкий хлеб Linz рецепт с фото пошагово
  • 22 Окт 2020
  • 1242
  • 1
  • 5

Ингредиенты, используемые для приготовления немецкого хлеба Linz:

  • вода - 200 мл
  • мука пшеничная - 150 гр.
  • мука ржаная - 150 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 7 гр.
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Немецкой кухни
  4. Страна рецепта: Германия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить немецкий хлеб Linz в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим все ингредиенты из списка продуктов перед собой на рабочем столе. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их из холодильника заблаговременно.

    Немецкий хлеб Linz
  • В миске подходящего размера перемешиваем обе разновидности муки, сахарный песок и мелкую соль. Добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в миску с сухими ингредиентами теплую воду, оливковое масло и куриное яйцо.

    Немецкий хлеб Linz
  • Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно липким. Берем миску, смазываем ее растительным маслом, а затем выкладываем тесто в форму. Накрываем миску пленкой, а затем ставим миску в теплое место на полчаса. Следите за количеством муки, ее может потребоваться как больше, так и меньше, указанной нормы.

    Немецкий хлеб Linz
  • Спустя 30 минут вы заметите, как тесто увеличится в два раза. Обминаем тесто руками, а затем снова выкладываем в миску. Повторно оставляем тесто на полчаса в теплом месте.

    Немецкий хлеб Linz
  • Спустя отведенное время вы заметите, как тесто увеличится в три раза. Обминаем его повторно руками. Теперь тесто можно считать готовым к использованию.

    Немецкий хлеб Linz
  • Формируем из готового теста батон. Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Если используется силиконовая форма, то нет необходимости смазывать ее растительным маслом. А вот если используется форма из металла или стекла, то необходимо дно и бока формы смазать растительным маслом.

    Накрываем заготовку в форме тканевым полотенцем и оставляем еще на полчаса в теплом месте.

    Немецкий хлеб Linz
  • Спустя полчаса вы заметите, как заготовка увеличилась в своем размере. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем в течение 60 минут. Точное время выпекания немецкого хлеба  зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

    Немецкий хлеб Linz
  • Достаем готовый хлеб, выкладываем его на решетку остужаться. Подаем хлеб к столу в горячем или теплом виде.

    Немецкий хлеб Linz

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Немецкий хлеб Linz:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Немецкий хлеб Linz отзывы (1)

  1. Алтын:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 18:30

    Немецкий хлеб Linz - этот пшенично-ржаной хлеб я готовлю достаточно часто, потому что в нашей семье он понравился с первого раза и прижился навсегда. Всегда получается ароматная, довольно внушительного размера буханка с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.