Немецкое песочное печенье Alpenbrot с корицей
- 16 Янв 2020
- 2907
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления немецкого песочного печенья Alpenbrot с корицей:
- какао-порошок – 15 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- мука – 200 гр.
- разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- сахар – 100 гр.
- сахарная пудра – 70 гр.
- рождественские специи – 5 гр.
- сок лимона – 1 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: какао / корица / лимон / мука / яйца
Как приготовить немецкое песочное печенье Alpenbrot с корицей в домашних условиях, пошагово?
-
Берем сливочное масло, размягчаем его при комнатной температуре. Далее размягченное сливочное масло соединяем с сахарным песком. Взбиваем ингредиенты друг с другом до образования пышной массы и однородной консистенции.
-
Не прекращая взбивать сливочное масло с сахарным песком, вводим в массу куриное яйцо.
Берем предварительно просеянную муку, вводим ее в масленую смесь. Добавляем в миску с ингредиентами разрыхлитель теста, какао-порошок и рождественские специи. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем приступаем к процессу замешивания теста.
-
Готовое тесто делим на три равные части. Из каждой части формируем батон. Каждый батон должен быть диаметром примерно по три сантиметра. Берем противень, застилаем его листом пергаментной бумаги. Далее противень убираем в холодильник примерно на двадцать минут.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем батоны на протяжении 15-18 градусов. Обратите внимание, что при приготовлении данного печенья крайне важно не перечь выпечку.
Перемешиваем в небольшой миске свежий лимонный сок и сахарную пудру. Готовой смесью поливаем горячие батоны. Перед подачей на стол батоны нарезаем небольшими кусочками примерно по два сантиметра. Подаем печенье к столу вместе с ароматным чаем, теплым молоком или вкусным кофе.
Приятного вам аппетита!