Немецкий хлеб Linz
- 22 Окт 2020
- 1242
- 1
- 5
Ингредиенты, используемые для приготовления немецкого хлеба Linz:
- вода - 200 мл
- мука пшеничная - 150 гр.
- мука ржаная - 150 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- дрожжи сухие - 7 гр.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить немецкий хлеб Linz в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим все ингредиенты из списка продуктов перед собой на рабочем столе. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их из холодильника заблаговременно.
-
В миске подходящего размера перемешиваем обе разновидности муки, сахарный песок и мелкую соль. Добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в миску с сухими ингредиентами теплую воду, оливковое масло и куриное яйцо.
-
Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно липким. Берем миску, смазываем ее растительным маслом, а затем выкладываем тесто в форму. Накрываем миску пленкой, а затем ставим миску в теплое место на полчаса. Следите за количеством муки, ее может потребоваться как больше, так и меньше, указанной нормы.
-
Спустя 30 минут вы заметите, как тесто увеличится в два раза. Обминаем тесто руками, а затем снова выкладываем в миску. Повторно оставляем тесто на полчаса в теплом месте.
-
Спустя отведенное время вы заметите, как тесто увеличится в три раза. Обминаем его повторно руками. Теперь тесто можно считать готовым к использованию.
-
Формируем из готового теста батон. Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Если используется силиконовая форма, то нет необходимости смазывать ее растительным маслом. А вот если используется форма из металла или стекла, то необходимо дно и бока формы смазать растительным маслом.
Накрываем заготовку в форме тканевым полотенцем и оставляем еще на полчаса в теплом месте.
-
Спустя полчаса вы заметите, как заготовка увеличилась в своем размере. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем в течение 60 минут. Точное время выпекания немецкого хлеба зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
-
Достаем готовый хлеб, выкладываем его на решетку остужаться. Подаем хлеб к столу в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Алтын:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 18:30
Немецкий хлеб Linz - этот пшенично-ржаной хлеб я готовлю достаточно часто, потому что в нашей семье он понравился с первого раза и прижился навсегда. Всегда получается ароматная, довольно внушительного размера буханка с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.