Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Немецкое песочное печенье Alpenbrot с корицей

Немецкое песочное печенье с корицей Alpenbrot рецепт с фото пошагово
  • 16 Янв 2020
  • 2907
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления немецкого песочного печенья Alpenbrot с корицей: 

  • какао-порошок – 15 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • сахар – 100 гр.
  • сахарная пудра – 70 гр.
  • рождественские специи – 5 гр.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Немецкой кухни
  4. Страна рецепта: Германия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: какао / корица / лимон / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить немецкое песочное печенье Alpenbrot с корицей в домашних условиях, пошагово?

  • Берем сливочное масло, размягчаем его при комнатной температуре. Далее размягченное сливочное масло соединяем с сахарным песком. Взбиваем ингредиенты друг с другом до образования пышной массы и однородной консистенции.

    Немецкое песочное печенье Alpenbrot с корицей
  • Не прекращая взбивать сливочное масло с сахарным песком, вводим в массу куриное яйцо.

    Берем предварительно просеянную муку, вводим ее в масленую смесь. Добавляем в миску с ингредиентами разрыхлитель теста, какао-порошок и рождественские специи. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем приступаем к процессу замешивания теста.

    Немецкое песочное печенье Alpenbrot с корицей
  • Готовое тесто делим на три равные части. Из каждой части формируем батон. Каждый батон должен быть диаметром примерно по три сантиметра. Берем противень, застилаем его листом пергаментной бумаги. Далее противень убираем в холодильник примерно на двадцать минут.

    Немецкое песочное печенье Alpenbrot с корицей
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем батоны на протяжении 15-18 градусов. Обратите внимание, что при приготовлении данного печенья крайне важно не перечь выпечку.

    Перемешиваем в небольшой миске свежий лимонный сок и сахарную пудру. Готовой смесью поливаем горячие батоны. Перед подачей на стол батоны нарезаем небольшими кусочками примерно по два сантиметра. Подаем печенье к столу вместе с ароматным чаем, теплым молоком или вкусным кофе.

    Немецкое песочное печенье Alpenbrot с корицей

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Немецкое песочное печенье Alpenbrot с корицей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Немецкое песочное печенье Alpenbrot с корицей отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.